Um dia desta semana, fui ao meu Frigorífico e deparei-me com Brócolos que tinham que ser gastos o quanto antes. E depois foi a vez da Arca...Tinha sobras de Pão de mistura, integral, e daí destes dois ingredientes, só foi dar "asas à imaginação" e não é que saiu esta receita bem saborosa!
Experimente e depois diga-me alguma coisa.
Beijinhos!
Ingredientes: (5 Pessoas)
700g de Bacalhau Cozido
8 Fatias de Pão Seco
350g de Brócolos
2 Cebolas
5 Dentes Alho
4 Ovos
1 Iogurte Natural
1.5 dl de Azeite
1 Folha de Louro
Sal e Pimenta q.b.
Queijo Ralado q.b.
Preparação:
Comece por limpar o Bacalhau Cozido de peles e Espinhas e lasque-o. Arranje os Brócolos, corte-os em Raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água temperada com Sal e depois escorra-os.
Demolhe as Fatias de Pão em água fria. Descasque as Cebolas e os Alhos, corte as Cebolas em meias luas finas e pique os Alhos.
Deite tudo num tacho, junte o Azeite e a Folha de Louro, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a Cebola ficar transparente.
Escorra o Pão, apertando com as mãos. Junte o Bacalhau, o Pão e os Brócolos, misture bem, rectifique o Sal e deite o preparado para um tabuleiro de ir ao Forno (Pirex).
O Preparado no Tacho
O Preparado no Pirex
Bata os Ovos, adicione um pouco de Sal e Pimenta e de seguida misture o Iogurte Natural, deite sobre o preparado no Pirex. Polvilhe com Queijo Ralado e leve ao Forno a 180ºc até ficar douradinho.
Retire e sirva de imediato.
Olá Sónia!
ResponderEliminarÉ uma refeição mesmo saborosa. Gostei muito :)
Beijinhos
olá Sónia!
ResponderEliminarHoje o meu blogue faz um mês ...tenho um pequeno sorteio a correr por lá...não queres participar?
bjs
Maria
bacalhau humm esta super gostei mt bjs
ResponderEliminarHum que maravilha!!!
ResponderEliminarGostei muito :)
hummm...esta com uma cara de estar realmente saboroso...amei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com