Este fim de Semana foi assim:
Muito Romântico! Foi a comemoração do dia S.Valentim, mas no dia 14 recebi um miminho do meu Marido O. Eu Adoro Flores :)
Deixo aqui as minhas sugestões , espero que gostem...
Sugestão: 1
Caril de Pota
Ingredientes: (3 Pessoas)
1 embalagem de Tentáculos de Pota congelada (800g)
1 Cebola Média Picada
4 dentes de Alho picados
1 dl Azeite
Água da cozedura da Pota q.b.
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1/2 dl de Vinho Branco
2 Colheres (sopa) de Caril
1 Colher (chá) de Açafrão das Indías
200ml de Leite de coco
1 Folha de Louro
Sal, Piri-Piri, Noz Moscada q.b.
Coentros Picados Q.b.
Preparação:
Comece por cozer na Panela de pressão os Tentáculos de pota, acrescente um pouco de água e quando a panela de pressão começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer por 20 minutos em lume brando.
Passado esse tempo, abra a panela e verifique se a pota está cozida, retire a pota e corte-a aos pedaços, coloque a água da cozedura num recipiente e reserve.
Passado esse tempo, abra a panela e verifique se a pota está cozida, retire a pota e corte-a aos pedaços, coloque a água da cozedura num recipiente e reserve.
Num tacho leve o Azeite ao lume com a Cebola picada, os Alhos Picados, a Folha de Louro,deixe refogar um pouco.
Adicione depois a Polpa de Tomate, o Vinho Branco e a Pota, acrescente um pouco de Água da cozedura da pota, tempere de Sal, Noz Moscada e Piri-Piri e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa taça coloque as colheres de Sopa de Caril e a Colher de chá de Açafrão das Indías, adicione o Leite de coco, envolva tudo e deite depois no preparado anterior, mexa e deixe apurar por 10 minutos. Por fim polvilhe com Coentros Picados.
Acompanhe com Arroz Branco...
Bom Apetite!
Sugestão: 2
Bolo de Coco e Laranja com Cobertura de Frutos Silvestres
Antes
Fiz este Bolo numa forma de Silicone, foi a minha primeira experiência com estas formas, parece que correu bem, que Acham?
Espero que Gostem da receita...
Ingredientes: (6 Pessoas)
2 Gemas
1 Ovo
120g de Açúcar
150g de Farinha Fina para Bolos
60g de Manteiga
1 Colher (chá) de Fermento em Pó
1 dl de Leite
1 Laranja (Sumo e Casca Ralada)
60g de Coco Ralado
1 Colher (chá) de Baunilha Açúcarada (preferencial)
Cobertura:
60g de Frutos Silvestres congelados
100gr de Açúcar em pó
Numa batedeira, bata a Manteiga com o Açúcar, até obter um creme homogéneo. Adicione de seguida as Gemas e o Ovo, continue a bater, junte depois aos poucos o Leite, depois a Farinha Fina já previamente misturada com o Fermento em Pó, adicione por fim o Coco,o Sumo e a Casca da Laranja e a Baunilha Açúcarada. Coloque a massa numa forma de Silicone pincelada com um pouco de Azeite e leve a cozer no forno a 180ºc por 25-30 minutos.
No fim do bolo estar cozido, deixe arrefecer.
Prepare a Cobertura:
Coloque num tacho os Frutos Silvestres Congelados,mexa até descongelar, adicione o Açúcar em Pó e deixe cozinhar por 5 minutos, reduza a puré. Coloque o preparado num coador para retirar as pevides. Barra o Bolo com este preparado e decore a seu gosto.
Depois
Este Bolo com a cobertura ficou uma autêntica e verdadeira Delícia. Experimente!
Óptimas sugestões e as flores são lindas!
ResponderEliminarOlá Luisa!
EliminarObrigada pelo carinho. beijinhos
Olá,
ResponderEliminarAs flores são lindas ;) quem não gosta?
O caril está com optimo aspecto. Só coisas boas por aqui.
Obrigada pelo seu carinho
Beijinhos
Olá!
EliminarÉ tão poder retribuir o carinho, obrigada Selene. beijinhos
Que menu apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Xana:)
EliminarBeijinhos
Estou a ver que hpje por aqui não me safo..
ResponderEliminarNão gosto de caril, nem de côco, vá mas em contrapartida adoro flores :)
Boa continuação de semana.
Olá PINTA ROXA!
EliminarNeste dia foi um jantar diferente, mas em breve talvez venha a gostar do próximo post :)Eu adoro flores, mas as minhas preferidas são rosas e Túlipas. Boa continuação de semana. beijinhos
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ResponderEliminarSerá que roubaram, mesmo,
o carro dele ou foi caô?
Saibam mais no meu Blog.
Beijos,
silvioafonso
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