Já sabe o que vai experimentar hoje?

Assine abaixo para receber as receitas no seu e-mail.




BOLO DE CLARAS COM LIMÃO

domingo, 4 de novembro de 2012

 

Tive uma encomenda de empadas, e antes de as colocar no congelador, pincelo-as sempre com gema de ovo, ora ai está... Sobraram muitas claras e o que vou fazer com elas??? Aqui fica uma ideia de aproveitamento, usei-as para fazer esta maravilha...


Experimentem!


Ingredientes:

10 Claras
200g de Açúcar
75g de Manteiga (usei margarina Vaqueiro)
2 dl de leite
350g de Farinha (usei farinha fina para bolos marca Continente)
1 Colher de chá de Fermento em Pó
1 Limão (Raspa e Sumo)
Manteiga e farinha q.b (para a forma)





Preparação:



Bata o Açúcar com a Manteiga até ficar um creme esbranquiçado, junte a Raspa e o Sumo de limão, de seguida adicione o leite e bata muito bem. Junte a Farinha com o Fermento, bata bem até ficar tudo muito bem ligado. Por fim bata as Claras em Castelo bem firme, e envolva no preparado anterior. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºc por 45 a 50 minutos.



 
 
 

Bom Apetite!








Nota: Para bater as Claras com mais facilidade adicione ás mesmas umas gotas de limão e uma pitada de sal.


 

4 comentários :

  1. Que aspecto delicioso ^.^
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi, deve ser esplendido e leve.
    Ótimo fim de semana, beijocas.
    Lú Melo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lú, realmente é muito bom este bolo e não é nada enjoativo.Experimenta. bom fim de semana. bjs

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
O Cantinho Da Sónia © Copyright | Template By Sílvia Gomes |