Eu tinha 11 anos quando comecei a aprender e gostar de cozinhar, quem me ensinou muita coisa foi a minha Querida mãe T. Agradeço-lhe ainda hoje, toda a dedicação que teve comigo. E a receita do Esparregado foi uma das receitas que ela me ensinou e que nunca mais me esqueci.
Bem Haja!
Ingredientes: (4 Pessoas)
4 Douradas Pequenas
1kg de Espinafres (em porções ultracongelado)
5 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2 colheres de Chá de Amido de Milho
1 Dl de Leite
Vinagre de Sidra Q.b.
Sal e Pimenta
Mistura de Ervas aromáticas (Ervas de Provense)
Preparação:
Leve um tacho ao lume com 1 dl de água, quando esta começar a ferver, coloque os cubos de Espinafres, adicione um pouco de sal e deixe cozer por 15 a 20 minutos.
Quando os espinafres estiverem cozidos, escorra muito bem.Descasque e pique finamente os Alhos e leve a alourar no Azeite.
Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear,vá mexendo.
Tempere com sal e pimenta, dissolva a farinha no leite e adicione aos Espinafres, vá mexendo e deixe cozer em lume brando até engrossar um pouco. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de Vinagre de Sidra.
Por fim grelhe as Douradas, tempere no final com Sumo de limão.
Bom Apetite!
Nota: Pode Acompanhar este prato com Arroz.
Olá Sónia !
ResponderEliminarUma refeição perfeita para combater os excessos !
Boa partilha.
Beijinhosssss