Ingredientes: (4 Pessoas)
4 Postas de Bacalhau
2 Cebolas médias cortadas ás meias luas
4 Dentes de Alho
2 Cenouras Raladas
300g de Batata Palha
1dl de Azeite
100g de Queijo Parmesão
Pimenta q.b.
Noz Moscada q.b.
Sal q.b.
Molho Bechamel:
60 g de Margarina2 Colheres de Sopa de Maisena
300ml de Leite
250ml de água de cozer o Bacalhau
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação do Molho Bechamel
Leve ao lume um tacho com a Margarina e deixe derreter, coloque de seguida a Farinha Maisena, mexa muito bem, junte aos poucos o Leite e a Água de cozer o Bacalhau, mexa muito bem, tempere com sal e Noz Moscada. Continue a mexer até o Molho ficar homogéneo, apague o lume e reserve.
Preparação:
- Coza primeiro o Bacalhau. Depois de cozido deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Descasque e rale as Cenouras e reserve.
Num tacho coloque o Azeite e nele aloure as Cebolas cortada ás meias luas, em lume brando. Quando a Cebola estiver amolecida, junte a Cenoura Ralada e em lume brando deixe cozinhar uns 5 minutos. Junte o Bacalhau e mexa bem, deixando tomar gosto. Tempere com Sal, Pimenta e Noz Moscada.
Junte de seguida a Batata Palha e envolva muito bem. Acrescente o Bechamel já previamente preparado, envolva e deixe ao lume por 3 minutos em lume brando, quando borbulhar, apague o lume.
Coloque o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno (Pirex), coloque por cima o Queijo Parmesão e leve ao forno a 200ºc a gratinar por 15 minutos.
Olá Sónia!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem este bacalhau, adoro bacalhau de qualquer maneira!
Quanto á receita das lulas que a minha filha fez, não sei de onde a tirei. É uma falha minha e peço desculpa por isso. Já espreitei a sua receita mas é diferente.Leva caril, açafrão,cominhos e coentros. Ficou boa mas um pouco pesada para o estômago, demasiadas especiarias, isto na minha opinião.
Beijos/ A Mãe