DOURADA GRELHADA COM ESPARREGADO DE ESPINAFRES
domingo, 30 de dezembro de 2012
Eu tinha 11 anos quando comecei a aprender e gostar de cozinhar, quem me ensinou muita coisa foi a minha Querida mãe T. Agradeço-lhe ainda hoje, toda a dedicação que teve comigo. E a receita do Esparregado foi uma das receitas que ela me ensinou e que nunca mais me esqueci.
Bem Haja!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Leve um tacho ao lume com 1 dl de água, quando esta começar a ferver, coloque os cubos de Espinafres, adicione um pouco de sal e deixe cozer por 15 a 20 minutos.
Quando os espinafres estiverem cozidos, escorra muito bem.Descasque e pique finamente os Alhos e leve a alourar no Azeite.
Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear,vá mexendo.
Tempere com sal e pimenta, dissolva a farinha no leite e adicione aos Espinafres, vá mexendo e deixe cozer em lume brando até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de Vinagre de Sidra.
Por fim grelhe as Douradas, tempere no final com Sumo de limão.
Bom Apetite!
TARTE DE COURGETTE
sábado, 29 de dezembro de 2012
Aqui está mais uma deliciosa tarte, saudável e para quem gosta deste legume courgette, não vai querer perder esta oportunidade de experimentar e fazer esta receita!!!
Hum!!!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!
Nota: A courgette é bastante rica em água (cerca de 95%) e pouco calórica. A casca tenra da courgette é comestível e é frequentemente utilizada na decoração de pratos.
BOLO DE TÂMARAS
segunda-feira, 24 de dezembro de 2012
Deixo aqui a minha sugestão de Natal , este Bolo delicioso para partilhar com a sua Família e amigos.
Desejo a todos os meus amigos e amigas que vêem visitar o meu cantinho e que deixam sempre aqui uma marca, na qual eu agradeço do fundo do coração por vocês estarem presentes na minha vida...
Feliz Natal!!! Ho ho ho.
Beijinhos!
Ingredientes: (8 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!
PESCADA GRATINADA COM QUEIJO CREME
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
Uma Receita ideal para Aproveitar o que sobrou da ceia do Natal...
Receita económica e Simples de fazer...
Experimente!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Quando a Pescada já estiver fria, limpe-a de pele e espinhas e Lasque-a, reserve.
Lave muito bem os courgetes e corte em tiras finas, corte também em tiras finas os Pimentos.
Leve ao lume um tacho com o Azeite, deixe aquecer, junte a Cebola Picada e de seguida coloque as tiras finas dos Courgetes e as tiras dos Pimentos, deixe cozinhar até que toda a água evapore.
Adicione as Natas, o Queijo Creme e mexa muito bem, tempere de Sal e Pimenta, retire do lume.
Junte os Ovos previamente já batidos e mexa bem.
Espalhe a Pescada Lascada num Pirex, cubra por cima da Pescada com o preparado anterior.
Polvilhe com Salsa Picada e com o Queijo Ralado, leve ao forno a 180ºc até ficar douradinho.
Bom Apetite!
Nota: Acompanhe com Arroz Branco e Salada Mista. Pode optar por sobras de peixe que tenha sobrado de outra refeição.
BOLO DE CHOCOLATE COM QUEIJO MASCARPONE
quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Ingredientes: (8 Pessoas)
250 gr de Queijo Mascarpone (usei marca auchan)
Preparação:
EMPADÃO DE PÃO COM CARNE
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Ontem decidi fazer um jantar diferente, tirei a receita do Blog : http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/10/empadao-de-pao-com-carne.html da minha Querida Amiga Anabela e acreditem, esta receita é muito Deliciosa, eu adorei e o meu marido O. também. Só fiz a alteração de alguns ingredientes.
Experimentem!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Nota: Opte por usar outra carne e outro tipo de queijo Ralado.
Acompanhe com Salada Mista
TARTE DE QUEIJO
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Tarte deliciosa, que pedi ao meu Amor O. para fazer, esta receita foi feita no dia em que ele fez o Lombinho de Porco. Duas receitas óptimas que vão ao Forno, poupando assim na energia. :)
Experimente!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
LOMBINHO DE PORCO ASSADO NO FORNO (RECEITA DO MARIDO)
domingo, 2 de dezembro de 2012
O meu Marido O. tem sido excepcional nestes dias que tenho estado lesionada da minha mão esquerda, fui operada ao síndrome túnel cárpico e ele é que tem cozinhado, mas eu também ajudo.
Obrigada Amor por toda a dedicação que tens tido comigo...