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SALSICHAS DE PERU ENROLADAS EM COUVE LOMBARDA

sábado, 12 de outubro de 2013


O tempo tem estado assim para o frio e com cara de que vem aí a chuva. E com este tempo e no mês do Outono, o melhor é comer aquelas coisinhas que nos caem bem e sabem melhor ainda quando preparadas com amor e carinho... Eu sou assim, uma pessoa que Ama aquilo que mais gosta de fazer, que é Cozinhar... E como se costuma dizer- "Que os Olhos também comem". Deixo aqui esta sugestão de Fim de Semana...

Experimentem!

Espero que Gostem!
                              Beijinhos e Bom fim de Semana!




Ingredientes: (4 Pessoas)


  • 8 salsichas frescas de Peru
  • Folhas de couve lombarda q.b.
  • 1 Cebola Picada
  • 4 Dentes de Alho Picados
  • 1/2 dl Azeite q.b.
  • 4 colheres ( Sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 dl de Vinho Branco
  • Sal, Piri- Piri q.b.
  • Ervas de Provence ( Margão) q.b.
  • Noz Moscada q.b.


Preparação:


Lave as folhas de Couve Lombarda. Num tacho, leve água a ferver, junte às Folhas de Couve Lombarda e deixe amolecer por uns 5 minutos.

Escorra as Folhas e enrole as Salsichas Frescas de Peru nas Folhas de Lombarda e prenda com um Palito. Reserve.




Pique finamente a Cebola e os Alhos, leve a refogar no Azeite até amolecerem. Junte depois a Polpa de Tomate e o Vinho Branco e deixe ferver. Cozinhe por uns minutos em lume brando.

Por fim junte as Salsichas de Peru enroladas em Couve Lombarda e junte um pouco de água da fervura das Folhas da Couve Lombarda. Tempere a gosto de Sal, Piri- Piri, Noz Moscada e Ervas de Provence, tape o tacho e deixe cozinhar. Vá verificando o molho de vez em quando.




Por fim, verifique se a Couve Lombarda está bem cozinhada e desligue o lume.
Sirva de imediato com arroz branco.


Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Que aspecto irresistível. Cá em casa adoramos
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Selene!

      Eu faço este tipo de refeições de vez em quando, mas é tão bom. bjs

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  2. É simples, fica bonito e é bom!
    Normalmente faço com salsichas de perú mas de frasco, e agora que "lembraste", acho que ainda faço esta semana :)

    Beijos/ A Mãe

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    Respostas
    1. Olá / A Mãe
      É uma boa sugestão, eu há muito que não fazia e hoje no meu trabalho uma colega disse: Estás a dar-me uma óptima ideia para hoje :)bjs

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  3. Ainda ontem foi o meu jantar...

    mas eu antes ainda as passo pela frigideira, ficam melhores, na minha opinião...

    As tuas também têem um aspecto delicioso

    jinhos

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  4. Costumo fazer uma receita muito parecida com esta e adoro...as tuas ficaram optimas.

    Beijinhos

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  5. mas que maravilha tb gosto mt e no inverno sabe mesmo mt bem o teu esta super bjs bs

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  6. Gosto muito desse pratinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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