Olá a todos!
Sempre foi tradição na casa dos meus pais, todos os anos nesta época de Festas fazer-se as famosas Rabanadas ou como costumam chamar, "Fatias Paridas". A minha Mãe T. não queria muito dar-me a receita, pois diz ser um segredo seu, eheh...
Mas depois de tanta insistência, decidiu ontem partilhar a receita comigo.
Digo-vos uma coisa, estas Rabanadas são de comer e chorar por mais e muito Fáceis de fazer e têm uma mais valia, não são fritas...
E o que fazer a 18 Gemas que sobrou de um Molotof ? Bem depois de perguntar á minha amiga Maria A. foi ela que me deu as Gemas, por não ser apreciadora de Molotof com Doce de Ovos, e as ditas Gemas tinham que ser gastas, então lá decidimos...
Fiz um Pudim de Gemas e pela primeira vez acho que não ficou mal
Ora veja estas duas receitas delíciosas e experimente!
Espero que goste!
RABANADAS EM CALDA DE AÇÚCAR
Ingredientes:
2 Cacetes (de 2 dias anteriores)
500g de Açúcar (Sidul)
1 Litro de Água
12 Ovos
1 Casca de Limão
1Pau de Canela (Margão)
Canela em Pó (Margão)
Comece por preparar a Calda: Num tacho Largo, deite o Açúcar, a Água, Casca de Limão e o Pau de Canela, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos, ou até a Calda ficar um pouco menos Líquida.
Corte o Pão ás fatias com 2 cm de espessura, reserve.
Num recipiente com Leite e outro recipiente já com os Ovos batidos, passe as Fatias de Pão, pelo Leite e depois pelos Ovos, deixe escorrer um pouco e de seguida coloque as Fatias de Pão na Calda, vá virando uma a uma, retire e coloque-as num prato.
Por fim Polvilhe com Canela em pó
PUDIM DE GEMAS (CUISINE COMPANION MOULINEX)
Ingredientes:
18 Gemas
350g de Açúcar ( Sidul)
1 Dl de Água
1 Pau de Canela ( Margão)
1 cálice de Licor (usei licor de Banana- Opcional )
1 Casca de Limão
Caramelo Líquido q.b.
Preparação:
Deite na Taça a Água, o Açúcar e o Licor e com o Acessório Batedor, misture na veloc. 4, a 100ºc , durante 15 minutos. Deixe amornar.
Bata muito bem as Gemas com uma Vara de Arames e na veloc. 7, adicione as Gemas Batidas em fio pelo buraco da tampa doseadora.
Verta este preparado para uma forma de pudim, previamente barrada com Caramelo Líquido.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180ºc em banho- maria durante 40/45 minutos.