Já sabe o que vai experimentar hoje?

Assine abaixo para receber as receitas no seu e-mail.




FEIJOADA DE LULAS

sábado, 23 de novembro de 2013

Eu já tinha feito esta receita já há algum tempo, mas hoje decidi partilhar com vocês. E vem mesmo a calhar para este Fim de Semana...
Tem estado muito frio e para aconchegar o estômago, de vez em quando apetece uma refeição assim e sabe tão bem... :)

Espero que Gostem!

                               Beijinhos e Bom fim de Semana!



Ingredientes: (4 Pessoas)


800g de Lulas Congeladas
2 Cebolas Picadas
3 Dentes de Alho
2 Cenouras Médias
3 Tomates Congelados
100g de Bacon cortado em tiras
1/2 Pimento Verde cortado aos quadrados
1 dl de Azeite
1 colher (Sopa) Pimentão
550g De Feijão Manteiga
1 Folha Louro
Coentros Picados q.b.
Sal, Piri-Piri, Noz Moscada e água q.b.


Preparação:


Comece por arranjar as Lulas. Corte-as em pedaços e reserve.


Num tacho coloque o Azeite, a Cebola, os Alhos Picados e deixe refogar até a Cebola ficar translúcida.



Junte a Folha de Louro, as Cenouras,o Bacon, o Pimento Verde e os Pedaços de Lulas, já previamente temperados com a Massa de Pimentão. Envolva e tempere com Sal, Piri-piri e a Noz Moscada.



Coloque o Tomate Congelado em água e limpe-o de peles e Sementes, corte-o em pequenos pedaços e junte-o ao preparado anterior. Envolva bem, verta Água e deixe cozinhar lentamente.


Quando as Lulas estiverem cozidas, junte o Feijão Manteiga, envolva e deixe ferver um pouco. Por fim Adicione os Coentros Picados, rectifique os temperos e sirva de imediato.



Bom Apetite!



Nota: Pode usar nesta receita outro tipo de Feijão e se preferir junte ao refogado Presunto cortado em cubinhos...


4 comentários :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
O Cantinho Da Sónia © Copyright | Template By Sílvia Gomes |