🎅 Sempre desde muito nova, uma das coisas que não podia faltar na nossa mesa de Natal são as famosas Broas , lembro-me de a minha mãe fazer umas que levavam canela e limão, eu e o meu Pai adorávamos.
Este ano foi diferente, só vos digo estas são maravilhosas e fáceis de fazer 😋
Ingredientes:
1 kg de Batata doce
1 kg de Açúcar
1 kg de Farinha Branca de Neve
1 colher de chá de fermento
Canela, Erva doce em pó q.b.
1 Chávena de chá de Azeite
2 ovos
200g de Mel, 1 cálice de Aguardente
1 ovo para pincelar as broas
Pode juntar frutos secos (opcional)
Preparação:
Comece por cozer a Batata doce com a pele, deixe arrefecer um pouco, retire a pele passe-a num passe vite, coloque num alguidar e junte os ingredientes secos ( Farinha, Fermento, canela, Erva doce).
Adicione depois o Azeite, os Ovos, a Aguardente e por fim o Mel.
Amasse bem até a massa se soltar das paredes do alguidar.
Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Passado esse tempo molde com colheres ou faça bolinhas médias
Coloque num tabuleiro papel vegetal e faça bolinhas médias ou use 2 colheres.
Pincele-as com o restante ovo.
Por fim leve ao forno a 180ºc até ficarem douradas
P.S: Rende bastantes broas
Que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira