Ingredientes: (4 Pessoas)
600g de Carne de Vaca Picada
1 Cebola
4 Dentes de Alho
2 Gemas de Ovos
50g de Margarina Vaqueiro
3.5dl de Caldo de Carne quente
2dl de Natas Mimosa
1 colher (Sopa) de PÃO Ralado
1 colher (Sopa) Farinha
Sumo de 1 Limão
Salsa Picada q.b.
Sal e Pimenta, Noz Moscada q.b.
Azeite para Fritar
Preparação:
Comece por descascar a Cebola e os Alhos, pique tudo finamente, deite para uma tigela, junte a Carne Picada e misture bem.
Adicione a Salsa Picada, o Pão Ralado, tempere com Sal, Noz Moscada, Pimenta e misture bem.
Molde depois as Almôndegas com a mistura, frite-as no Azeite até ficarem bem douradas de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer.
Deite a Margarina para um tacho, deixe derreter, junte a Farinha e mexa bem.
Adicione o Caldo quente aos poucos e vá mexendo sempre até obter um creme liso, junte as Natas e as Almôndegas, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Numa tigela, misture as Gemas com o Sumo de Limão e adicione depois ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o Sal, tempere com Pimenta e Noz Moscada, polvilhe com um pouco de Salsa, misture e sirva de imediato.
Acompanhe com Esparguete de Alho e Salsa.
Uau...eu adoro massa...e cm essas suas almondegas entao....de matar em...amei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Olá Sónia !
ResponderEliminarQue delicia ! O meu filhote adora almondegas !
Muitos beijinhossss
Que delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nunca experimentei a junção desses dois gostos...fiquei curiosa!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Maria