Olá a todos!
A minha sugestão é uma refeição reconfortante que sabe tão bem... Hum...
Experimente!
Beijinhos
Ingredientes: (4 Pessoas)
1 kg de Entrecosto
1 Cebola cortada em meias luas
4 Dentes de Alho
3 colheres (Sopa) Massa Pimentão
3 colheres (Sopa) Azeite
1 dl de Vinho Branco
1 Folha de Louro
Sal, Pimenta q.b.
Noz Moscada e Ervas Provence q.b.
Preparação:
Comece por fazer uma marinada com Azeite, Dentes de Alho Picados, Massa de Pimentão, Sal, Pimenta e Ervas de Provence , o Vinho Branco, e a Folha de Louro.
Barra os pedaços de Entrecosto com esta mistura e reserve no frigorífico durante 2 horas para tomar gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a Cebola cortada em meias luas, regue com o Azeite, disponha o Entrecosto.
Leve a Assar a 180ºc durante 45 minutos. De vez em quando vire os Pedaços de Entrecosto, para que todos os pedaços fiquem bem coradinhos.
Para As Batatas
Ingredientes:
800 gr de Batatas para Assar
Azeite q.b.
Folhas de Alecrim Fresco Picado
Cebolinho Fresco Picado
1 colher (Chá) Colorau em Pó
Sal q.b.
Salsa e Alho q.b. (Espiga)
Preparação:
Comece por lavar e cortar as Batatas em quatro, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere com Sal, Colorau em Pó, Alecrim, Cebolinho Picado e por fim a Salsa e Alho.
Leve ao forno a 180ºc
Acompanhe com o Entrecosto Assado
Acompanhe com Salada Mista
Gosto da carne e das batatas assim, mas dou sempre uma pequena cozedura nas batatas antes de as por no forno, depois quando a carne está meio pronta coloco o tabuleiro das batatas.
ResponderEliminarBom resto de semana
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Que maravilha amiga! Tem muito bom aspeto. Eu adoro entrecosto. Para a próxima podes-me convidar ;)
ResponderEliminarBjs
que bom aspecto, uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarbeijos