É a primeira vez que faço esta Receita e confesso que Adorei, porque é fácil de Fazer e é uma verdadeira Delícia.
Ingredientes:
6 Ovos
100g De Farinha de Trigo
1 Colher de Chá de Fermento em pó
100g De Açúcar
200ml De Leite
500g De Morangos ( Para esta forma utilizei 19 morangos médios )
1 Cálice de Licor a seu gosto
Manteiga q.b.
Preparação:
Unte uma forma com 22 cm de Manteiga, de seguida lave os Morangos, corte em metades e distribua-os uniformemente pela forma.(eu distribui os morangos á volta e no interior da forma). Á parte com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente o leite e o licor ( eu usei de maracujá madeirense,hum...), junte por fim a farinha já com o fermento misturado, deixe bater bem até ficar bem homogêneo.
Coloque a massa na forma delicadamente sobre os morangos e leve ao forno a 180ºc por 35 a 40 minutos. Sirva morno ou frio.
Delicie-se!
Bom Apetite!
Nota: Pode usar outra fruta, eu utilizei a fruta da época, também porque adoro morangos.
3 Peitos de Frango
1 Cebola média
3 dentes de alho picados
1 Dl de Azeite
1 Courgette Grande
100g de Batata Palha
2Dl de Bechamel
Noz Moscada q.b.
1 Pitada de Piri-Piri
1 Limão (sumo)
Alho q.b. (especiaria)
Sal q.b.
Preparação:
Corte os Peitos de Frango aos pedaços, tempere de sal e alho (especiaria) e com o sumo de limão e reserve por 4 horas para o Peito de Frango tomar gosto. Descasque a Cebola e corte em meias luas, os alhos picados. Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe cozinhar. Á parte corte o Courgette ás fatias fininhas (1cm), coloque dentro do tacho e deixe saltear por alguns minutos, coloque o piri-piri, e mexa tudo. De seguida coloque o frango e deixe fritar, até a carne ficar macia, rectifique os temperos. Depois junto a Batata Palha e mexa muito bem. Por fim coloque o bechamel,mexa tudo novamente e assim que ficar cremoso, apague o lume.
1 Embalagem De Massa Quebrada
250g de Espinafres Congelados
1 Fatia grossa De Fiambre (150g )
50g de Queijo Emmental
3 Ovos
20 CL de Natas ( Iogurte Natural- opção)
1 Pitada de Noz Moscada
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Descongele no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
Escorra-os num coador, espremendo com uma colher de pau.
Corte o Fiambre aos cubos e rale o queijo. Bata os ovos com as natas, junte noz moscada e o queijo ralado, tempere ligeiramente de sal e pimenta.
Adicione os espinafres e o fiambre. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa quebrada e pique com um garfo. Encha a base com o recheio dos espinafres e fiambre e leve ao forno a 180ºc por 25 minutos. Sirva Quente.
Bom Apetite! Bom Feriado
NOTA: Pode usar espinafres já com o queijo misturado (continente), pode também optar por 150g de fiambre ás fatias fininhas e corta á sua maneira.
Também pode substituir o fiambre por bacon, ou para uma receita mais refinada opte por salmão fumado.
4 Ovos
1 Chávena e 1/2 de Açúcar
1/2 Chávena de Azeite (óleo como opção)
125g de Coco
2 Chávenas de Farinha (usei Farinha Fina Marca Continente)
2 Chávenas de Leite quente
1 Colher de chá de Fermento Royal
Margarina q.b.
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar e bata bem, adicione o Azeite, o coco,a farinha com o fermento, sempre batendo em cada adição. Por último junte 1 chávena de leite quente e bata mais um pouco.
Forre uma forma com Margarina, polvilhe com Farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºc e leve a cozer por 45 minutos, verifique se o bolo está cozido e retire do forno. Aqueça uma chávena de leite e deite por cima do bolo,junte 2 colheres de açúcar (opção).
Depois deixe arrefecer e por fim polvilhe com coco a seu gosto.
