Olá a todos!
Desde que experimentei a Batata-Doce em algumas receitas que já postei no meu blog, não consigo deixar de testar mais e mais vezes e desta vez a minha escolha foi nesta maravilhosa receita de Carne de Porco à Alentejana.
Espero que gostem da minha sugestão!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
1kg de Carne de Porco (Rojões)
2 colheres (Sopa) Pimentão
4 Dentes de Alho Picados
600g de Amêijoas
800g de Batata-Doce Frita em Cubos
1dl de Azeite
2 dl de Vinho Branco
1 Ramo de Coentros
Folha de Louro (Margão)
Sal e Pimenta q.b.
Ervas de Provence (Margão)
Preparação:
Marinada: Tempere os Rojões, com a Massa de Pimentão, os Alhos Picados, Sal, Pimenta, Ervas de Provence, Folha de Louro, Vinho Branco, envolva bem para tomar gosto e deixe marinar durante 2 horas.
Coloque as Amêijoas num recipiente com água temperada com Sal de modo a perderem a Areia e reserve.
Descasque a Batata-Doce, corte em cubos com 1 cm de espessura e reserve.
Num tacho, junte o Azeite e assim que estiver quente, adicione os Rojões, deixe fritar, vá mexendo de vez em quando, até a carne ficar douradinha. Regue com o líquido da Marinada e deixe ferver por 3 minutos.
Lave as Amêijoas muito bem em água corrente e adicione-as à carne, mexa e assim que estas abrirem, junte uma pitada de Coentros.
Por fim, em óleo bem quente frite a Batata-Doce em cubos e junte-as ao preparado anterior, mexa bem e sirva de imediato.
Polvilhe com os restantes Coentros
a carne de porco é assim que eu gosto, é dos meus pratos preferidos mesmo adoro tem tudo de bom e esse tem um aspeto ótimo.
ResponderEliminarGosto bastante de batata doce, que boa sugestão!
ResponderEliminarHummmmm....que bom aspecto....são quase 22h30 e eu mesmo assim já comia um pouquinho ;)
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