Já sabe o que vai experimentar hoje?

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BOLO ALCOVITEIRO (RECEITA DA MINHA MÃE)

terça-feira, 28 de abril de 2015


Olá a Todos!

Desde pequena que me lembro de a minha mãe T.  fazer este Bolo, é uma receita já muito antiga. Sempre que a minha mãe o faz, quem vê, fica de os "olhos em bico", por ficar enorme e quem o prova, não fica por uma fatia, quer sempre mais, pois tem um sabor maravilhoso e é muito macio. Depois, oh depois, começam a falar desta maravilha e muitas vizinhas e amigas da minha mãe querem a receita. Acho que com isto tudo, chegou-lhes ao nariz o cheirinho vindo da cozinha da minha mãe e arranjam sempre uma desculpa para comer uma fatia, eheh...

Espero que goste desta Maravilha!
                                                             
                                             Beijinhos!





Ingredientes: (10 Pessoas)

5 Ovos
3 Chávenas de Farinha Fina para Bolos
1 Chávena de Açúcar
1 Chávena de Leite 
1 Chávena de Óleo
1 colher (Chá) Fermento em Pó
Margarina e Farinha (Forma)


Preparação:


Unte uma forma de Chaminé com a Margarina e Polvilhe com Farinha, reserve.

Pré- Aqueça o Forno a 180ºC


Numa taça bata as Gemas com o Açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Junte de seguida aos poucos a Farinha com o Fermento, depois o Óleo e o Leite, bata tudo muito bem, até obter uma massa homógenea. Bata as Claras em Castelo e envolva no preparado anterior.

Deite a massa na forma e leve a cozer durante 50/60 minutos.



Bom Apetite!

PARGO MULATO ASSADO AROMATIZADO COM COENTROS (A MINHA VERSÃO)

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Olá a Todos!

Já tinha saudades de fazer um Peixinho Assado no Forno...
Espero que goste da minha sugestão!

                                             Beijinhos!



Ingredientes: (3 Pessoas)


1 Pargo Mulato
400g de Batata Assar 
1,5 Dl de Azeite
2 Cebolas cortadas em meias luas
4 Dentes de Alho cortado em meias luas
Sumo de 1 Limão
1 colher (Sopa) Massa Pimentão
1 colher (Sopa) Polpa Tomate
3 Tiras de Pimento Vermelho
Sal, Pimenta q.b. 
Ervas de Provence q.b. (Margão)
Folhas Secas de Kafir 
Coentros Frescos q.b.


Preparação:

Comece por Marinar o Pargo Mulato, com Massa de Pimentão, Polpa de Tomate, Sal, Pimenta, Ervas de Provence e Sumo de Limão, reserve.

Num Pirex ou Tabuleiro de ir ao forno, deite o Azeite e espalhe a Cebola e os Dentes de Alho , coloque o Pargo Mulato e em cada golpe coloque a Folha Seca de Kafir e uma tira de Pimento Vermelho, polvilhe com Coentros.

Descasque as Batatas e corte-as em meias luas, lave-as muito bem e coloque-as no recipiente com a Marinada, envolva bem e disponha-as à volta do tabuleiro.

Por fim leve ao forno a 180º/ 200ºc durante 35/40 minutos




Bom Apetite!






CARNE DE PORCO À ALENTEJANA COM BATATA-DOCE (A MINHA VERSÃO)

terça-feira, 14 de abril de 2015

Olá a todos!

Desde que experimentei a Batata-Doce em algumas receitas que já postei no meu blog, não consigo deixar de testar mais e mais vezes e desta vez a minha escolha foi nesta maravilhosa receita de Carne de Porco à Alentejana.
Espero que gostem da minha sugestão!

                                                 Beijinhos!




Ingredientes: (4 Pessoas)


1kg de Carne de Porco (Rojões)
2 colheres (Sopa) Pimentão
4 Dentes de Alho Picados
600g de Amêijoas
800g de Batata-Doce Frita em Cubos
1dl de Azeite
2 dl de Vinho Branco
1 Ramo de Coentros
Folha de Louro (Margão)
Sal e Pimenta q.b.
Ervas de Provence (Margão)


Preparação:



 Marinada: Tempere os Rojões, com a Massa de Pimentão, os Alhos Picados, Sal, Pimenta, Ervas de Provence, Folha de Louro, Vinho Branco, envolva bem para tomar gosto e deixe marinar durante 2 horas.

Coloque as Amêijoas num recipiente com água temperada com Sal de modo a perderem a Areia e reserve.

Descasque a Batata-Doce, corte em cubos com 1 cm de espessura e reserve.

Num tacho, junte o Azeite e assim que estiver quente, adicione os Rojões, deixe fritar, vá mexendo de vez em quando, até a carne ficar douradinha. Regue com o líquido da Marinada e deixe ferver por 3 minutos.





Lave as Amêijoas muito bem  em água corrente e adicione-as à carne, mexa e assim que estas abrirem, junte uma pitada de Coentros.

Por fim, em óleo bem quente frite a Batata-Doce em cubos e junte-as ao preparado anterior, mexa bem e sirva de imediato.

Polvilhe com os restantes Coentros 




Bom Apetite!







PAVÊ DE LIMÃO - RECEITA À MINHA MANEIRA (CUISINE COMPANION MOULINEX)

quarta-feira, 4 de março de 2015

Olá a Todos!

Fiz esta receita já algum tempo, fiz para um convívio de amigos na casa da minha Mãe T. e quem provou queria mais, pois estava divinal... A minha mãe até me disse: Está tão bom que devias de fazer outra, eheh... E hoje decidi postar, pois a Primavera está quase aí e uma Sobremesa bem Fresquinha vem sempre a calhar...

Experimente esta Delícia que é muito fácil de fazer...

                                                                  Beijinhos!





Ingredientes: (6 Pessoas)



1 Lata de Leite Condensado 
1 Pacote de Natas
3 colheres (Sopa) de Gelatina em pó de Limão
3 colheres (Sopa) de Coco Ralado
16 Palitos La Reine
2 Cafés expresso
2 Limões (Sumo) 
Limão e Raspa (Decorar)




Preparação:



Na Taça do Robot, encaixe o Acessório Batedor, deite o Leite Condensado, as Natas e programe na velocidade 8 durante 1 minuto. 
Junte depois a Gelatina, o Coco e o Sumo de 2 Limões  programe na velocidade 8 durante 3 minutos e 30 segundos até obter um creme homógeneo, reserve.

Humedeça os Palitos lá Reine no Café e disponha-os num Pirex , junte o preparado anterior até cobrir na totalidade os Palitos La Reine.

Leve ao frio até ficar bem solidificado. Por fim decore com a Raspa e Rodelas de Limão.



Sirva bem fresco!






Bom Apetite!




COMO MANTER O GÁS DO CHAMPANHE

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015



Olá a todos!

Hoje venho Partilhar uma Dica que a minha mãe T. partilhou comigo e que deu realmente resultado...

Curioso/a?!
Ora veja a solução para manter o gás do seu  Champanhe, na ausência de rolha...
Basta colocar uma Colher de Chá de Inox  no Gargalo da Garrafa.





Eu fiquei curiosa, se isto realmente ía dar resultado, aguardei quase 24h...
E o resultado foi este...




Ora Experimente!

QUICHE DE ALHO FRANCES, COGUMELOS, FIAMBRE E MORTADELA DE PERU

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015


Olá a todos!

Já tinha saudades de Fazer uma Quiche, e de vez em quando sabe tão bem uma refeição assim...
Espero que Goste!

                                   Beijinhos!




Ingredientes:


1 Massa Quebrada (Compra)
2 Alhos franceses cortados em rodelas finas (Parte Branca)
1 Lata de Cogumelos Laminados
100 g de Fiambre cortado em pedaços
100 g de Mortadela peru cortado em pedaços
3 Ovos
2 Iogurtes Naturais
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Queijo Mozarella Ralado q.b.



Preparação:



Numa frigideira com Azeite, salteie o Alho francês até amolecer, junte os Cogumelos Laminados, deixe cozinhar até que o líquido evapore, por fim junte o Fiambre e a Mortadela de peru, reserve.



Ligue o forno a 180ºc.


Forre uma tarteira com a Massa Quebrada, pique o fundo com um garfo.
Verta o preparado anterior, espalhe bem no fundo da forma.





Numa tigela, bata os Ovos, junte os Iogurtes Naturais, misture bem e tempere com Sal e Pimenta, coloque o preparado na Tarteira. Polvilhe com o Queijo Ralado.



Leve ao forno durante 35/40 minutos até ficar douradinho.








Bom Apetite!



BOLO DE SÃO VALENTIM

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Olá a todos!

Decidi aceitar o desafio que foi proposto pela Mariana Teixeira do Blog  http://www.receitasparaafelicidade.com/ com  a fantástica Marca Dulcis, pode ver aqui as fantásticas maravilhas com que pode fazer os seu Bolos, Queques, Gelados, Mousses, Semifrios, Bolas de Berlim etc... Eu fiquei surpreendida com tudo o que usei neste bolo, pois usei a minha criatividade e inspiração e principalmente amor e dedicação, para que tudo corresse na perfeição, pois nunca tinha feito um bolo assim, Adorei participar neste desafio.
Se faria um Bolo assim?! Sim faria, mas sem os Produtos da DULCIS, não era a mesma coisa!

Espero que Gostem da minha sugestão para o dia dos Namorados...




Ingredientes:


8 Ovos
250 de Açúcar
200g de Vaqueiro Líquida
350g de Farinha Fina para Bolos
2dl de Leite
Raspa e Sumo de 1 Lima
2 colheres de chá de Aroma de Baunilha
1 colher de chá de Fermento em Pó
150g de Nozes Picadas
Margarina e Farinha (Para a forma)


Ingredientes: Recheio /Cobertura:



3 colheres de sopa bem cheias de DULCIS MORANGO

Morangos Laminados q.b.
300g de Açúcar em pó
130g de Vaqueiro Líquida
100g de Margarina Vaqueiro (Amolecida)
1 colher de Corante Concentrado Vermelho
1 colher sopa de Sumo Lima
Canela em pó (Polvilhar)



Preparação:



Pré-Aqueça o Forno a 180ºc


Na Batedeira junte a Vaqueiro Líquida, o Açúcar e o Aroma de Baunilha, bata até obter um creme esbranquiçado.


Depois adicione os Ovos, um a um, depois a Farinha já com o Fermento em pó, o Leite, a Raspa e o Sumo da lima e bate-se tudo muito bem.

Por fim envolva no preparado as Nozes picadas.

Unte uma forma com Formato de Coração com Margarina e Polvilhe com Farinha, deite a Massa na forma e leve ao Forno durante 45/50 minutos.


Enquanto espera que o Bolo coza, faça a cobertura.



 Preparação da Cobertura:


Bata o Açúcar em Pó com a Vaqueiro Líquida, junte 1 colher sopa sumo de Lima, e 1 colher chá de Corante Concentrado Vermelho.

Reserve este preparado no frigorífico até ganhar consistência. (Topo).

Na restante cobertura coloque a Margarina Vaqueiro amolecida, bata bem até obter um creme Cor-de - Rosa ( Decoração).

Retire o Bolo do forno, desenforme e corte-o em 2 e recheie com Dulcis Morango, e por cima coloque os Morangos Laminados . 






Para Finalizar coloque a outra metade do Bolo por cima e cubra o topo com a Cobertura.
Depois coloque um Molde decorativo a seu gosto, Polvilhe com Canela em pó e decore com o creme Cor-de-rosa.










Bom Apetite!

Feliz Dia de São Valentim!

BOLO DE CLARAS E CACAU (CUISINE COMPANION MOULINEX )

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Olá a todos!

Para animar a Semana, trago-vos uma receita de um Bolo que fiz na passagem de Ano, tinha muitas Claras que precisavam de ser gastas...
Receita que deu para fazer 2 Bolos, um dos quais ofereci a um Casal amigo, à minha amiga Maria Manuela V. e Jerónimo V. acho que acertei em cheio na escolha da receita que pesquisei, pois todos aprovaram este maravilhoso Bolo. Podem ver a receita também aqui
Espero que gostem!
                                                          Beijinhos!


Ingredientes: (8 pessoas)

18 Claras
150g de Margarina (Vaqueiro)
300g de Açúcar (Sídul)
2 colheres (Sopa) Cacau (Condi)
350g Farinha Fina Bolos 
150g Amido de Milho (Espiga)
2 colheres (Chá) Fermento em Pó Royal
3 dl de Leite
Sal q.b.
Margarina e Farinha (Forma)



Preparação:


Pré-aqueça o Forno a 180ºc.

Coloque as Claras com uma pitada de sal na Taça com o Acessório Batedor e misture na veloc. 8 durante 20 minutos, retire e reserve.

Sem lavar a taça, coloque o Acessório de Amassar/Triturar e deite a Margarina Amolecida e o Açúcar, misture na veloc. 6 durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado.

Junte o Leite, o Cacau, misture na velocidade 6 durante 3 minutos.
Junte depois a Farinha misturada com o Fermento e o Amido de Milho, Seleccione o Programa P3 durante 3 minutos e 40 seg.
Por fim envolva as Claras batidas em Castelo no preparado anterior.

Unte uma forma com Margarina e polvilhe com Farinha, verta-lhe o preparado anterior e leve ao Forno cerca de 40/45 minutos. 
Verifique se está cozido, deixe arrefecer e sirva.


                                            Segundo Bolo



Bom Apetite!




VITELA ESTUFADA COM ERVILHAS ( CUISINE COMPANION MOULINEX )

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Olá a todos!

Parece que amanhã, a chuva vai estar de Volta, e eu hoje decidi postar uma receita bem fácil de fazer e bem reconfortante, ideal para levar para o emprego.
Se sobrar carne, aproveite e congele. Basta depois  fazer o acompanhamento e assim terá mais uma refeição pronta num instante...

Espero que gostem da minha sugestão!
Beijinhos!




Ingredientes: (4 Pessoas)


1kg de Vitela (estufar)
1 Cebola Média
4 Dentes de Alho
1/2 Chouriço Corrente cortado em pedaços
300 g de Ervilhas
Polpa de Tomate q.b.
1 dl Vinho Branco
Azeite q.b.
Sal, Pimenta q.b.
Ervas Provence (Margão) q.b.



Preparação:


Comece por descascar a Cebola e os Dentes de Alho, coloque-os na taça, com a Lâmina Picadora.
Pique na Veloc. 12 durante 40 segundos

Substitua a Lâmina Picadora, pelo Acessório Misturador, junte o Azeite e a Folha de Louro, seleccione o Programa P1 na cozedura lenta a 130ºc Durante 10 minutos.

Adicione o Chouriço Corrente, as Ervilhas e a Polpa Tomate, e refresque com o Vinho Branco. Programe P1 na cozedura lenta a 130ºc durante 5 minutos.

Por fim Adicione a Vitela, cubra com água, tempere com Sal, Pimenta e Ervas de Provence. Com a ajuda da espátula, envolva tudo e Programe novamente P1 na cozedura lenta a 100ºc durante 30 minutos.
Verifique se a Carne está tenra e sirva de imediato.


Bom Apetite!


Nota: Acompanhe com Puré de Batata.









































FRANCESINHA (Amigo Secreto 2014)

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Olá a todos!

Começo este Ano Novo, com uma receita que fiz, através de um Passatempo proposto pela Daniela Fonseca,por detrás da Página "No Número 14" que consistia em fazer uma receita de um Amigo Secreto,para troca de presentes de Natal.
A Amiga Secreta que me calhou foi  http://ratolinha.blogspot.pt e o que eu escolhi foi a Tão Famosa Francesinha,http://ratolinha.blogspot.pt/search/label/Francesinha receita na qual eu nunca tinha feito e confesso que a minha curiosidade era o seu Molho Especial. Visitem o Blog da Maria Lobo, tem lá receitas deliciosas. Adorei Participar neste Desafio. Espero que a minha Amiga Secreta,tenha ficado Feliz tanto como eu com o resultado Final...

             Espero que gostem! Bom Ano a todos!








Ingredientes: (2/3 Pessoas)


1 Cebola Pequena Picada
 2 dentes Alho
Azeite q.b
1 Folha Louro
Polpa Tomate (5 colh. sopa)
Cerveja Sagres 33 cl
3 colheres(Sopa)Licor Beirão
2 colheres(Sopa)Whisky
1 colher (Sopa)Molho Inglês
1 colher (Sopa)Vinho Branco
Amido de Milho q.b.
Sal, Piri- Piri q.b.
Cubo de Caldo de Carne(Knorr)

Ingredientes para a Francesinha:


4 fatias Pão de Forma
2 Bifanas 
2 salsichas Frescas de Aves
2 Linguiças frescas
4 Fatias de Queijo Flamengo Fatiado
2 Fatias de Fiambre
2 Fatias de Mortadela com Azeitona
2 ovos (opcional)


Preparação:



Num tacho deite o Azeite, a Cebola Picada e o Alho, a Folha de Louro e deixe refogar um pouco, refresque com o Vinho Branco e a Cerveja e deixe levantar fervura.

Adicione depois a Polpa de Tomate e 1/2 Cubo de Caldo de Carne e tempere com Sal.

De seguida deite o Licor Beirão,o Wisky e por fim o Molho Inglês, deixe ferver um pouco e tempere com o Piri- Piri.

Numa tigela deite o Amido de Milho com um pouco de Água, misture e adicione ao preparado anterior, vá mexendo até obter a consistência desejada.

Retire o tacho do lume, retire a Folha de Louro e com a varinha mágica triture tudo, reserve.

Tempere as Bifanas com sal e leve a grelhar. Repita o mesmo com a Salsicha Fresca de Aves e a Linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).



Prepare a Francesinha:

Pegue numa Fatia de Pão e disponha da seguinte forma:

1º Uma Fatia de Fiambre
2º uma Fatia de Mortadela
3º A Bifana
4º A Salsicha e Linguiça
5º Uma Fatia de Queijo
6º Outra Fatia de Pão por cima
(Se preferir Torre o Pão de Forma na Chapa do Grelhador)
7º Ovo Frito em cima da última Fatia Pão(opcional)
Por fim Coloque a Fatia de Queijo

Leve ao Microondas ou ao Forno para derreter o queijo.

Por fim verta o Molho Quentinho por cima e sirva acompanhado com Batatas Fritas (à parte).



Bom Apetite!

RABANADAS EM CALDA DE AÇÚCAR (RECEITA DA MINHA MÃE) E PUDIM DE GEMAS (CUISINE COMPANION MOULINEX) SUGESTÕES PARA O ANO NOVO

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Olá a todos!

Sempre foi tradição na casa dos meus pais, todos os anos nesta época de Festas fazer-se as famosas Rabanadas ou como costumam chamar, "Fatias Paridas".  A minha Mãe T. não queria muito dar-me a receita, pois diz ser um segredo seu, eheh...
Mas depois de tanta insistência, decidiu ontem partilhar a receita comigo.
Digo-vos uma coisa, estas Rabanadas são de comer e chorar por mais e muito Fáceis de fazer e têm uma mais valia, não são fritas...
E o que fazer a 18 Gemas que sobrou de um Molotof ? Bem depois de perguntar á minha amiga Maria A. foi ela que me deu as Gemas, por não ser apreciadora de  Molotof com Doce de Ovos, e as ditas Gemas tinham que ser gastas, então lá decidimos...
Fiz um Pudim de Gemas e  pela primeira vez acho que não ficou mal
Ora veja estas duas receitas delíciosas e experimente!
Espero que goste!



RABANADAS EM CALDA DE AÇÚCAR

Ingredientes:


2 Cacetes (de 2 dias anteriores)
500g de Açúcar (Sidul)
1 Litro de Água
12 Ovos
1 Casca de Limão
1Pau de Canela (Margão)
Canela em Pó (Margão)


 


Comece por preparar a Calda: Num tacho Largo, deite o Açúcar, a Água, Casca de Limão e o Pau de Canela, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos, ou até a Calda ficar um pouco menos Líquida.


Corte o Pão ás fatias com 2 cm de espessura, reserve.
Num recipiente com Leite e outro recipiente já com os Ovos batidos, passe as Fatias de Pão,  pelo Leite e depois pelos Ovos, deixe escorrer um pouco e de seguida coloque as Fatias de Pão na Calda, vá virando uma a uma, retire e coloque-as num prato. 
Por fim Polvilhe com Canela em pó


PUDIM DE GEMAS (CUISINE COMPANION MOULINEX)


 

Ingredientes:

18 Gemas
350g de Açúcar ( Sidul) 
1 Dl de Água
1 Pau de Canela ( Margão) 
1 cálice de Licor (usei licor de Banana- Opcional )
1 Casca de Limão
Caramelo Líquido q.b.

Preparação: 

 Deite na Taça a Água, o Açúcar e o Licor e com o Acessório Batedor, misture na veloc. 4, a 100ºc , durante 15 minutos. Deixe amornar.

Bata muito bem as Gemas com uma Vara de Arames e na veloc. 7, adicione as Gemas Batidas em fio pelo buraco da tampa doseadora.

Verta este preparado para uma forma de pudim, previamente barrada com Caramelo Líquido.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180ºc em banho- maria durante 40/45 minutos.





Bom Apetite! 

   Espero que Tenha gostado das minhas sugestões!

Aproveito para desejar a todos um Excelente 2015 recheado de coisas boas!

                  Beijinhos e Até para o Ano!


 

 


 

FOFINHOS DE CENOURA- SUGESTÃO DE NATAL (CUISINE COMPANION MOULINEX)

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Olá a todos!

Há quem lhes chame Filhoses, outros chamam de Sonhos, eu Decidi chamar Fofinhos, pois o resultado foi mesmo esse, ficarão tão Fofinhos e Delíciosos, não se consegue comer um só...
Experimentem!
Aproveito para Desejar um Feliz e Santo Natal a todos que visitam o meu Cantinho...
                                                Beijinhos!




Ingredientes:

1.5kg de Cenouras descascadas
150g de Açúcar (Sidul)
2 Ovos
300g de Farinha com Fermento
Sumo e Raspa de 1 Laranja
1 Pau de Canela
Sal q.b.
Óleo para fritar
Açúcar e Canela para Polvilhar


Preparação:

Corte as Cenouras em pedaços e deite-os na Taça, sem acessório, cubra com água e junte o Pau de Canela, tempere com Sal e programe P1 cozedura lenta durante 35/40 minutos.

Retire a Cenoura, escorra muito bem, retire o Pau de Canela e deite novamente na Taça, com o Acessório de Amassar/ Triturar.
Junte o Açúcar, o Sumo e a Raspa da Laranja, os Ovos e a Farinha e seleccione o Programa de Massas P2 durante 3 mint e 30 seg. Repita o processo se achar necessário.

Frite em Óleo colheradas desta mistura até ficarem douradinhas. Retire e escorra sobre papel de cozinha.
Por fim Polvilhe com Açúcar e Canela.


Bom Apetite!



BOLO DE CLARAS E LARANJA (CUISINE COMPANION MOULINEX)

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Olá a todos!

Tive ausente, infelizmente o meu computador avariou, mas já estou de volta a postar as minhas delíciosas receitas. 
Ontem fiz este Bolo, é muito fácil de fazer e que ficou muito fofinho...Espero que gostem...

Apesar da minha ausência quero agradecer a todos que têm visitado o meu blog.

Beijinhos!



Ingredientes: (8 pessoas)



6/8 Claras (eu usei 8)
1 Laranja(casca e sumo)
150g de Açúcar
180g de Farinha Fina para Bolos
70g de Vaqueiro Líquida
1 colher de Fermento em pó


Preparação:


Aqueça previamente o Forno a 180ºc.

Na Taça da C.C. com o Acessório Batedor,  bata as Claras em Castelo com uma pitada de sal e uns pingos de limão na veloc. 6/8 e reserve.

Sem lavar a Taça, com a Lâmina Picadora, pique a Casca da Laranja, na veloc.12 durante 40 segundos, deite o Açucar e repita a operação.

Com o Acessório de Amassar/Triturar, junte a Vaqueiro Líquida, seleccione o programa P3 durante 2 minutos, até obter um creme.

Junte o Sumo de Laranja e a Farinha com o Fermento em pó, seleccione o Programa P3 durante 3min e 30seg. Por fim envolva as Claras batidas em Castelo no preparado anterior.

Unte uma forma com manteiga e Polvilhe com farinha e deite a Massa e leve ao forno durante 30/35 minutos

 

Bom Apetite!

MARMELADA (CUISINE COMPANION MOULINEX )

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Olá a todos!

Estes Marmelos têm uma História muito engraçada... Mas à parte disso, digo-vos que foi a primeira vez que fiz Marmelada, e decidi fazê-la com a ajuda da C.C. e acho que saiu muito bem, eh eh...
O resultado foi este... Experimente!

                                                        Beijinhos!



Ingredientes:


1 Kg de Marmelos com Casca
750g de Açúcar Areado Amarelo
1/2 Limão Grande sem casca e sem caroços
1 colher Sopa Canela (opcional)
Água q.b.



Preparação:


Comece por lavar muito bem os Marmelos, passe-os por papel absorvente. Retire os caroços e corte-os em pedaços pequenos, reserve.

Na taça da C.C. com a Lâmina de Amassar e Triturar, coloque os pedaços de Marmelo, cubra com água, Programe na Vel. 4 a 100ºc durante 15 minutos.
Após 15 minutos, escorra o Marmelo.
Pese e coloque o mesmo peso em Açúcar, o Limão. Programe na Vel. 9 durante 1 minuto.
Com a ajuda da espátula, coloque o que ficou nas paredes da Taça para baixo.
Programe Vel.6 a 100ºc durante 35 minutos.
Por fim coloque em Taças e deixe arrefecer.



                                       
                                     

Bom Apetite!



  Aprovada e verdadeiramente Deliciosa!      
                                                                                                                                                                                   


Nota: Pode alterar o Programa a meio do tempo (Vel.8) ou Pulse durante 1 minuto no final da cozedura... Se preferir, reduza o Açúcar...


TARTE DE FRANGO ASSADO COM ANANÁS (RECEITA DE APROVEITAMENTO) E UMA COMEMORAÇÃO...

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Olá a todos!


Para comemorar os 1008 Gostos da minha página no facebook.  Quis partilhar convosco, esta minha receita de aproveitamento, uma Tarte que fiz com sobras que tinha no frigorífico.
Estou muito Feliz, porque a pouco e pouco o meu blog foi crescendo e assim espero que continue, sem a vossa preciosa ajuda, não conseguia...
Aproveito para agradecer a todos que me seguem... E que ajudaram a divulgar a minha página :)
Bem Hajam!
                                                       Beijinhos!





Ingredientes: (4 Pessoas)


1 Embalagem de Massa Folhada
500 g de Frango Assado (Sobras)
1 Cebola cortada em meias luas
Azeite q.b.
3 Claras
2 Iogurtes Naturais
Cogumelos Laminados q.b.
Ananás Calda em Pedaços q.b.
2 Fatias Bacon cortadas em tiras q.b.
Sal, Pimenta q.b.
Queijo Mozzarella q.b.




Preparação:


Comece por desfiar o Frango, reserve.

Num tacho, deite o Azeite e a Cebola cortada em meias luas e refogue. Adicione os cogumelos e as tiras de bacon e por fim o Frango, envolva tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Forre uma tarteira com a Massa Folhada, pique com um garfo e recheie com preparado de Frango.
Numa tigela Bata as claras, e adicione os Iogurtes, tempere com Sal e pimenta, misture tudo muito bem e adicione ao preparado anterior. Polvilhe com Queijo e decore a Tarte com pedaços de Ananás.

Por fim leve ao forno a 180ºc durante 30/35 minutos.




Bom Apetite!



OBRIGADA!
Já Somos 1008!



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