Ontem decidi fazer um jantar diferente, tirei a receita do Blog : http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/10/empadao-de-pao-com-carne.html da minha Querida Amiga Anabela e acreditem, esta receita é muito Deliciosa, eu adorei e o meu marido O. também. Só fiz a alteração de alguns ingredientes.
Experimentem!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Pão de Forma sem Côdea
500g de Carne de Novilho Picada
1 Cebola Picada
3 Dentes de Alho Picados
1 Dl de Azeite
3 Fatias de Bacon Fumado (cortado ás tiras )
100g de Fios Extrafinos de Fiambre de Frango (Primor)
1 Pacote de Polpa de Tomate
1 Cerveja Mini
1/2 Pimento encarnado e 1/2 Pimento verde
500 ml de Béchamel (Auchan)
Sal, Piri-piri, Noz moscada
Salsa q.b.
Manjericão e Oregãos q.b.
Mistura de 3 Queijos (Gratinar)
Preparação:
Num tacho, coloque o Azeite, a Cebola e os Alhos Picados e deixe refogar um pouco. Junte os Pimentos
cortado em bocados pequenos, o Bacon cortado ás tiras, deixe refogar mais um pouco.
Adicione a Carne Picada, tempere com Sal, Piri-piri e Noz moscada, junte a Cerveja, a Polpa de Tomate,o Manjericão e os Oregãos, mexa tudo e deixe cozinhar a Carne por 10 minutos. Passado esse tempo, verifique se a Carne está cozida e rectifique os temperos.
No fundo de um Tabuleiro (eu uso um Pirex ), coloque um pouco de Béchamel, forre depois o fundo com as Fatias de Pão, de seguida coloque a Carne, com um pouco de molho.
Repita as camadas ( Béchamel, Pão, Carne e por fim termine com o Pão e o Béchamel ), Polvilhe em todo o tabuleiro com o Queijo Ralado.
Também pode fazer individualmente!
Olá Sónia !
ResponderEliminarFico sempre de sorisso de orelha a orelha quando fazem as receitas que já partilhei !
Obigada pelo carinho.
Um xi coração. Beijinhos.
Olá Anabela!
EliminarEu também agradeço todo o carinho e simpatia que tem tido comigo, nestes dias difíceis. Obrigada pelo carinho e atenção. Adorei a receita e irei repetir quando tiver visitas. beijinhos grandes:)
Ficou com um aspecto de dar águas na boca!!!!
ResponderEliminarBeijinhos