Esta receita foi feita no Domingo de Páscoa, eu adoro Arroz de Pato...Estava uma Maravilha
Experimente!
Bom Fim de Semana. Beijinhos!
Ingredientes: (8 Pessoas)
1 Pato grande Caseiro
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
1 Laranja
1/2 Chouriço de Carne
Azeite q.b.
1 Folha de Louro
1 Folha de Louro
800g de Arroz
Sal, Noz Moscada e Piri-Piri q.b.
1 Ovo e uma Gema
1 Ovo e uma Gema
Preparação:
Arranje o Pato, corte-o em quatro e leve-o a cozer na Panela Pressão cerca de 50 minutos, em água temperada de Sal,um pouco de Noz Moscada e Piri-Piri, juntamente com 1 Cebola e 4 dentes de Alho, a Laranja descascada e cortada em quatro e as Folha de Louro, verifique se o Pato está cozido. Depois, escorra, deixe amornar, retire a pele,os ossos, desfie o Pato e reserve.
Passe o Caldo pelo passador de rede, esmague a Cebola, os Alhos, a Laranja e reserve.
Descasque a restante Cebola e Alhos e pique-os finamente, coloque-os num tacho, junte o Azeite. Leve ao lume e deixe refogar um pouco.
Depois adicione o Arroz e deixe fritar no Azeite durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o Caldo,a Cebola, os Alhos e a Laranja que ficou de reserva, rectifique os temperos, mexa, tape o tacho, reduza o lume para mínimo e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Deite metade do Arroz num recipiente de ir ao Forno e sobre este espalhe o Pato desfiado.Cubra com o restante Arroz. Bata os Ovos e pincele o Arroz, decore com o Chouriço de Carne.
Por fim leve ao Forno a 200ºc até ficar couradinho.
Por fim leve ao Forno a 200ºc até ficar couradinho.
Aqui em casa todos adoram arroz de pato! E já não faço há tanto tempo...
ResponderEliminarBeijos/ A Mãe
wuau deve ser uma maravilha pois esta com um super aspceto e mt bonito de cor bjs bfs
ResponderEliminarPessoalmente não sou muito apreciadora de arroz de pato mas o meu marido sim..esta receita no entanto parece-me de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Maria
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de um bom fim-de-semana.
Que bom aspecto amiga,adoro arroz de pato. bjs
ResponderEliminarass:Ana pratas
Olá querida Sónia !
ResponderEliminarEste é um dos meus pratos preferidos, o teu está com um aspecto delicioso !
Gostei muito, fiquei com vontade de provar !
Muitos beijinhos e boa semana.
Uma refeição que gosto mesmo muito! Ficou com muito bom aspecto :)
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