3 Postas Altas De Bacalhau
2 a 3 Cebolas médias
1 dl de Azeite
3 dentes de Alho
250g de Batata Palha
1 Folha de Louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz Moscada q.b.
3 Ovos
Salsa picada q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver,coloque o bacalhau a cozer por 15 minutos,passado esse tempo, ponha o bacalhau a arrefecer. Desfie o bacalhau, retire as espinhas e a pele e reserve. No Tacho onde cozeu o bacalhau coloque o azeite,a cebola previamente descascada e cortada ás meias luas fininhas e os alhos picados,deixe cozinhar um pouco até a cebola ficar douradinha, coloque de seguida o bacalhau desfiado, mexa tudo muito bem, junte a batata palha e envolva tudo, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Á parte coloque numa tigela os ovos e mexa com um garfo, junte ao preparado anterior e envolva tudo muito bem,até os ovos ficarem bem dissolvidos. Por fim polvilhe com a salsa e está pronto a servir.
8 Postas de Pescada Congelada
1Lt água
3 Dentes de Alho
1 Folha de louro
1 Cubo de Caldo De Peixe
Noz Moscada q.b
1 cebola média picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 Colher de Chá de Amido de milho
1 Gema de Ovo
Preparação Do Recheio
Leve ao lume um tacho com 1 litro de água, coloque a Pescada Congelada, os dentes de alho descascados, o cubo do caldo de peixe, a noz moscada, o sal e a folha de louro, quando a água começar a ferver deixe cozer por 12 minutos. Retire o tacho do lume e coloque a pescada num escorredor e reserve a água. Quando a pescada estiver morna, desfie a pescada (atenção ás espinhas), esmague os alhos com as mãos e misture com a pescada. No mesmo tacho em que cozeu a pescada coloque o Azeite, a cebola picada e quando a cebola estiver dourada coloque a pescada desfiada e um pouco da água da cozedura da pescada, baixe o lume, quando vir que a pescada já tem pouca água,rectifique os temperos. Á parte coloque numa tigela a colher de chá de amido de milho, um pouco de água da cozedura e a gema de ovo previamente mexido com um garfo, mexa bem e junte ao preparado anterior. (o ovo é apenas para dar uma cor ao recheio- preferêncial ). Coloque o recheio numa caixa hermética e deixe arrefecer.
Para a Massa:
Use uma Medida de água (pode usar uma tigela)
A mesma Medida de farinha de trigo sem fermento tipo 55
1 colher de sopa margarina
sal q.b
Modo de preparação da Massa:
Num tacho, coloque a medida de água, o sal e 1 colher de sopa de margarina,
deixe ferver, baixe o lume.
Depois coloque a medida da farinha, mexa tudo muito bem até a farinha se soltar
das paredes do tacho.
Por fim é só colocar a massa na sua
bancada de trabalho, deixe arrefecer um pouco, para depois começar a fazer os seus rissóis.
Retire um bocado de massa e com o rolo estique a massa, use uma forma da sua preferência e coloque a massa por cima, e depois o recheio.
Feche a forma e que deve ficar com este formato.
Por fim passe por ovo e pão ralado
Leve a congelar os seus rissóis , ou se quiser melhor ainda, prepare já o seu almoço e jantar.
Sempre ao seu Lado, é um emocionante filme sobre lealdade.
Vale mesmo a pena ver este Filme, emocionei-me a vê-lo e a maneira como O melhor Amigo Do Homem, pode mudar a nossa vida, Incrivel!
Sugestão 1
Sopa De Favas Com Cenoura
Ingredientes:
300g de Favas congeladas (pingo doce)
2 courgettes
1 cebola média
3 dentes de alho
1 nabo médio
3 a 4 cenouras
Azeite q.b.
Água q.b.
coentros picados q.b.
