Olá Amigos e Amigas!
Estou de volta com as minhas deliciosas receitas. Estive ausente por motivos de saúde do meu marido O. Por vezes é preciso estar a reflectir sobre a vida. Mas Graças a Deus, ele está a recuperar bem. Foram muitos anos a batalhar para ele ficar bem, mas juntos conseguimos ultrapassar esta fase.
Ontem o meu Amor O. fez 43 anos e eu quis dar-lhe este miminho, fiz o Bolo de Aniversário. Ele disse-me que estava delicioso.
Espero que gostem da minha sugestão...
Beijinhos!
Ingredientes:
180g de Vaqueiro (sabor a Manteiga)
260g de Açúcar
5 Ovos
280g de Farinha fina para Bolos
2 Cafés expresso forte pronto
1 colher (Chá) Fermento em pó
Amêndoa Laminada, Bolinhas coloridas e Granulado Azul q.b. (decorar o Bolo)
Margarina e Farinha (Forma)
Cobertura:
125g de Manteiga sem Sal
125g de Açúcar em pó (Sidul)
3 colheres (Sopa) Café expresso forte pronto
Preparação:
Na Taça da C.C. deite a Margarina e o Açúcar, com a lâmina de Amassar e triturar, programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 8. Passe com a espátula.
Junte os Ovos, a Farinha com o Fermento em pó e o Café, programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 8.
Unte a Forma com Margarina e Polvilhe com Farinha. Deite a Massa na Forma e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc durante cerca de 45/50 minutos.
Prepare a Cobertura: Lave e limpe muito bem a Taça da C.C., encaixe o Acessório Batedor, junte a Manteiga à temperatura ambiente, o Açúcar e programe durante 2 Minutos na velocidade 8. Passe a Espátula. Deite o Café e programe durante mais 1 minuto na velocidade 8.
Reserve um pouco do creme e barre o Bolo com o restante com a ajuda de uma espátula.
Aqueça uma frigideira Anti-Aderente, coloque a Amêndoa Laminada, vá mexendo até a Amêndoa ficar torrada, reserve.
Coloque o Creme reservado dentro de um saco de Pasteleiro e com uma boquilha frisada, faça umas rosetas e decore o Bolo com a Amêndoa Laminada Torrada, as Bolinhas coloridas e com o Granulado Azul.
tem um aspeto muito bom adoro bolos com café.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a receita! Parabéns! Beijinhos
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