O tempo tem estado assim para o frio e com cara de que vem aí a chuva. E com este tempo e no mês do Outono, o melhor é comer aquelas coisinhas que nos caem bem e sabem melhor ainda quando preparadas com amor e carinho... Eu sou assim, uma pessoa que Ama aquilo que mais gosta de fazer, que é Cozinhar... E como se costuma dizer- "Que os Olhos também comem". Deixo aqui esta sugestão de Fim de Semana...
Experimentem!
Espero que Gostem!
Beijinhos e Bom fim de Semana!
Ingredientes: (4 Pessoas)
- 8 salsichas frescas de Peru
- Folhas de couve lombarda q.b.
- 1 Cebola Picada
- 4 Dentes de Alho Picados
- 1/2 dl Azeite q.b.
- 4 colheres ( Sopa) de polpa de tomate
- 1/2 dl de Vinho Branco
- Sal, Piri- Piri q.b.
- Ervas de Provence ( Margão) q.b.
- Noz Moscada q.b.
Preparação:
Lave as folhas de Couve Lombarda. Num tacho, leve água a ferver, junte às Folhas de Couve Lombarda e deixe amolecer por uns 5 minutos.
Escorra as Folhas e enrole as Salsichas Frescas de Peru nas Folhas de Lombarda e prenda com um Palito. Reserve.
Pique finamente a Cebola e os Alhos, leve a refogar no Azeite até amolecerem. Junte depois a Polpa de Tomate e o Vinho Branco e deixe ferver. Cozinhe por uns minutos em lume brando.
Por fim junte as Salsichas de Peru enroladas em Couve Lombarda e junte um pouco de água da fervura das Folhas da Couve Lombarda. Tempere a gosto de Sal, Piri- Piri, Noz Moscada e Ervas de Provence, tape o tacho e deixe cozinhar. Vá verificando o molho de vez em quando.
Por fim, verifique se a Couve Lombarda está bem cozinhada e desligue o lume.
Sirva de imediato com arroz branco.
Parece uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarObrigada Luisa Alexandra. bjs
EliminarQue aspecto irresistível. Cá em casa adoramos
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Selene!
EliminarEu faço este tipo de refeições de vez em quando, mas é tão bom. bjs
É simples, fica bonito e é bom!
ResponderEliminarNormalmente faço com salsichas de perú mas de frasco, e agora que "lembraste", acho que ainda faço esta semana :)
Beijos/ A Mãe
Olá / A Mãe
EliminarÉ uma boa sugestão, eu há muito que não fazia e hoje no meu trabalho uma colega disse: Estás a dar-me uma óptima ideia para hoje :)bjs
Ainda ontem foi o meu jantar...
ResponderEliminarmas eu antes ainda as passo pela frigideira, ficam melhores, na minha opinião...
As tuas também têem um aspecto delicioso
jinhos
Costumo fazer uma receita muito parecida com esta e adoro...as tuas ficaram optimas.
ResponderEliminarBeijinhos
mas que maravilha tb gosto mt e no inverno sabe mesmo mt bem o teu esta super bjs bs
ResponderEliminarGosto muito desse pratinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html