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PUDIM DE BACALHAU

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

 

 




Ingredientes: (4 Pessoas)



2 Postas de Bacalhau demolhado
200g De Miolo de Pão Fino
1/2 Litro De Leite Gordo
1 Cebola
3 Colheres de Sopa de Azeite
4 Ovos Separados
Salsa Picada e Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Colher sopa de Manteiga
Pão Ralado q.b.




Preparação:

Coza o Bacalhau em lume brando durante 5 minutos, em água fervente temperada com Sal. Deixe-o arrefecer na água. Esfarele o Pão e demolhe-o no Leite. Escorra o Bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Pique a Cebola e refogue com o Azeite até começar a alourar. Junte de seguida o Bacalhau e refogue um pouco mais.
Retire do lume e misture com o miolo de pão bem escorrido e a Salsa Picada.
 Adicione as gemas uma a uma e bata muito bem. Tempere com Sal e Pimenta.
 Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Deite o preparado numa forma com orifício no meio, previamente barrada com manteiga e polvilhada com Pão Ralado.
Leve ao forno a 170ºc aproximadamente por 45 minutos. Depois de cozido e alourado, deixe em repouso durante 10 minutos e desenforme.





Bom Apetite!





Nota: Acompanhe com Brócolos e molho de Tomate ou se preferir use Ketchup.

2 comentários :

  1. Olá Sónia,
    Gostei imenso da receita deste bolo de bacalhau!
    Já sou tua seguidora.
    Ficava feliz de receber a tua visita na minha cozinha.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lenita, seja bem vinda ao meu cantinho,também já sou tua seguidora,em breve irei fazer-te uma visita. bjs

      Eliminar

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