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BACALHAU ASSADO NO FORNO COM ESMAGADA DE BATATA E SALADA DE FEIJÃO FRADE (RECEITA À MINHA MANEIRA)

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Olá a todos!

Hoje sugiro uma receita bem ao meu gosto...
Fiz Esmagada De Batata pela primeira vez e confesso que apesar de não ser muito apreciadora de batata, até não saiu mal e com este Bacalhau, hum....
Experimente e depois diga-me a sua opinião...

Beijinhos!



Ingredientes: 

3 Postas Altas de Bacalhau
2 Cebolas
3 Dentes de Alho picados
Azeite q.b.
Sal, Pimenta q.b.
Alho e Salsa q.b. (Espiga)


Preparação:


Comece por escaldar o Bacalhau em água a ferver, durante 5 minutos, reserve

Num tabuleiro de ir ao forno, deite o Azeite e aloure um pouco o Bacalhau, coloque as Cebolas cortadas em meias luas finas e os Alhos Picados disponha o Bacalhau, tempere com Sal, Pimenta, Salsa e Alho.
Leve ao forno a 180ºc durante 25 minutos.


PARA A ESMAGADA DE BATATA  (Cozida ao Vapor na C.C.)




Ingredientes:

500g de Batata 
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
4 dentes de Alho 
Salsa q.b.

Preparação:


Deite água  na Taça até á marca dos 0,7L, coloque as Batatas cortadas aos cubos e selecione o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos.
Num tacho deite o Azeite e os Alhos Picados e a Salsa, mexa bem e coloque depois a Batata previamente já Esmagada Com um Garfo, tempere com Sal e Pimenta. 
Com duas colheres de Sopa, molde a Batata, sirva de imediato como acompanhamento do Bacalhau.



PARA A SALADA DE FEIJÃO FRADE


Ingredientes:


1 Frasco de Feijão Frade cozido
2 Ovos cozidos
1 Cebola picada
Mostarda, Vinagre q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Salsa Picada q.b.


Preparação:

Numa Saladeira, coloque todos os ingredientes acima mencionados, envolva tudo muito bem, rectifique os temperos.
Por fim polvilhe a Salada de Feijão Frade com Ovo picado.
Sirva de Imediato




Bom Apetite!



2 comentários :

  1. Olha que refeição deliciosa!!! Maravilha. Muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro pratinhos de bacalhau :)
    Bom fim de semana,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

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