Olá a todos!
E nada melhor que terminar o mês de Outubro com uma receita reconfortante.
Uma boa sugestão para o seu fim-de-semana...
Espero que goste!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
1kg de Tentáculos de Pota (Gelpeixe)
1 Cebola Média
4 Dentes de Alho
350g de Arroz (eu uso Agulha)
3 Tomates Pelados
50 ml de Polpa de Tomate
40 ml de Azeite
50ml de Vinho Branco
1 Pimento Verde (cortado em pedaços)
Folha de Louro
Sal, Pimenta q.b.
Salsa Picada q.b.
Preparação:
Deite 700 ml de água na Taça da C.C., coloque o cesto de Cozedura a Vapor com a Pota, (espete uns palitos para que a Pota fique mais tenra) e Programe 130ºc durante 60 minutos.
Verifique se a Pota está cozida, se achar necessário programe 130ºc mais 10 minutos.
Retire o cesto e reserve a água da cozedura da Pota.
De seguida corte a Pota em pedaços pequenos, reserve.
Na taça da C.C. coloque a Cebola cortada em quatro e os Alhos com a Lâmina Picadora e programe 1 minuto na velocidade 10. Passe a espátula nas paredes da Taça.
Coloque o Acessório Misturador, junte o Azeite, a Folha de Louro e o Pimento Verde e programe 130ºc durante 5 minutos.
Adicione depois o Tomate Pelado, a Polpa de Tomate e o Vinho Branco programe 130ºc durante 3 minutos.
Junte depois 1 litro de água da cozedura da Pota e o Arroz Agulha, tempere com Sal e Pimenta e Programe 130ºc durante 20 minutos na velocidade 2.
Quando faltar 3 minutos, junte a Pota cortada em pedaços e a Salsa Picada e envolva até que o programa termine.
Rectifique os temperos e Sirva de imediato.
Que aspeto apetitoso!
ResponderEliminarQue óptimo arroz,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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