Ingredientes: (4 Pessoas)
1 kg de Lulas
4 Colheres (Sopa) Azeite
2 Cebolas picadas
5 dentes de Alho picado
1 Folha de Louro
1 Pimento Verde
1 colher (Chá) de Amido de Milho (Espiga)
5 dl de Vinho do Porto
Sal, Pimenta, Noz Moscada q.b.
Preparação:
Comece por arranjar as Lulas, limpe-as e corte-as ás rodelas, reserve.
Abra o Pimento Verde ao meio, limpe de sementes e corte ás tiras e reserve.
Numa Panela de Pressão, coloque o Azeite, as Cebolas Picadas, o Alho, a Folha de Louro e refogue até a Cebola ficar loura, refresque com o Vinho do Porto, deixe ferver e reduzir.
Junte as Lulas, tempere de Sal, Pimenta e Noz Moscada, envolva no refogado, mexa bem e tape a Panela de pressão. Deixe cozer durante 15 minutos, apague o lume e rectifique os temperos, coloque o Amido de Milho já previamente dissolvido num pouco do molho das Lulas, deixe apurar.
Acompanhe com Courgette e Batata Grelhada.
Legumes:
6 Batatas Grandes
1 Courgette Grande
Sal q.b.
Preparação:
Lave as Batatas e a Courgette e corte ás rodelas e reserve.
Coza as Batatas com casca,em água fervente temperada com Sal, durante 10-12 minutos.
Tempere as rodelas da Courgette com Sal.
Quando as Batatas estiverem cozidas, retire-as com cuidado para um recipiente e reserve.
Num grelhador, comece por grelhar as Batatas e depois grelhe a Courgette.
Batatas Grelhadas
Courgette Grelhado
Acompanhe com as Lulas...
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