Ingredientes: (4 Pessoas)
4 Costeletas de Porco (do lombo)
4 Colheres de Sopa de Manteiga (usei margarina)
4 Colheres de Natas
2 Colheres de Chá de Mostarda
2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
1/2 Copo de Vinho Branco
1 Copo de Caldo de Carne
1 Colher de Café de Açúcar
Salsa q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as Costeletas com Sal e Pimenta.
Numa frigideira, coloque a Manteiga e deixe derreter, adicione as Costeletas já temperadas e frite-as até que fiquem douradas (cerca de 15 minutos). Retire-as e conserve-as quentes.
Na mesma frigideira, junte as Natas ao liquido que ficou, mexa muito bem e deixe cozinhar por 3 minutos, até engrossar. Acrescente o Vinho Branco e o Caldo de Carne.
Deixe cozinhar durante alguns minutos e junte o Açúcar e a Mostarda, adicione depois a Polpa de Tomate, continue a mexer até obter um molho homógeneo.
Junte as Costeletas e deixe apurar durante cerca de 3 minutos. Sirva de imediato, colocando por cima de cada Costeleta o molho e polvilhe com a Salsa.
Bom Apetite!
Nota: Substitua as Natas por Iogurte Natural, a receita fica muito mais saudável.
Se preferir experimente fazer esta receita com outro tipo de carne á sua escolha.
Gosto tanto de costeletas! E esse molhinho delicioso parece-me muito muito bem.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Bé. bjs
EliminarOlá Sónia !
ResponderEliminarRealmente tens razão em relação à roupa, vou falar novamente com a minha colega, desculpa ainda não ter dito nada...
As costoletas estão optimas com um super molho. Gostei muito.
Beijinhos resto de bom domingo.
Obrigada Bela.bjs
Eliminarboa ideia :)))
ResponderEliminarOlá Sónia !
ResponderEliminarRelativamente às roupas para os bebes já pedi a algumas colegas, elas perguntam se a Sónia é de Lisboa para se conseguir entregar as roupinhas.
Beijinhos.
ai que tentação!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarA participação tem que ser um registo de 1 a 31 de maio.
ResponderEliminarKiss, Susana