Olá a todos!
Sei que o Natal já passou mas podemos fazer algo que nos lembra a época, sempre que nos apetecer. Foi como eu e o meu Marido O. fizemos pela primeira vez os coscorões, no dia 24/12 para ver como ficavam e como nos correu tão bem, repetimos no dia 31/12, Infelizmente a minha mãe T. adoeceu, e era sempre ela que fazia na véspera de Natal, todos os anos, neste Natal que passou não conseguiu os fazer. Mas também tivemos uma ajudante , a nossa mini Chef 😄 a nossa Princesa S. quis-nos ajudar 😀
Espero que gostem ☺
Ingredientes: ( 15 doses)
1 kg de Farinha Branca de Neve
200ml de Azeite
Sumo de 2 Laranjas médias
Raspa 2 Laranjas médias
2,5 dl Aguardente
2.5 dl Água morna
3 ovos
Sal q.b.
1 colher sobremesa fermento em pó
Açúcar
Canela
Preparação:
Numa tigela coloque a Farinha, o Fermento, o Sal e o Azeite e amasse bem. De Seguida junte os ingredientes líquidos, Sumo de laranja , Aguardente adicione os ovos e a raspa da laranja e adicione aos poucos a água morna aos poucos e vá amassando até obter uma massa maleável. Deite um pouco de farinha até a massa descolar das paredes da tigela, se for necessário.
Tape com um pano e reserve por 30 minutos num local quente, cubra com uma manta.
Passado esse tempo, amasse ainda um pouco a massa, dando umas sovadas.
Depois tire pedaços de massa, estenda a massa na espessura que mais goste, com um corta massa, corte em rectângulos e faça pequenos cortes no meio.
Frite em óleo bem quente.
Escorra em Papel absorvente
Passe-os por Açúcar e Canela
Estavam muito boas mas sou suspeito
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