Olá a todos!
Para animar a Semana, trago-vos uma receita de um Bolo que fiz na passagem de Ano, tinha muitas Claras que precisavam de ser gastas...
Receita que deu para fazer 2 Bolos, um dos quais ofereci a um Casal amigo, à minha amiga Maria Manuela V. e Jerónimo V. acho que acertei em cheio na escolha da receita que pesquisei, pois todos aprovaram este maravilhoso Bolo. Podem ver a receita também aqui
Espero que gostem!
Beijinhos!
Ingredientes: (8 pessoas)
18 Claras
150g de Margarina (Vaqueiro)
300g de Açúcar (Sídul)
2 colheres (Sopa) Cacau (Condi)
350g Farinha Fina Bolos
150g Amido de Milho (Espiga)
2 colheres (Chá) Fermento em Pó Royal
3 dl de Leite
Sal q.b.
Margarina e Farinha (Forma)
Preparação:
Pré-aqueça o Forno a 180ºc.
Coloque as Claras com uma pitada de sal na Taça com o Acessório Batedor e misture na veloc. 8 durante 20 minutos, retire e reserve.
Sem lavar a taça, coloque o Acessório de Amassar/Triturar e deite a Margarina Amolecida e o Açúcar, misture na veloc. 6 durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Junte o Leite, o Cacau, misture na velocidade 6 durante 3 minutos.
Junte depois a Farinha misturada com o Fermento e o Amido de Milho, Seleccione o Programa P3 durante 3 minutos e 40 seg.
Por fim envolva as Claras batidas em Castelo no preparado anterior.
Unte uma forma com Margarina e polvilhe com Farinha, verta-lhe o preparado anterior e leve ao Forno cerca de 40/45 minutos.
Verifique se está cozido, deixe arrefecer e sirva.
Uma maneira deliciosa de aproveitar as claras
ResponderEliminarDeve ter ficado tão bom!!
bjs
Que lindo bolinho , deve estar uma delicia
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