Olá a Todos!
Desde pequena que me lembro de a minha mãe T. fazer este Bolo, é uma receita já muito antiga. Sempre que a minha mãe o faz, quem vê, fica de os "olhos em bico", por ficar enorme e quem o prova, não fica por uma fatia, quer sempre mais, pois tem um sabor maravilhoso e é muito macio. Depois, oh depois, começam a falar desta maravilha e muitas vizinhas e amigas da minha mãe querem a receita. Acho que com isto tudo, chegou-lhes ao nariz o cheirinho vindo da cozinha da minha mãe e arranjam sempre uma desculpa para comer uma fatia, eheh...
Espero que goste desta Maravilha!
Beijinhos!
BOLO ALCOVITEIRO (RECEITA DA MINHA MÃE)
terça-feira, 28 de abril de 2015

PARGO MULATO ASSADO AROMATIZADO COM COENTROS (A MINHA VERSÃO)
quinta-feira, 23 de abril de 2015
Olá a Todos!
Já tinha saudades de fazer um Peixinho Assado no Forno...
Espero que goste da minha sugestão!
Beijinhos!
Ingredientes: (3 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!


CARNE DE PORCO À ALENTEJANA COM BATATA-DOCE (A MINHA VERSÃO)
terça-feira, 14 de abril de 2015
Olá a todos!
Desde que experimentei a Batata-Doce em algumas receitas que já postei no meu blog, não consigo deixar de testar mais e mais vezes e desta vez a minha escolha foi nesta maravilhosa receita de Carne de Porco à Alentejana.
Espero que gostem da minha sugestão!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!

PAVÊ DE LIMÃO - RECEITA À MINHA MANEIRA (CUISINE COMPANION MOULINEX)
quarta-feira, 4 de março de 2015
Olá a Todos!
Fiz esta receita já algum tempo, fiz para um convívio de amigos na casa da minha Mãe T. e quem provou queria mais, pois estava divinal... A minha mãe até me disse: Está tão bom que devias de fazer outra, eheh... E hoje decidi postar, pois a Primavera está quase aí e uma Sobremesa bem Fresquinha vem sempre a calhar...
Experimente esta Delícia que é muito fácil de fazer...
Beijinhos!
Ingredientes: (6 Pessoas)
Preparação:
Sirva bem fresco!
Bom Apetite!


COMO MANTER O GÁS DO CHAMPANHE
quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015
Olá a todos!
Hoje venho Partilhar uma Dica que a minha mãe T. partilhou comigo e que deu realmente resultado...
Curioso/a?!
Ora veja a solução para manter o gás do seu Champanhe, na ausência de rolha...
Basta colocar uma Colher de Chá de Inox no Gargalo da Garrafa.
Eu fiquei curiosa, se isto realmente ía dar resultado, aguardei quase 24h...
E o resultado foi este...
Ora Experimente!

QUICHE DE ALHO FRANCES, COGUMELOS, FIAMBRE E MORTADELA DE PERU
terça-feira, 24 de fevereiro de 2015
Olá a todos!
Já tinha saudades de Fazer uma Quiche, e de vez em quando sabe tão bem uma refeição assim...
Espero que Goste!
Beijinhos!
Ingredientes:
Preparação:
Bom Apetite!

BOLO DE SÃO VALENTIM
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015
Se faria um Bolo assim?! Sim faria, mas sem os Produtos da DULCIS, não era a mesma coisa!
Espero que Gostem da minha sugestão para o dia dos Namorados...
Ingredientes:
8 Ovos
250 de Açúcar
200g de Vaqueiro Líquida
350g de Farinha Fina para Bolos
2dl de Leite
Raspa e Sumo de 1 Lima
2 colheres de chá de Aroma de Baunilha
1 colher de chá de Fermento em Pó
150g de Nozes Picadas
Margarina e Farinha (Para a forma)
Ingredientes: Recheio /Cobertura:
3 colheres de sopa bem cheias de DULCIS MORANGO
Morangos Laminados q.b.
300g de Açúcar em pó
130g de Vaqueiro Líquida
100g de Margarina Vaqueiro (Amolecida)
1 colher de Corante Concentrado Vermelho
1 colher sopa de Sumo Lima
Canela em pó (Polvilhar)
Preparação:
Pré-Aqueça o Forno a 180ºc
Na Batedeira junte a Vaqueiro Líquida, o Açúcar e o Aroma de Baunilha, bata até obter um creme esbranquiçado.
Depois adicione os Ovos, um a um, depois a Farinha já com o Fermento em pó, o Leite, a Raspa e o Sumo da lima e bate-se tudo muito bem.
Por fim envolva no preparado as Nozes picadas.
Unte uma forma com Formato de Coração com Margarina e Polvilhe com Farinha, deite a Massa na forma e leve ao Forno durante 45/50 minutos.
Enquanto espera que o Bolo coza, faça a cobertura.
Preparação da Cobertura:
Bata o Açúcar em Pó com a Vaqueiro Líquida, junte 1 colher sopa sumo de Lima, e 1 colher chá de Corante Concentrado Vermelho.
Reserve este preparado no frigorífico até ganhar consistência. (Topo).
Na restante cobertura coloque a Margarina Vaqueiro amolecida, bata bem até obter um creme Cor-de - Rosa ( Decoração).
Retire o Bolo do forno, desenforme e corte-o em 2 e recheie com Dulcis Morango, e por cima coloque os Morangos Laminados .
Depois coloque um Molde decorativo a seu gosto, Polvilhe com Canela em pó e decore com o creme Cor-de-rosa.
Bom Apetite!
Feliz Dia de São Valentim!


BOLO DE CLARAS E CACAU (CUISINE COMPANION MOULINEX )
segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015
Olá a todos!
Para animar a Semana, trago-vos uma receita de um Bolo que fiz na passagem de Ano, tinha muitas Claras que precisavam de ser gastas...
Receita que deu para fazer 2 Bolos, um dos quais ofereci a um Casal amigo, à minha amiga Maria Manuela V. e Jerónimo V. acho que acertei em cheio na escolha da receita que pesquisei, pois todos aprovaram este maravilhoso Bolo. Podem ver a receita também aqui
Espero que gostem!
Beijinhos!
Ingredientes: (8 pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!


VITELA ESTUFADA COM ERVILHAS ( CUISINE COMPANION MOULINEX )
quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Olá a todos!
Parece que amanhã, a chuva vai estar de Volta, e eu hoje decidi postar uma receita bem fácil de fazer e bem reconfortante, ideal para levar para o emprego.
Se sobrar carne, aproveite e congele. Basta depois fazer o acompanhamento e assim terá mais uma refeição pronta num instante...
Espero que gostem da minha sugestão!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
1 dl Vinho Branco
Preparação:
Bom Apetite!
Nota: Acompanhe com Puré de Batata.


FRANCESINHA (Amigo Secreto 2014)
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
Olá a todos!
Começo este Ano Novo, com uma receita que fiz, através de um Passatempo proposto pela Daniela Fonseca,por detrás da Página "No Número 14" que consistia em fazer uma receita de um Amigo Secreto,para troca de presentes de Natal.
A Amiga Secreta que me calhou foi http://ratolinha.blogspot.pt e o que eu escolhi foi a Tão Famosa Francesinha,http://ratolinha.blogspot.pt/search/label/Francesinha receita na qual eu nunca tinha feito e confesso que a minha curiosidade era o seu Molho Especial. Visitem o Blog da Maria Lobo, tem lá receitas deliciosas. Adorei Participar neste Desafio. Espero que a minha Amiga Secreta,tenha ficado Feliz tanto como eu com o resultado Final...
Espero que gostem! Bom Ano a todos!
Ingredientes: (2/3 Pessoas)
Cubo de Caldo de Carne(Knorr)
Ingredientes para a Francesinha:
Preparação:
Numa tigela deite o Amido de Milho com um pouco de Água, misture e adicione ao preparado anterior, vá mexendo até obter a consistência desejada.
Prepare a Francesinha:
Pegue numa Fatia de Pão e disponha da seguinte forma:
(Se preferir Torre o Pão de Forma na Chapa do Grelhador)
Bom Apetite!


RABANADAS EM CALDA DE AÇÚCAR (RECEITA DA MINHA MÃE) E PUDIM DE GEMAS (CUISINE COMPANION MOULINEX) SUGESTÕES PARA O ANO NOVO
segunda-feira, 29 de dezembro de 2014
Olá a todos!
Sempre foi tradição na casa dos meus pais, todos os anos nesta época de Festas fazer-se as famosas Rabanadas ou como costumam chamar, "Fatias Paridas". A minha Mãe T. não queria muito dar-me a receita, pois diz ser um segredo seu, eheh...
Mas depois de tanta insistência, decidiu ontem partilhar a receita comigo.
Digo-vos uma coisa, estas Rabanadas são de comer e chorar por mais e muito Fáceis de fazer e têm uma mais valia, não são fritas...
E o que fazer a 18 Gemas que sobrou de um Molotof ? Bem depois de perguntar á minha amiga Maria A. foi ela que me deu as Gemas, por não ser apreciadora de Molotof com Doce de Ovos, e as ditas Gemas tinham que ser gastas, então lá decidimos...
Fiz um Pudim de Gemas e pela primeira vez acho que não ficou mal
Ora veja estas duas receitas delíciosas e experimente!
Espero que goste!
RABANADAS EM CALDA DE AÇÚCAR
Ingredientes:
2 Cacetes (de 2 dias anteriores)
500g de Açúcar (Sidul)
1 Litro de Água
12 Ovos
1 Casca de Limão
1Pau de Canela (Margão)
Canela em Pó (Margão)
Comece por preparar a Calda: Num tacho Largo, deite o Açúcar, a Água, Casca de Limão e o Pau de Canela, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos, ou até a Calda ficar um pouco menos Líquida.
Corte o Pão ás fatias com 2 cm de espessura, reserve.
Num recipiente com Leite e outro recipiente já com os Ovos batidos, passe as Fatias de Pão, pelo Leite e depois pelos Ovos, deixe escorrer um pouco e de seguida coloque as Fatias de Pão na Calda, vá virando uma a uma, retire e coloque-as num prato.
Por fim Polvilhe com Canela em pó
PUDIM DE GEMAS (CUISINE COMPANION MOULINEX)
Ingredientes:
18 Gemas
350g de Açúcar ( Sidul)
1 Dl de Água
1 Pau de Canela ( Margão)
1 cálice de Licor (usei licor de Banana- Opcional )
1 Casca de Limão
Caramelo Líquido q.b.
Preparação:
Deite na Taça a Água, o Açúcar e o Licor e com o Acessório Batedor, misture na veloc. 4, a 100ºc , durante 15 minutos. Deixe amornar.
Bata muito bem as Gemas com uma Vara de Arames e na veloc. 7, adicione as Gemas Batidas em fio pelo buraco da tampa doseadora.
Verta este preparado para uma forma de pudim, previamente barrada com Caramelo Líquido.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180ºc em banho- maria durante 40/45 minutos.
Bom Apetite!
Espero que Tenha gostado das minhas sugestões!
Aproveito para desejar a todos um Excelente 2015 recheado de coisas boas!
Beijinhos e Até para o Ano!


FOFINHOS DE CENOURA- SUGESTÃO DE NATAL (CUISINE COMPANION MOULINEX)
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
Olá a todos!
Há quem lhes chame Filhoses, outros chamam de Sonhos, eu Decidi chamar Fofinhos, pois o resultado foi mesmo esse, ficarão tão Fofinhos e Delíciosos, não se consegue comer um só...
Experimentem!
Aproveito para Desejar um Feliz e Santo Natal a todos que visitam o meu Cantinho...
Beijinhos!
Ingredientes:
1.5kg de Cenouras descascadas150g de Açúcar (Sidul)
2 Ovos
300g de Farinha com Fermento
Sumo e Raspa de 1 Laranja
1 Pau de Canela
Sal q.b.
Óleo para fritar
Açúcar e Canela para Polvilhar
Preparação:
Corte as Cenouras em pedaços e deite-os na Taça, sem acessório, cubra com água e junte o Pau de Canela, tempere com Sal e programe P1 cozedura lenta durante 35/40 minutos.Retire a Cenoura, escorra muito bem, retire o Pau de Canela e deite novamente na Taça, com o Acessório de Amassar/ Triturar.
Junte o Açúcar, o Sumo e a Raspa da Laranja, os Ovos e a Farinha e seleccione o Programa de Massas P2 durante 3 mint e 30 seg. Repita o processo se achar necessário.
Frite em Óleo colheradas desta mistura até ficarem douradinhas. Retire e escorra sobre papel de cozinha.
Por fim Polvilhe com Açúcar e Canela.
Bom Apetite!


BOLO DE CLARAS E LARANJA (CUISINE COMPANION MOULINEX)
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Olá a todos!
Tive ausente, infelizmente o meu computador avariou, mas já estou de volta a postar as minhas delíciosas receitas.
Ontem fiz este Bolo, é muito fácil de fazer e que ficou muito fofinho...Espero que gostem...
Apesar da minha ausência quero agradecer a todos que têm visitado o meu blog.
Beijinhos!
Ingredientes: (8 pessoas)
6/8 Claras (eu usei 8)
1 Laranja(casca e sumo)
150g de Açúcar
180g de Farinha Fina para Bolos
70g de Vaqueiro Líquida
1 colher de Fermento em pó
Preparação:
Aqueça previamente o Forno a 180ºc.
Na Taça da C.C. com o Acessório Batedor, bata as Claras em Castelo com uma pitada de sal e uns pingos de limão na veloc. 6/8 e reserve.
Sem lavar a Taça, com a Lâmina Picadora, pique a Casca da Laranja, na veloc.12 durante 40 segundos, deite o Açucar e repita a operação.
Com o Acessório de Amassar/Triturar, junte a Vaqueiro Líquida, seleccione o programa P3 durante 2 minutos, até obter um creme.
Junte o Sumo de Laranja e a Farinha com o Fermento em pó, seleccione o Programa P3 durante 3min e 30seg. Por fim envolva as Claras batidas em Castelo no preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga e Polvilhe com farinha e deite a Massa e leve ao forno durante 30/35 minutos
Bom Apetite!


MARMELADA (CUISINE COMPANION MOULINEX )
sexta-feira, 26 de setembro de 2014
Olá a todos!
Estes Marmelos têm uma História muito engraçada... Mas à parte disso, digo-vos que foi a primeira vez que fiz Marmelada, e decidi fazê-la com a ajuda da C.C. e acho que saiu muito bem, eh eh...
O resultado foi este... Experimente!
Beijinhos!
Ingredientes:
750g de Açúcar Areado Amarelo
1/2 Limão Grande sem casca e sem caroços
1 colher Sopa Canela (opcional)
Água q.b.
Preparação:
Bom Apetite!
Nota: Pode alterar o Programa a meio do tempo (Vel.8) ou Pulse durante 1 minuto no final da cozedura... Se preferir, reduza o Açúcar...


TARTE DE FRANGO ASSADO COM ANANÁS (RECEITA DE APROVEITAMENTO) E UMA COMEMORAÇÃO...
terça-feira, 23 de setembro de 2014
Olá a todos!
Para comemorar os 1008 Gostos da minha página no facebook. Quis partilhar convosco, esta minha receita de aproveitamento, uma Tarte que fiz com sobras que tinha no frigorífico.
Estou muito Feliz, porque a pouco e pouco o meu blog foi crescendo e assim espero que continue, sem a vossa preciosa ajuda, não conseguia...
Aproveito para agradecer a todos que me seguem... E que ajudaram a divulgar a minha página :)
Bem Hajam!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!
OBRIGADA!
Já Somos 1008!

