Já sabe o que vai experimentar hoje?

Assine abaixo para receber as receitas no seu e-mail.




MASSADA DE TAMBORIL COM CAMARÃO

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Parece que a primavera não está a querer dar "um ar de sua graça", sendo assim de vez em quando sabe bem é saborear aqueles comeres tradicionais de tacho. E assim foi no sábado, hum, soube tão bem.
Esta receita é  fácil e rápida de fazer...

Experimente!


Ingredientes: (4 pessoas)


1 kg de Tamboril congelado
1 Cebola Picada
4 Dentes de Alho Picados
3 Tomates pelados (Compal)
1/2 Pimento Verde
1/2 Pimento Vermelho
1/2 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
1lt de Caldo de Marisco (Knorr)
2 colheres (Sopa de Marisco Knorr)
300g de Camarão
400g de massa Cotovelinhos (Nacional)
Sal, Piri-piri
Coentros Picados q.b.




Preparação:



Coloque num tacho o Azeite, a Cebola, os Alhos e a Folha de Louro e deixe refogar, junte os Pimentos cortados em cubos, o Tomate e deixe refogar mais um pouco.


Acrescente o Tamboril cortado em pedaços, tempere de Sal e Piri-Piri, regue com o Vinho Branco e deixe ferver. Adicione o Caldo de Marisco e as colheres de Sopa de Marisco, previamente misturado no Caldo.





Assim que levantar fervura, incorpore a Massa e deixe cozinhar por 10 minutos. Rectifique os temperos.
Envolva o Camarão já previamente descascado e deixe cozinhar durante 8 minutos.
Por fim polvilhe com os Coentros e sirva de imediato.



Bom Apetite!


Nota: Pode optar por usar outros peixes e outro tipo de Massa nesta receita.

7 comentários :

  1. Olá Sónia !
    Adoro este tipo de massa, fizeste-me lembrar uma receita da minha mãe... Humm, uma delicia !
    beijokas

    ResponderEliminar
  2. Adoro mesmo massada de tamboril, a minha mãe faz mto bem :)
    Está com um aspecto bem cremoso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. adoro este peixe pois sou fan de peixe esta 5* como eu gosto parabens bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummm é tão boa esta massada.
    que massada não ter agora um pratinho dela aqui :)

    ResponderEliminar
  5. Bem, um dos meus pratos preferidos é arroz de tamboril (gosto muito deste peixe) e ADORO massa, portanto esta é uma combinação muito explosiva: que prato mai bom!!!
    Ai Sónia a tua tem tão bom aspeto... assim você me mata!
    Beijinho grande e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
O Cantinho Da Sónia © Copyright | Template By Sílvia Gomes |