Olá a todos!
Começo este Ano Novo, com uma receita que fiz, através de um Passatempo proposto pela Daniela Fonseca,por detrás da Página "No Número 14" que consistia em fazer uma receita de um Amigo Secreto,para troca de presentes de Natal.
A Amiga Secreta que me calhou foi http://ratolinha.blogspot.pt e o que eu escolhi foi a Tão Famosa Francesinha,http://ratolinha.blogspot.pt/search/label/Francesinha receita na qual eu nunca tinha feito e confesso que a minha curiosidade era o seu Molho Especial. Visitem o Blog da Maria Lobo, tem lá receitas deliciosas. Adorei Participar neste Desafio. Espero que a minha Amiga Secreta,tenha ficado Feliz tanto como eu com o resultado Final...
Espero que gostem! Bom Ano a todos!
Ingredientes: (2/3 Pessoas)
1 Cebola Pequena Picada
2 dentes Alho
Azeite q.b
1 Folha Louro
Polpa Tomate (5 colh. sopa)
Cerveja Sagres 33 cl
3 colheres(Sopa)Licor Beirão
2 colheres(Sopa)Whisky
1 colher (Sopa)Molho Inglês
1 colher (Sopa)Vinho Branco
Amido de Milho q.b.
Sal, Piri- Piri q.b.
Cubo de Caldo de Carne(Knorr)
Cubo de Caldo de Carne(Knorr)
Ingredientes para a Francesinha:
4 fatias Pão de Forma
2 Bifanas
2 salsichas Frescas de Aves
2 Linguiças frescas
4 Fatias de Queijo Flamengo Fatiado
2 Fatias de Fiambre
2 Fatias de Mortadela com Azeitona
2 ovos (opcional)
Preparação:
Num tacho deite o Azeite, a Cebola Picada e o Alho, a Folha de Louro e deixe refogar um pouco, refresque com o Vinho Branco e a Cerveja e deixe levantar fervura.
Adicione depois a Polpa de Tomate e 1/2 Cubo de Caldo de Carne e tempere com Sal.
De seguida deite o Licor Beirão,o Wisky e por fim o Molho Inglês, deixe ferver um pouco e tempere com o Piri- Piri.
Numa tigela deite o Amido de Milho com um pouco de Água, misture e adicione ao preparado anterior, vá mexendo até obter a consistência desejada.
Numa tigela deite o Amido de Milho com um pouco de Água, misture e adicione ao preparado anterior, vá mexendo até obter a consistência desejada.
Retire o tacho do lume, retire a Folha de Louro e com a varinha mágica triture tudo, reserve.
Tempere as Bifanas com sal e leve a grelhar. Repita o mesmo com a Salsicha Fresca de Aves e a Linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).
Prepare a Francesinha:
Pegue numa Fatia de Pão e disponha da seguinte forma:
1º Uma Fatia de Fiambre
2º uma Fatia de Mortadela
3º A Bifana
4º A Salsicha e Linguiça
5º Uma Fatia de Queijo
6º Outra Fatia de Pão por cima
(Se preferir Torre o Pão de Forma na Chapa do Grelhador)
(Se preferir Torre o Pão de Forma na Chapa do Grelhador)
7º Ovo Frito em cima da última Fatia Pão(opcional)
8º Por fim Coloque a Fatia de Queijo
Leve ao Microondas ou ao Forno para derreter o queijo.
Por fim verta o Molho Quentinho por cima e sirva acompanhado com Batatas Fritas (à parte).
Olá Sónia!
ResponderEliminarNão fiquei contente... fiquei mega contente com o resultado e pela tua escolha também.
Devo dizer que já comi muitas francesinhas fora, mas prefiro de longe fazer e comer, pois continua a ser a minha e não só minha preferida.
Muito obrigada pela partilha e pelas tuas palavras.
bjinhos doces
Bom dia Sónia!
ResponderEliminarTem ótimo aspecto a sua francesinha :)
Bjinhos
É impossivel resistir a uma boa francesinha.
ResponderEliminarEstá perfeita.
Feliz 2015
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/