Para começar bem a semana, sugiro esta receita saudável e fácil de fazer...
Experimente!
Ingredientes:
6 Postas de Peixe Espada Preto
6 dentes de Alho
Sal q.b.
4 Colheres (sopa) Azeite
Ervas de Provence (Margão) q.b.
Ervas de Provence (Margão) q.b.
Preparação:
Comece por fazer 2 golpes na diagonal em cada lado das Postas do Peixe Espada.
Esborrache os Dentes de Alho e introduza-os nos golpes.
Tempere as Postas com Sal, coloque-as num tabuleiro de ir ao Forno e rege-as com o Azeite e polvilhe com Ervas de Provence.
Leve ao Forno a 180ºc por 35 minutos.
Para o Arroz Basmati de Cogumelos
2 Chávenas de Arroz Basmati (Bon-Ri- Aldi)
100g Cogumelos Laminados
1 Colher (sopa)
4 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
Água (dobro)
Sal q.b.
Preparação:
Aqueça o Azeite num tacho, junte os Alhos Picados, a Folha de Louro e os Cogumelos Laminados muito finamente e deixe saltear. Adicione o Arroz Basmati e frite-o durante 2 minutos. Tempere com Sal e acrescente a Água, deixe cozer durante 12 minutos com o tacho tapado até ficar sem Água.
Para o Feijão Verde
300g de Feijão verde
4 Dentes de Alho Picado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Preparação:
Comece por arranjar o Feijão Verde, lave-o e corte-o em tiras finas em todo o comprimento.
Leve um tacho ao lume com Água, quando começar a ferver junte o Feijão Verde, tempere com o Sal e deixe cozer. Escorra o Feijão.
No mesmo tacho coloque o Azeite e os Dentes de Alho, aloure um pouco e junte o Feijão Verde, mexa bem e por fim, adicione um pouco de Vinagre e sirva de imediato.
Que bom aspecto têm este pratinho!
ResponderEliminarBela maneira mesmo de começar a semana! :)*