Eu sou muito apreciadora de Receitas de Fricassé, desta vez quis experimentar fazer com Pota e o resultado foi este...
Experimente!
Beijinhos e Boa Semana
Ingredientes: (4 Pessoas)
800g de Pota
1 Cebola Média grande
4 dentes de Alho
1 dl de Azeite
2 colheres (Chá) Amido de Milho (Espiga)
2 colheres (Chá) Açafrão
1.5 dl de Vinho Branco
Caldo de cozer a Pota
3 Gemas (usei Caseiros)
2 colheres de (Chá) Vinagre de Maçã
1 colher (Chá) Mostarda
Sal, Piri- Piri, Coentros q.b.
Preparação:
Comece por colocar a Pota na panela de pressão com 1/2 Cebola com casca cortada em 4, um copo de água e espete uns palitos na Pota (dica da minha mãe), pois assim ajuda a Pota a não ficar rija.
Leve a cozer durante 20/25 minutos.
À Parte num tacho refogue a restante cebola e os Alhos picados no Azeite.
De seguida junte a pota cortada em pedaços.
Polvilhe com o Amido e o Açafrão, regue com o Vinho Branco e acrescente um pouco do Caldo da Cozedura da Pota, mexa muito bem até obter um molho cremoso.
Num recipiente mexa as gemas com o Vinagre e deite no preparado anterior.
Polvilhe com Coentros Picados, retifique os temperos, com Sal, Piri- piri e a Mostarda, volte a mexer muito bem. Sirva de imediato.
Excelente aspeto amigo. Já me servia.
ResponderEliminarQue excelente receita:))) Obrigada Sónia!
ResponderEliminarBeijinhos
maria