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ARROZ DE LULAS E FONDUE DE CHOCOLATE COM FRUTAS (RECEITAS À MINHA MANEIRA)

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Olá a todos!
O meu blogue esteve ausente uns dias, pois esteve em manutenção, pedi á minha amiga Silvia Gomes para trabalhar na nova imagem do meu Cantinho. Obrigada Sílvia pelo excelente trabalho que fizeste, adorei. Visitem a sua página no Facebook https://www.facebook.com/pages/Web-Design-Art%C3%ADstico/264387940262288 e coloquem um Like. 
Fiz duas receitas que gosto muito, uma delas é ideal para um dia especial...
Espero que gostem!

Beijinhos!



Arroz de Lulas



Ingredientes: (4 Pessoas)

1 kg de Lulas
2 Cebolas médias Picadas
3 Dentes de Alho Picados
1 dl Azeite
2 Tomates congelados
1 colher (Sopa) de Polpa Tomate (Guloso)
1/2 Pimento Verde
1/2 Pimento Amarelo
1 colher (Chá) Açafrão das Indias (Margão)
1/2 dl Vinho Branco
250g de Arroz (Agulha-Lidl )
5dl de Água
Salsa Picada q.b.
1 Folha de Louro
Sal, Noz Moscada, Pimenta, Ervas Provence q.b. (Margão)



Preparação:


Comece por arranjar as Lulas, corte-as em pedaços, tempere com Sal, Polpa Tomate, Ervas de Provence e reserve.


Num tacho coloque o Azeite, a Cebola e os Alhos picados e refogue.




 Junte o Tomate em pedaços, os Pimentos Verde e Amarelo cortados em pedaços.




Adicione as Lulas, tempere com Sal, Pimenta, Noz Moscada, envolva bem e deixe refogar lentamente. Deite o Vinho Branco e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
Adicione o Arroz, junte o Açafrão das Indias, mexa e junte a água e deixe cozinhar durante 15 minutos. 

Por fim, junte a Salsa, retifique os temperos e sirva de imediato.



Bom Apetite!




Nota: Acompanhe esta receita Com um Vinho Tinto Alentejano...






Fondue de Chocolate com Frutas



Ingredientes:

1/2 Tablete de Chocolate (Auchan)
2 Colheres de Sopa Manteiga
1 Colher de Sopa de Açúcar
4 Colheres de Sopa de Leite
Chocolate em Pó Q.b.
Morangos
Ananás


Preparação:


Comece por preparar o Chocolate para o Fondue, a receita está Aqui

Depois de preparar o Chocolate, coloque o preparado no fondue, o meu fondue foi oferecido por uma amiga, é pequenino, mas serviu na perfeição.

Deixe-se envolver por esta doçura de Chocolate, que acompanhado com Frutas, vai saber-lhe tão bem.




Bom Apetite!


6 comentários :

  1. Olá Sónia!
    Que sugestões ótimas!!!
    O meu cantinho está em festa de aniversário com sorteio e novidades, convido-te a passar por lá!!!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria!
      Obrigada e eu vou lá passar pelo teu blogue. beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto muito de arroz de lulas e o teu tem óptimo aspecto! E a sobremesa não fica nada atrás, só dispenso mesmo é o vinho tinto :-)
    Obrigada pela partilha!

    Beijos/ A Mãe

    ResponderEliminar
  3. Gosto de lulas e tola que sou tenho o aparelho de fundue e nunca faço nada nele...

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  4. Olá Sónia,
    gosto imenso de lulas e este arroz está com um as+eto delicioso.
    Adorei o fondue, sou fã :)
    Bjns
    Isabel

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  5. Ficou um prato lindo... e deve estar tão saboroso!
    Beijinho e bom carnaval

    ResponderEliminar

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