Foi a primeira vez que usei sementes de Sésamo e adorei, deram um óptimo paladar a esta receita...
Experimente!
Ingredientes: (4 Pessoas)
600g de Bifes de Frango
300g de Esparguete
6 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
2 Colheres (sopa) de Manteiga Magra (usei Alpro Soya)
1 Limão (Sumo)
2 Cenouras
100g de Alho Francês
2 Colheres (sopa) Sementes de Sésamo
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Corte os Bifes de Frango ás tiras, tempere com Sumo de Limão, Sal, Pimenta e com uma colher de sopa de Sementes de Sésamo e reserve.
Descasque as Cenouras e corte-as em tiras sobre o comprido. Corte o Alho Francês ás rodelas, lave os legumes e leve a cozer em água temperada com Sal durante 5 minutos, escorra e reserve a água.
Adicione depois o Esparguete à água da cozedura dos legumes e deixe cozer durante 10-12 minutos.
Num tacho, adicione os Alhos picados, o Azeite e deixe alourar, junte a Carne e salteie.
Refresque com o Vinho Branco, deixe reduzir e reserve.
Pique o restante Alho e salteie-o na Manteiga. Adicione o Esparguete e os legumes, tempere com Sal, envolva e retire do lume.
Sirva a Carne acompanhada do Esparguete e por fim polvilhe com as restantes Sementes de Sésamo.
Eu gosto bastante de sementes de sésamo...a massa ficou com um excelente aspecto! :)
ResponderEliminarGastei da sugestão !
ResponderEliminarNunca experimentei ...fiquei curiosa!
ResponderEliminarBjs
maria
Olá Sónia,
ResponderEliminarTenho andado afastada dos vossos cantinhos e hoje chego aqui e vejo esta receita deliciosa.
As sementes de sésamo ficam optimas com frango. Também tenho algumas receitas com as "ditas" e o frango.
Vou levar a receita.
Beijinhos e bom feriado
Selene