A minha Querida Mãe T. fez 67 anos e eu a presenteei com um bolo feito por mim, confesso que foi a primeira vez que fiz este Bolo de Cenoura e acreditem que a minha mãe ficou muito contente com a surpresa... Aproveito para agradecer á minha colega C. que me deu a receita, Hum...todos adoraram...
Experimentem...
Ingredientes:
6 Ovos
3 Copos de Farinha
3 Copos de Açúcar
1 Copo de Cenoura Ralada
1 Copo de Oleo ( eu usei Azeite)
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Colher de Café de Canela
1 Colher de Chá de Fermento em pó
Manteiga para untar e Farinha para polvilhar q.b. ( Para a forma )
Preparação:
Unte a forma com Manteiga e polvilhe com Farinha.
Comece por bater muito bem as Gemas com o Açúcar, vá juntando aos poucos os restantes ingredientes, deixando de parte a Farinha. Bata as Claras em Castelo. Por fim vá adicionando ao preparado anterior a Farinha e as Claras em Castelo, bata muito bem. Coloque a massa na forma. Leve ao Forno a 180ºc por 40 minutos.
Cobertura:
2 Colheres de Sopa Manteiga
1 Colher de Sopa de Açúcar
4 Colheres de Sopa de Leite
Chocolate em Pó Q.b.
1/2 tablete de Chocolate de Barra Culinária
Num tacho, leve ao lume a Manteiga e os restantes ingredientes, vá mexendo. Quando começar a borbulhar, apague o lume. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de Chocolate.
Bom Apetite!
Nota: Antes de Bater as claras, adicione umas gotas de Limão e uma pitada de Sal.
O bolo tem um ótimo aspeto e está muito bonito! As rosas também são muito bonitas. Lindas! Brancas!
ResponderEliminarMuitos Parabéns à tua mãe :-)
Beijinhos.