Tive uma encomenda de empadas, e antes de as colocar no congelador, pincelo-as sempre com gema de ovo, ora ai está... Sobraram muitas claras e o que vou fazer com elas??? Aqui fica uma ideia de aproveitamento, usei-as para fazer esta maravilha...
Experimentem!
Ingredientes:
10 Claras200g de Açúcar
75g de Manteiga (usei margarina Vaqueiro)
2 dl de leite
350g de Farinha (usei farinha fina para bolos marca Continente)
1 Colher de chá de Fermento em Pó
1 Limão (Raspa e Sumo)
Manteiga e farinha q.b (para a forma)
Preparação:
Bata o Açúcar com a Manteiga até ficar um creme esbranquiçado, junte a Raspa e o Sumo de limão, de seguida adicione o leite e bata muito bem. Junte a Farinha com o Fermento, bata bem até ficar tudo muito bem ligado. Por fim bata as Claras em Castelo bem firme, e envolva no preparado anterior. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºc por 45 a 50 minutos.
Que aspecto delicioso ^.^
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada PS.bjs
EliminarNunca comi, deve ser esplendido e leve.
ResponderEliminarÓtimo fim de semana, beijocas.
Lú Melo
Obrigada Lú, realmente é muito bom este bolo e não é nada enjoativo.Experimenta. bom fim de semana. bjs
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