Olá!
Quando fiz esta receita, fiz a pensar numa pessoa que infelizmente já não está junto de mim...
O meu Pai adorava Pataniscas, receita essa, que aprendi em pequena a fazer com a minha Mãe...
A Saudade, as lembranças, recordações nunca se esquecem, pois mesmo o meu Pai, não estando presente fisicamente, as pessoas que Amamos só são esquecidas, quando já não nos lembramos delas não é? Aqui está uma receita que fiz com muito Amor...
Espero que gostem!
Beijinhos e Boa Semana!
Ingredientes: (4 Pessoas)
2 Postas Altas de Bacalhau
1 Cebola Pequena Picada
4 Ovos (usei caseiros e eram pequenos)
150g de Farinha Fina com Fermento
Sal, Pimenta, Salsa q.b.
Leite q.b. (+ ou - 100 ml )
Àgua de cozer o Bacalhau q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Comece por cozer o Bacalhau, depois de cozido, guarde a água e limpe o Bacalhau de peles e espinhas e lasque-o, reserve.
Parta os Ovos para um recipiente, bata-os bem e junte a farinha, envolva tudo muito bem. Adicione um pouco de água, Leite, a Cebola, a Salsa Picada, a Pimenta, Sal, misture tudo.
Coloque o Óleo numa frigideira a aquecer.
Depois do Óleo quente, coloque colheres do preparado de Pataniscas a fritar.
Retire as Pataniscas para um prato com Papel Absorvente.
PARA O ARROZ
Ingredientes:
300gr de Arroz
400g de Feijão Manteiga
1 Cebola Picada
4 Dentes de Alho Picados
1 Folha de louro
Polpa de Tomate q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o Azeite, a Cebola Picada e os Alhos Picados, a Folha de Louro, refogue.
Junte o Arroz e deixe fritar um pouco.
Junte a Polpa de Tomate e a Água de cozer o Bacalhau, mexa e deixe cozer durante 10 minutos.
Por fim junte o Feijão Manteiga e o resto da Água se necessário, retifique os temperos e deixe cozer mais 5 minutos. Sirva de imediato acompanhado com as Pataniscas.
Olá.....
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão :)..... 5 ***** :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro pataniscas!
ResponderEliminarAdoro pataniscas de bacalhau... uma delicia!!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pataniscas, ficaram bem apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos