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LASANHA LIGHT

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Olá!

Jamais pensei em provar Soja, e acreditem que Adorei preparar esta receita e saboreá-la foi do melhor, o meu marido O. até repetiu...
A soja substituiu a Carne Picada e o Courgete a massa, hum...

Aconselho a Experimentarem :)

Beijinhos!




Ingredientes: (6 Pessoas)



200g de Soja em Grão
2 Courgetes Grandes
2 Colheres (sopa) Azeite
1 Tomate
1 Cebola
4 dentes de Alho
50 ml de Natas Soja Light (usei nata ligeira Mimosa)
100 ml de Vinho Branco
40g de Queijo Ralado
Limão, Sal, Pimenta q.b.



Preparação:


Comece por lavar bem os Grãos de Soja. Coloque-os num recipiente com água e algumas gotas de Sumo de Limão e deixe-os demolhar durante cerca de 10 minutos, para hidratar o Grão.

Prepare os Legumes: Descasque a Cebola e os Dentes de Alho, corte em pequenos pedaços. Lave bem o Tomate, pele-o e corte-o também em pedaços e reserve.

Triture os legumes no liquidificador, para obter um creme.
Num Tacho coloque o Azeite e o creme de Legumes e deixe cozinhar em lume brando. 

Adicione os Grãos de Soja, depois de bem escorridos e o Vinho. Tempere com Sal e Pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Adicione as Natas Light e envolva.
Lave as Courgetes, descasque-as e corte-as em lâminas, na vertical.

Num Pirex, disponha em camadas alternadas, as lâminas de Courgete e o preparado de Soja.


                                                    Antes


                                                  Depois





Por fim, polvilhe com Queijo Ralado e leve ao forno a 200ºc e deixe cozinhar por 20 minutos.



Bom Apetite!





Nota: Acompanhe esta receita Delíciosa com uma salada colorida mista




4 comentários :

  1. ADOREI a dica. para uma pessoa como eu que gosta muito de lasanha....comer uma light ajuda para nao ficarmos com peso na consiencia depois....=DD amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Tenho um mimo pra voce super especial no meu blog....olha la...=D

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. Ficou fantástica, nunca exprimentei soja, mas já ouvi vários comentários de pessoas que usaram e adoraram.
    Beijinhos

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  4. Ficou maravilhosa, uma ótima sugestão.
    Obrigada pela participação, kiss
    Susana

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