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O MEU BOLO-RAINHA COM CHOCOLATE

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Hoje Dia de Reis, quis fazer esta maravilha. Apesar de não ter tido hipótese de pôr a receita mais cedo. Fiquei surpreendida com o resultado final.

Espero que goste...

Experimente!

                                                    Beijinhos!




Ingredientes:


550g de Farinha Trigo (Nacional)
200g de Frutos Secos (Ferbar)
125g de Manteiga
125g de Açucar
80g de Passas
30g de Fermento de Padeiro (Levital)
2 dl Natas (Mimosa)
1 dl de Leite Morno (Mimosa)
0.5 dl de Vinho do Porto
4 Ovos Xl
Raspa de 1 Laranja
5 Colheres (sopa) Mel
Manteiga, Farinha, Chocolate q.b.

Decoração:


150g Tablete Chocolate Preto
6 Colheres (sopa) Leite
Frutos Secos q.b.

Preparação:


Comece por colocar as passas a macerar no Vinho do Porto, reserve.

Numa tigela misture 100g de Farinha com o Leite, onde dissolveu o Fermento. Amasse e deixe levedar até obter o dobro do volume inicial. Num recipiente largo, coloque a restante Farinha, o Açúcar, 3 Ovos, as Raspas da Laranja,o Sal, a Manteiga derretida e as Natas.
Amasse e se necessário, acrescente mais um pouco de Farinha. Envolva as Passas e os Frutos Secos. Deixe Levedar até obter o dobro do volume inicial.


Coloque a Massa na mesa polvilhada com Farinha, amasse um pouco e molde em formato de bola.
Ao centro, abra um buraco largo. Unte o tabuleiro de forno com Manteiga e polvilhada com Farinha, coloque a Massa. Pincele com o restante Ovo batido.



Polvilhe com Frutos Secos e pedaços de Chocolate.


Leve ao forno a 180ºc durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Pincele com o Mel, previamente aquecido no microondas.



Descole o Bolo do tabuleiro com a espátula e coloque num prato.

Derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Leite, mexa bem até o Chocolate ficar bem derretido.
Decore o Bolo- Rainha ao seu gosto com o Chocolate Preto.




Bom Apetite!




Alguém é Servido??



Nota: Usei nesta receita os seguintes Frutos Secos: Miolo de Amêndoa Laminada, Caju e Passas

4 comentários :

  1. Ficou mesmo lindo e com esse chocolate ainda mais guloso.

    Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso amiga, ficou lindo
    FELIZ 2014
    Selene

    ResponderEliminar
  3. Ai se eu me atrevesse a fazer um bolinho desses...Aproveito para te desejar um 2014 muito feliz querida Sónia!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar

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