Preparação:
Descasque algumas favas, este saco que comprei as favas até eram pequenas, descasque o courgette, a cebola, os alhos, as cenouras,o nabo. Coloque os legumes já cortados em pedaços e previamente lavados, numa panela de pressão ( eu uso porque é mais fácil e rápido preparar a sopa), Quando a panela começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer por 15 minutos. Apague o lume e retire a pressão da panela, triture tudo com a varinha mágica, acenda novamente o lume e coloque o Azeite e por fim os coentros picados, deixe apurar um pouco e está pronto a servir.
Sugestão 2
Carne de Porco á Italiana
Ingredientes: (4 pessoas)
800 g de lombinho de porco (utilizei bifanas em fatias grossas)
2 claras de ovo
3 colheres de chá de vinho do Porto (seco)
2 colheres de Sopa de Azeite
1 cebola média picada
1 lata de cogumelos ás fatias (continente)
1 embalagem pequena de polpa de tomate
1 colher de chá de oregãos (seco)
1 colher de chá de mangericão (fresco) ou seco
1 colher de chá de mangerona (seco)
Sal q.b.
Piri-piri q.b.ou pimenta branca (preferencial)
Queijo Parmesão q.b.
Preparação:
Corte as fatias da Carne ás tiras e coloque num recipiente, numa tigela grande, bata as claras levemente com o Vinho do Porto. Coloque dentro as tiras da carne e mexa com um garfo, para envolver bem. No tacho, Leve a carne a Saltear com Azeite, vá mexendo para não agarrar, junte a cebola e os cogumelos ás fatias. Adicione a polpa de tomate, os oregãos, o mangericão e a mangerona,adicione o sal e o piri-piri a gosto.
Cozinhe por 10 minutos. Passado esse tempo, rectifique os temperos e Sirva.
Sugestão de acompanhamento: Para que o prato fique bem italiano, sirva a carne com massa a seu goste e acompanhe com uma salada mista.
Bom Apetite!
Sugestão 3
Bolo de Requeijão (Muito Simples esta Receita)
Ingredientes: (4 pessoas)
6 ovos
200g de Requeijão
200g de Açúcar
Raspa de um Limão
Canela em Pó para polvilhar
Manteiga q.b
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Mistura-se todos os ingredientes, bate-se com a batedeira por uns minutos, deite o preparado anterior na forma, Antes de a forma ser colocada no forno, polvilhe com a canela e leve ao forno em lume médio 160ºc por 45a 50 minutos.
Nota: De todas as sugestões que referi, caros leitores digam-me qual delas foi para Si a Melhor :)
500g De Carne Picada 1 Cebola média picada 3 Dentes de alho picados 1dl Azeite Noz moscada q.b. Piri-piri q.b. Sal q.b. Farinha q.b.
Preparação:
1. Misture delicadamente a carne picada com a cebola, o alho,a noz moscada, o piri-piri a gosto e o sal. Forme bolinhas pequenas do tamanho de uma noz e passe-as por farinha retirando o excesso. 2. Aqueça fortemente uma caçarola de saltear grande, junte o Azeite, coloque as almôndegas e salteie-as nesse azeite em lume médio, fazendo agitar o recipiente, para que as almôndegas dourem por igual, durante 5 a 8 minutos. Retire-as para um prato e reserve. Limpe a caçarola com papel absorvente.
Para o Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de Manteiga 2 Colheres de sopa de farinha 2.4 dl de vinho tinto 1/2 cubo de Caldo de Carne 1 Pacote de Natas Light 1/2 colher de chá de Tomilho Sal q.b.
Preparação Molho:
3. Derreta no recipiente limpo, a manteiga em lume médio, coloque a farinha, misture e após uns segundos, adicione o vinho tinto, deixe ferver para obter um molho. Junte 1/2 cubo de caldo de carne e as natas e por fim acrescente 1/2 colher de (chá) de tomilho. Deixe cozinhar por uns minutos, adicione as almôndegas, aqueça bem. Rectifique os temperos. E está pronto a servir.
Sugestão de acompanhamento: Esparguete salteado com alho e salsa
Há muitos anos (15), que tenho um hobbie que é fazer salgadinhos, para aniversários, casamentos, festas de grupo,batizados,isto quando a família ou os amigos encomendam... O Sucesso é meu, Amo fazer o que faço, mas quem aprova são os meus queridos leitores, muitos deles já provaram e dizem que são uma delícia. Bem Hajam!
