Olá a todos!
O meu blogue esteve ausente uns dias, pois esteve em manutenção, pedi á minha amiga Silvia Gomes para trabalhar na nova imagem do meu Cantinho. Obrigada Sílvia pelo excelente trabalho que fizeste, adorei. Visitem a sua página no Facebook https://www.facebook.com/pages/Web-Design-Art%C3%ADstico/264387940262288 e coloquem um Like.
Fiz duas receitas que gosto muito, uma delas é ideal para um dia especial...
Espero que gostem!
Beijinhos!
Arroz de Lulas
Ingredientes: (4 Pessoas)
1 kg de Lulas
2 Cebolas médias Picadas
3 Dentes de Alho Picados
1 dl Azeite
2 Tomates congelados
1 colher (Sopa) de Polpa Tomate (Guloso)
1/2 Pimento Verde
1/2 Pimento Amarelo
1 colher (Chá) Açafrão das Indias (Margão)
1/2 dl Vinho Branco
250g de Arroz (Agulha-Lidl )
5dl de Água
Salsa Picada q.b.
1 Folha de Louro
Sal, Noz Moscada, Pimenta, Ervas Provence q.b. (Margão)
Preparação:
Comece por arranjar as Lulas, corte-as em pedaços, tempere com Sal, Polpa Tomate, Ervas de Provence e reserve.
Num tacho coloque o Azeite, a Cebola e os Alhos picados e refogue.
Junte o Tomate em pedaços, os Pimentos Verde e Amarelo cortados em pedaços.
Adicione as Lulas, tempere com Sal, Pimenta, Noz Moscada, envolva bem e deixe refogar lentamente. Deite o Vinho Branco e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Adicione o Arroz, junte o Açafrão das Indias, mexa e junte a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Por fim, junte a Salsa, retifique os temperos e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Nota: Acompanhe esta receita Com um Vinho Tinto Alentejano...
Fondue de Chocolate com Frutas
Ingredientes:
1/2 Tablete de Chocolate (Auchan)
2 Colheres de Sopa Manteiga
1 Colher de Sopa de Açúcar
4 Colheres de Sopa de Leite
Chocolate em Pó Q.b.
1 Colher de Sopa de Açúcar
4 Colheres de Sopa de Leite
Chocolate em Pó Q.b.
Morangos
Ananás
Preparação:
Comece por preparar o Chocolate para o Fondue, a receita está Aqui
Depois de preparar o Chocolate, coloque o preparado no fondue, o meu fondue foi oferecido por uma amiga, é pequenino, mas serviu na perfeição.
Deixe-se envolver por esta doçura de Chocolate, que acompanhado com Frutas, vai saber-lhe tão bem.
Olá Sónia!
ResponderEliminarQue sugestões ótimas!!!
O meu cantinho está em festa de aniversário com sorteio e novidades, convido-te a passar por lá!!!
Beijinhos
Maria
Olá Maria!
EliminarObrigada e eu vou lá passar pelo teu blogue. beijinhos
Gosto muito de arroz de lulas e o teu tem óptimo aspecto! E a sobremesa não fica nada atrás, só dispenso mesmo é o vinho tinto :-)
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijos/ A Mãe
Gosto de lulas e tola que sou tenho o aparelho de fundue e nunca faço nada nele...
ResponderEliminarOlá Sónia,
ResponderEliminargosto imenso de lulas e este arroz está com um as+eto delicioso.
Adorei o fondue, sou fã :)
Bjns
Isabel
Ficou um prato lindo... e deve estar tão saboroso!
ResponderEliminarBeijinho e bom carnaval