Olá a todos!
Hoje sugiro uma receita bem ao meu gosto...
Fiz Esmagada De Batata pela primeira vez e confesso que apesar de não ser muito apreciadora de batata, até não saiu mal e com este Bacalhau, hum....
Experimente e depois diga-me a sua opinião...
Beijinhos!
Ingredientes:
3 Postas Altas de Bacalhau
2 Cebolas
3 Dentes de Alho picados
Azeite q.b.
Sal, Pimenta q.b.
Alho e Salsa q.b. (Espiga)
Preparação:
Comece por escaldar o Bacalhau em água a ferver, durante 5 minutos, reserve
Num tabuleiro de ir ao forno, deite o Azeite e aloure um pouco o Bacalhau, coloque as Cebolas cortadas em meias luas finas e os Alhos Picados disponha o Bacalhau, tempere com Sal, Pimenta, Salsa e Alho.
Leve ao forno a 180ºc durante 25 minutos.
PARA A ESMAGADA DE BATATA (Cozida ao Vapor na C.C.)
Ingredientes:
500g de Batata
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
4 dentes de Alho
Salsa q.b.
Preparação:
Deite água na Taça até á marca dos 0,7L, coloque as Batatas cortadas aos cubos e selecione o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos.
Num tacho deite o Azeite e os Alhos Picados e a Salsa, mexa bem e coloque depois a Batata previamente já Esmagada Com um Garfo, tempere com Sal e Pimenta.
Com duas colheres de Sopa, molde a Batata, sirva de imediato como acompanhamento do Bacalhau.
PARA A SALADA DE FEIJÃO FRADE
1 Frasco de Feijão Frade cozido
2 Ovos cozidos
1 Cebola picada
Mostarda, Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Salsa Picada q.b.
Preparação:
Numa Saladeira, coloque todos os ingredientes acima mencionados, envolva tudo muito bem, rectifique os temperos.
Por fim polvilhe a Salada de Feijão Frade com Ovo picado.
Sirva de Imediato
Olha que refeição deliciosa!!! Maravilha. Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pratinhos de bacalhau :)
ResponderEliminarBom fim de semana,...
Beijinhos,
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