O meu Marido O. tem sido excepcional nestes dias que tenho estado lesionada da minha mão esquerda, fui operada ao síndrome túnel cárpico e ele é que tem cozinhado, mas eu também ajudo.
Obrigada Amor por toda a dedicação que tens tido comigo...
Ingredientes: (3 Pessoas)
1 Lombinho de Porco
500g de Batatas para assar
2 Cebolas médias cortadas ás meias luas
4 Dentes de alho picados
Vinha D'Alhos para temperar o Lombinho q.b.
2 Dl de Vinho Branco
1Dl de Azeite
1 Folha de Louro
Sal, piri-piri e noz moscada q.b.
Preparação:
Barre o Lombinho de Porco com Vinha D' Alhos,coloque depois as Cebolas Cortadas ás meias luas ,os Alhos, a Folha de Louro, a Noz Moscada,o Sal,o Piri-Piri e por fim acrescente o vinho branco, e deixe marinar por 24 horas, coloque no frigorífico.
Descasque as Batatas, corte aos cubos , e reserve. Num tabuleiro pirex (foi o que utilizei), coloque o Azeite,a Cebola,os Alhos. Coloque o Lombinho de Porco no tabuleiro, de seguida junte as Batatas na marinada e coloque-as depois há volta da carne.
Rectifique os temperos e deite de seguida o molho (marinada) no tabuleiro. Por fim leve ao forno a 200ºc, por 50 minutos.
Tem bom aspecto!
ResponderEliminarTambém tenho o mesmo síndrome nas 2 mãos, mas pior na direita.
Espero que fiques bem e que a recuperação seja boa e rápida!
Beijos/ A mãe
Olá Mãe!
EliminarEu nem queria ser operada,mas não houve hipótese, a minha médica de família disse que era de eu fazer há muitos anos os meus salgados.
Obrigada pelas palavras de carinho. As melhoras também para si.
Bjs grd