Olá!
Jamais pensei em provar Soja, e acreditem que Adorei preparar esta receita e saboreá-la foi do melhor, o meu marido O. até repetiu...
A soja substituiu a Carne Picada e o Courgete a massa, hum...
Aconselho a Experimentarem :)
Beijinhos!
Ingredientes: (6 Pessoas)
200g de Soja em Grão
2 Courgetes Grandes
2 Colheres (sopa) Azeite
1 Tomate
1 Cebola
4 dentes de Alho
50 ml de Natas Soja Light (usei nata ligeira Mimosa)
100 ml de Vinho Branco
40g de Queijo Ralado
Limão, Sal, Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por lavar bem os Grãos de Soja. Coloque-os num recipiente com água e algumas gotas de Sumo de Limão e deixe-os demolhar durante cerca de 10 minutos, para hidratar o Grão.
Prepare os Legumes: Descasque a Cebola e os Dentes de Alho, corte em pequenos pedaços. Lave bem o Tomate, pele-o e corte-o também em pedaços e reserve.
Triture os legumes no liquidificador, para obter um creme.
Num Tacho coloque o Azeite e o creme de Legumes e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione os Grãos de Soja, depois de bem escorridos e o Vinho. Tempere com Sal e Pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Adicione as Natas Light e envolva.
Lave as Courgetes, descasque-as e corte-as em lâminas, na vertical.
Num Pirex, disponha em camadas alternadas, as lâminas de Courgete e o preparado de Soja.
Antes
Depois
Por fim, polvilhe com Queijo Ralado e leve ao forno a 200ºc e deixe cozinhar por 20 minutos.
ADOREI a dica. para uma pessoa como eu que gosta muito de lasanha....comer uma light ajuda para nao ficarmos com peso na consiencia depois....=DD amei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou fantástica, nunca exprimentei soja, mas já ouvi vários comentários de pessoas que usaram e adoraram.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhosa, uma ótima sugestão.
ResponderEliminarObrigada pela participação, kiss
Susana