Olá!
Espero que gostem das minhas sugestões que fiz para a Ceia de Natal, fiz também outra receita, o que terá sido?? Fica para a próxima :)
Beijinhos e Bom Domingo!
TARTE FOLHADA DE AMEIXAS
Ingredientes:
Massa Folhada (Compra)
200g de Ameixas sem caroço
6 Ovos
1 Lata de Leite Condensado
2 dl Natas
Raspa da Casca de 1 Limão
Canela em pó q.b.
Preparação:
Forre uma tarteira com a Massa Folhada, pique o fundo com um garfo. Espalhe as Ameixas Secas sobre a massa.
Deite o Leite Condensado numa tigela, junte os Ovos, as Natas e a Raspa da Casca De Limão e bata muito bem.
Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno a 180ºc durante 35 minutos, ou até ficar cozida e douradinha.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com Canela em Pó.
BOLACHAS DE CANELA
Ingredientes:
300 g de Farinha Trigo Fina (Branca de Neve)
200g de Açúcar em Pó (Sidul)
2 Ovos
150g de Margarina ( Vaqueiro)
2 colheres (sopa) Canela (Margão)
1 Gema de Ovo
2 Colheres (sopa) Rum
Preparação:
Num recipiente Largo, coloque a Farinha de Trigo Fina, ao centro coloque o Açúcar em Pó, a Canela e os Ovos, coloque de seguida a Margarina cortada em pequenos pedaços e prepare uma massa quebrada, amassando rapidamente todos os ingredientes.
Forme uma bola com a massa e envolva-a em papel de alumínio e deixe repousar no frigorifico durante pelo menos 1 hora.
Unte o tabuleiro do forno e forre-o com papel vegetal. Estenda a massa numa superfície de trabalho, polvilhada ligeiramente com Farinha, até obter 1/2 cm de altura. Utilize um corta bolachas de diferentes feitios e disponha as Bolachas sobre o tabuleiro.
Por fim bata a Gema com o Rum e pincele as Bolachas com esta mistura, leve ao forno a 180ºc por 12 a 15 minutos.
CUBINHOS DE CHOCOLATE QUENTE
Eu não resisti e quis experimentar fazer estes Cubinhos de Chocolate Quente, que fizeram o maior sucesso... Ofereci à minha mãe e a duas amigas que estiveram a passar a Ceia de Natal connosco. Ofereci algo diferente, um presente personalizado, que juntamente com as bolachas e uma Tablete de chocolate, fizeram toda a diferença e adoraram. Tirei esta ideia do blog A Economia cá de Casa, podem ver aqui a receita...
Feliz 2014!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Eu escolho as bolachinhas embora a tarde tambem me faça água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tudo bem apetitoso!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas!
Hum Sónia Q coisas tão boas, maravilha, para a cozinha há q ter dom .
ResponderEliminarE tu nasces-te com esse maravilhoso dom, parabéns.
Beijinhos.
Tudo muito bonito, a adivinhar pelo aspecto , muito delicioso.
ResponderEliminarParabéns Sónia pelo teu trabalho e capacidade de evoluir cada vez mais na culinária, esse é um dom e tens de o aproveitar ao máximo.
Obrigada pela visita! :) Passei para deixar um beijinho e retribuir os votos de Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarParei neste post de Natal que tem coisas deliciosas, especialmente estas últimas duas fotos com originais ideias de chocolate!
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Aida
Olá Aida! Obrigada pelo comentário. Beijinhos :)
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