Ingredientes Para o Recheio:
8 Postas de Pescada Congelada
1Lt água
3 Dentes de Alho
1 Folha de louro
1 Cubo de Caldo De Peixe
Noz Moscada q.b
1 cebola média picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 Colher de Chá de Amido de milho
1 Gema de Ovo
Preparação Do Recheio
Leve ao lume um tacho com 1 litro de água, coloque a Pescada Congelada, os dentes de alho descascados, o cubo do caldo de peixe, a noz moscada, o sal e a folha de louro, quando a água começar a ferver deixe cozer por 12 minutos. Retire o tacho do lume e coloque a pescada num escorredor e reserve a água. Quando a pescada estiver morna, desfie a pescada (atenção ás espinhas), esmague os alhos com as mãos e misture com a pescada. No mesmo tacho em que cozeu a pescada coloque o Azeite, a cebola picada e quando a cebola estiver dourada coloque a pescada desfiada e um pouco da água da cozedura da pescada, baixe o lume, quando vir que a pescada já tem pouca água,rectifique os temperos. Á parte coloque numa tigela a colher de chá de amido de milho, um pouco de água da cozedura e a gema de ovo previamente mexido com um garfo, mexa bem e junte ao preparado anterior. (o ovo é apenas para dar uma cor ao recheio- preferêncial ). Coloque o recheio numa caixa hermética e deixe arrefecer.
Para a Massa:
Use uma Medida de água (pode usar uma tigela)A mesma Medida de farinha de trigo sem fermento tipo 55
1 colher de sopa margarina
sal q.b
Modo de preparação da Massa:
Num tacho, coloque a medida de água, o sal e 1 colher de sopa de margarina,
deixe ferver, baixe o lume.
Depois coloque a medida da farinha, mexa tudo muito bem até a farinha se soltar das paredes do tacho.
Depois coloque a medida da farinha, mexa tudo muito bem até a farinha se soltar das paredes do tacho.
Por fim é só colocar a massa na sua
bancada de trabalho, deixe arrefecer um pouco, para depois começar a fazer os seus rissóis.
Retire um bocado de massa e com o rolo estique a massa, use uma forma da sua preferência e coloque a massa por cima, e depois o recheio.
Por fim passe por ovo e pão ralado
Leve a congelar os seus rissóis , ou se quiser melhor ainda, prepare já o seu almoço e jantar.
São uma verdadeira Delícia...
ResponderEliminarObrigada pela visita :)
ResponderEliminarRissóis de peixe... o que dizer senão manda ai um sff, ou 2 ou 3!! ficaram perfeitinhos!!
Anotei a receitinha :):):)
Bjcs
Obrigada pela visita Framboesa, já faço salgados há 15 anos, adoro fazer, é o meu hobbie preferido, ficaram mesmo lindos e são muito bons. bjs
ResponderEliminarQue maravilha mesmo;)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Catarina pelo comentário, hoje vou fazer rissóis de carne:)
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