Olá a todos!
Hoje sugiro uma receita bem ao meu gosto...
Fiz Esmagada De Batata pela primeira vez e confesso que apesar de não ser muito apreciadora de batata, até não saiu mal e com este Bacalhau, hum....
Experimente e depois diga-me a sua opinião...
Beijinhos!
BACALHAU ASSADO NO FORNO COM ESMAGADA DE BATATA E SALADA DE FEIJÃO FRADE (RECEITA À MINHA MANEIRA)
quinta-feira, 29 de maio de 2014
3 Postas Altas de Bacalhau
2 Cebolas
3 Dentes de Alho picados
Azeite q.b.
Sal, Pimenta q.b.
Alho e Salsa q.b. (Espiga)
Comece por escaldar o Bacalhau em água a ferver, durante 5 minutos, reserve
Num tabuleiro de ir ao forno, deite o Azeite e aloure um pouco o Bacalhau, coloque as Cebolas cortadas em meias luas finas e os Alhos Picados disponha o Bacalhau, tempere com Sal, Pimenta, Salsa e Alho.
Leve ao forno a 180ºc durante 25 minutos.
500g de Batata
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
4 dentes de Alho
Salsa q.b.
Deite água na Taça até á marca dos 0,7L, coloque as Batatas cortadas aos cubos e selecione o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos.
Num tacho deite o Azeite e os Alhos Picados e a Salsa, mexa bem e coloque depois a Batata previamente já Esmagada Com um Garfo, tempere com Sal e Pimenta.
Com duas colheres de Sopa, molde a Batata, sirva de imediato como acompanhamento do Bacalhau.
1 Frasco de Feijão Frade cozido
2 Ovos cozidos
1 Cebola picada
Mostarda, Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Salsa Picada q.b.
Numa Saladeira, coloque todos os ingredientes acima mencionados, envolva tudo muito bem, rectifique os temperos.
Por fim polvilhe a Salada de Feijão Frade com Ovo picado.
Sirva de Imediato

Publicada por
sónia alexandra
à(s)
18:05
2
Comentários
Reacções: |

Etiquetas:
CUISINE COMPANION MOULINEX
,
ESMAGADA DE BATATA
,
FEIJÃO FRADE
,
RECEITA DE BACALHAU
FRANGO COM AMENDOIM E ARROZ AROMATIZADO DE TOMILHO
terça-feira, 13 de maio de 2014
Olá a todos!
A minha sugestão,é uma receita de Frango com um sabor diferente... Espero que goste!
Experimente!
Beijinhos
Ingredientes: (4 Pessoas)
1 Frango cortado em pedaços
4 dentes de Alho Picados
3 colheres (sopa de Azeite)
1 Cebola picada
2 Tomates Maduros (Sem pele e sementes)
2 dl de Vinho Branco
100g de Amendoim sem casca
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por temperar o Frango com Sal, Pimenta e os Alhos Picados, reserve
Num tacho largo, coloque o Azeite e core os pedaços de frango.
Junte a Cebola picada, o Tomate em pedaços e deixe refogar. Regue com o Vinho Branco e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Retire o Frango e adicione o Amendoim no molho do refogado. Triture tudo com a varinha mágica.
Retifique os temperos e junte de novo o Frango ao preparado anterior.
ARROZ AROMATIZADO DE TOMILHO
Ingredientes:
2 Chávenas de Arroz Agulha
1 Cubo Caldo Culinário (Knorr)
4 Chávenas de Água
Tomilho (usei especiaria)
2 Dentes de Alho picado
Sal q.b.
Num tacho, junte o Azeite, o Cubo Caldo Culinário e o Arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Adicione a água quente, tempere com Sal e junte o Alho Picado e o Tomilho. Deixe cozinhar em lume brando, durante aproximadamente 15 minutos.
Acompanhe o Arroz com o Frango...
Bom Apetite!
Nota: Eu faço o Arroz sempre desta maneira e fica soltinho...Experimente!

Publicada por
sónia alexandra
à(s)
20:14
3
Comentários
Reacções: |

Etiquetas:
ARROZ AROMATIZADO DE TOMILHO
,
FRANGO COM AMENDOIM
,
RECEITA DE AVES
SALADA DE BATATA-DOCE COM SALMÃO GRELHADO E (NOVA ALIADA NA MINHA COZINHA)
segunda-feira, 5 de maio de 2014
Olá a Todos!
Hoje deixo como sugestão, uma receita deliciosa e Fresca, para estes dias de Calor...
Parece que é desta que o Sol veio para ficar.
Esta foi a primeira receita que fiz com a Nova Aliada na Minha Cozinha, aqui pude ter o gosto de provar umas Batatas-Doces cozinhadas ao vapor, que ficaram uma verdadeira maravilha.
Espero que goste!
Beijinhos e Boa Semana!
Ingredientes: (3 Pessoas)
600gr de Batata-Doce
2 Iogurtes Naturais
Folhas Frescas de Manjericão q.b.
1/2 Limão (Raspa)
Azeite, Sal, Pimenta e Ervas de Provence q.b.
Preparação:
Comece por temperar as Postas de Salmão com Sal e Ervas de Provence, reserve.
Descasque as Batatas-Doces, corte-as em pequenos cubos.
Na Cuisine Companion (C.C), deite 0.7L de água na taça de preparação. Coloque as Batatas-Doces já previamente temperadas com Sal, no cesto de Vapor e coloque-o na taça. Seleccione o Programa de vapor durante 20 minutos. Quando as Batatas-Doces estiveres cozidas, coloque-as num recipiente.
Depois lave a Taça de preparação em água fria, coloque o acessório, Lamina Picadora.
Coloque os Iogurtes Naturais, as Folhas de Manjericão, o Azeite, tempere de Sal e Pimenta e misture na Vel.11 durante 30 .seg.
Por fim coloque o molho numa tigela,e junte a Raspa do Limão. Grelhe o Salmão e acompanhe com Batatas-Doces e o Molho de Iogurte.
Bom Apetite!
NOVA ALIADA NA MINHA COZINHA
Recebi há pouco tempo este presente,oferecido pela minha mãe. É a Nova Aliada na minha cozinha.
Eu adorei o presente e agradeci-lhe imenso, pois para fazer as minhas deliciosas receitas, sobremesas, bolos, massas para os meus salgados,entre outras coisas, esta é sem dúvida uma mais valia na cozinha. O Robot Multifunções Cuisine Companion é o verdadeiro ajudante de cozinha para o seu dia-a-dia! Corta, Prepara e Cozinha com sucesso, desde a entrada à sobremesa...
Saiba mais sobre este verdadeiro ajudante Aqui
Vem com um Livro de receitas Inovador, que vai ajudar-me na confecção das minhas receitas, não deixando de lado os meus tachos e panelas.Assim sendo, vou começar a postar também receitas com a minha Nova Aliada.

Publicada por
sónia alexandra
à(s)
16:32
4
Comentários
Reacções: |

Etiquetas:
CUISINE COMPANION MOULINEX
,
MOLHO DE IOGURTE COM MANJERICÃO
,
SALADA DE BATATA-DOCE
,
SALMÃO GRELHADO
Subscrever:
Mensagens
(
Atom
)