Já sabe o que vai experimentar hoje?

Assine abaixo para receber as receitas no seu e-mail.




LOMBO DE PORCO ESTUFADO COM PURÉ DE BATATA COM ESPINAFRES E QUEIJO

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013




Ingredientes: (3 Pessoas)


1 Lombo de Porco
1 Cebola Média cortada em meias luas
4 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 dl Azeite
2 Cenouras cortadas ás rodelas
Polpa de Tomate q.b.
1 dl de Vinho Branco
Sal, Noz Moscada, Piri- Piri q.b.




Na Panela de Pressão, coloque a Cebola, os Alhos,a Folha de Louro e o Azeite e deixe refogar. 


Adicione o Lombo já previamente temperado a seu gosto, ficando a marinar no frigorífico no dia anterior, corte ás fatias,coloque na Panela de Pressão e deixe fritar um pouco de ambos os lados.

De seguida, acrescente a Polpa de Tomate, as Cenouras cortadas ás rodelas, a marinada da carne, regue com o Vinho Branco e acrescente um pouco de água, deixei cozinhar durante 25 minutos até o Lombo ficar macio. Rectifique os temperos e sirva de imediato.




PURÉ DE BATATA COM ESPINAFRES E QUEIJO







Ingredientes:


1 Pacote de Puré de Batata 
350 ml de água
400 ml de Leite
150g de Espinafres com Queijo (congelado)
2 colheres (Sopa) de Manteiga magra (lidl)
Sal e Noz Moscada q.b.



Leve um tacho ao lume com água e o Leite, adicione o Sal, a Manteiga e a Noz Moscada.

Quando a Manteiga estiver derretida, adicione os Espinafres e o Queijo, mexa bem, quando começar a ferver, retire o tacho do lume.

 Junte o Puré e mexa bem até ficar homogéneo. Rectifique os temperos e sirva de imediato com o Lombo de Porco Estufado.





Bom Apetite!





Nota: Pode acompanhar este prato com uma salada mista


3 comentários :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
O Cantinho Da Sónia © Copyright | Template By Sílvia Gomes |