Ingredientes para o recheio:
1 Galinha Grande ou pequena (preferencial)
1 caldo de Galinha
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 a 3 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
Piri-piri q.b.
Noz moscada q.b.
1 Folha de louro
1 Pacote pequeno de polpa de tomate (uso do lidl)
1 Colher de sopa de Amido de Milho
Gema de Ovos (Para Pincelar as empadas)
Preparação do Recheio Da Galinha:
Coloque na panela de pressão a galinha partida aos bocados, coloque água, o caldo de galinha, sal e deixe cozer cerca de 40 minutos (depende da sua panela de pressão). Retire a galinha para arrefecer, e retire a água e reserve. Desfie a galinha. Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, a folha de louro, o piri-piri e a noz moscada e deixe refogar até a cebola ficar translúcida, coloque depois a galinha desfiada,a polpa de tomate e a água da cozedura da galinha, deixe cozer em lume brando até a galinha começar a ficar com pouco caldo. Rectifique os temperos. Por fim coloque uma colher de sopa de amido de milho numa tigela e junte caldo, mexa e deite no preparado anterior. Coloque o recheio num recipiente plástico e deixe arrefecer. Depois de estar completamente frio coloque no frigorifico.
Para a Massa:
250g de Manteiga com Sal (costumo usar a do Lidl)
500/600g de Farinha sem Fermento
Água morna q.b.
Sal q.b.
Preparação da massa:
Num alguidar coloque a farinha, o sal e a água morna e mexa muito bem até dissolver a farinha,leve a manteiga ao microondas para amolecer(1 minuto no microondas) ,junte á farinha e mexa muito bem,
Deite a restante farinha até formar uma bola e a farinha se soltar do alguidar.
Depois coloque na bancada da sua cozinha e amasse bem a massa (dando uma sova na massa) -:)
Por fim deixe repousar por uns 15 minutos.
Preparação das empadas:
Tem de usar formas de alumínio como vou mostrar aqui.
Depois retire um bocado de massa, estique a massa de maneira a que esse bocado seja ligeiramente maior que a forma, para depois poder colocar o recheio e fechar a empada, assim desta maneira...
Por fim pincele a empada com Gema de ovo e leve a congelar, ou se preferir faça logo o seu jantar ou almoço. Leve ao forno a 160ºc/170ºc por 50 minutos até a massa ficar cozida por baixo e coradinha em cima.
Bom Apetite!
Depois quero saber os resultados caros leitores :)
Esta receita é tão Simples, tão simples que quando vou á casa da minha mãe ela quase sempre faz esta receita, porque sabe que eu ADORO...
Ingredientes: (4 Pessoas)
1Kg de Solha Congelada
Margarina q.b.
3 a 4 Limões espremidos (coloque um pouco de água para o limão não se tornar tão ácido se preferir)
300g de Pão ralado
Sal q.b
Preparação:
Retire a solha do congelador e coloque num recipiente com água e sal por 1hora.
Verifique como está a solha, prove se está bom de sal, se for necessário retire-lhe as escamas.
Num tabuleiro de aluminio (ou pirex), coloque no fundo, uma camada de pão ralado, coloque uns bocadinhos pequenos de margarina, de maneira a que essa margarina fique por baixo de cada posta de Solha. Depois da solha já estar no tabuleiro, coloque novamente margarina por cima de cada posta de Solha e por fim coloque o restante pão ralado.Esprema os limões,e coloque o sumo à volta do tabuleiro.
Leve ao forno a 180ºc até a solha ficar pronta e qd estiver o pão ralado coradinho, está pronto a servir.
Uma verdadeira Delícia
Acompanhamento: Puré de batata e salada mista
De vez em quando gosto de variar, adoro cozinhar diversos tipos de pratos, ontem decidi fazer esta tarte de Bacalhau com espinafres e queijo. Mais uma nova sugestão fácil,rápida e deliciosa.
Ingredientes: (4 Pessoas)
1 Embalagem de Massa quebrada
2 Postas de bacalhau desfiado
1 embalagem de espinafres com queijo (marca auchan ou continente)
1 Cebola média ás rodelas ou ás meias luas (preferencial)
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 Ovo inteiro
1 Pacote de natas light
1 pitada de piri-piri
Sal q.b.
Preparação:
Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos, tempere com o piri-piri e o sal e deixe cozinhar em lume brando, vá mexendo até a cebola ficar translúcida, junte o bacalhau já cozido e desfiado. Coloque a massa quebrada numa forma, sem retirar o papel vegetal (facultativo),pique a massa toda á volta com um garfo, e de seguida coloque o preparado anterior. Descongele os espinafres no microondas por 5 minutos, coloque no tacho os espinafres até o queijo começar a derreter, coloque este preparado na tarte. Á parte mexa o ovo com um garfo e adicione as natas, junte ao preparado anterior. Por fim leve ao forno a 180ºc por 45 a 50 minutos,verifique se está cozida e está pronta a servir.
1 Perna de Borrego
Massa de Pimentão Caseiro ( se tiver, pode utilizar outra opção)
3 Cebolas Médias
3 Dentes de Alho
100 ml Azeite
6 a 8 Batatas Médias
1 Folha de louro
200 ml de Vinho Tinto
1 Pitada de noz Moscada
1 colher de sobremesa de alecrim
Sal q.b.
Preparação:
Barre a perna de borrego com a massa de pimentão,coloque depois a cebola cortada ás meias luas ,os alhos, a folha de louro, a noz moscada, o alecrim,o sal e por fim acrescente o vinho tinto, e deixe marinar por 24 horas, coloque no frigorifico. Descasque as batatas, corte aos cubos , e reserve. Num tabuleiro pirex (foi o que utilizei), coloque o Azeite,a cebola,os alhos,coloque o pirex em cima do fogão,acenda o lume e deixe alourar, (eu utilizo esta técnica) antes de colocar no forno, assim já está quente e torna-se mais rápido para pôr a assar. Nessa marinada coloque as batatas, rectifique os temperos. Depois da cebola e o alho alourado, coloque a perna de borrego, disponha as batatas á volta da perna de borrego e por fim regue tudo com o molho.
Leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
Vá de vez em quando regando a perna de borrego e as batatas com o próprio molho.
600g de Lombo de Tamboril 400g de Arroz 8 Camarões Médios 1 Cebola Média 1 Pimento Verde 1 Pimento Vermelho 2 Dentes de Alho 3 Tomates Maduros 4 dl Caldo de Peixe 2 dl de Azeite 1 Ramo de Coentros Sal q.b.
Preparação
Num tacho, misture o azeite com a cebola, os pimentos e os alhos picados . Deixe alourar e, de seguida, envolva o tomate limpo de pele e de sementes e reduzido a puré. Deixe refogar por breves momentos. Junte o caldo de peixe quente e o lombo de tamboril cortado aos cubos e temperado com sal. Adicione o arroz, as amêijoas e o camarão sem casca e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Passado o tempo estipulado, rectifique os temperos e sirva o arroz polvilhado com os coentros picados.
Ingredientes (4 pessoas)
1,5 kg de lulas inteiras congeladas
1 Cebola
3 dentes Alho
1 cubo de Caldo de Carne
1 dl de água
3 colheres de sopa de Caril
250 ml de leite ( eu já fiz com natas light (1 pacote) e também já utilizei iogurte natural (2)
Piri-piri q.b.
Azeite
Sal q.b.
Preparação:
Aloure a cebola e o alho no azeite e junte-lhe as lulas cortadas às rodelas previamente amanhadas.
Adicione o caldo de carne diluído na água, deixando cozinhar por 15 minutos.
Acrescente o caril já dissolvido no leite, (ou nas sugestões que apresentei acima). Rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando, até as lulas ficarem tenras.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite.
Acompanhe com arroz branco.