Já sabe o que vai experimentar hoje?

Assine abaixo para receber as receitas no seu e-mail.




PERNAS DE FRANGO ASSADAS COM LIMÃO E BATATA -DOCE ASSADA COM ESPECIARIAS

domingo, 2 de março de 2014

Olá a todos!

Para começar bem o mês de Março e para que esta chuva se vá embora, fiz uma receita especial, no que toca ao sabor e diferente porque foi a primeira vez que fiz Batata- Doce Assada com Especiarias e digo-vos que para acompanhamento de uma receita de peixe ou de carne, fica simplesmente uma refeição Deliciosa. Eu acompanhei com Pernas de Frango e adorei!

Experimente e depois diga-me o que achou?

                                  Beijinhos e Boa Semana!



Ingredientes:

4 Pernas de Frango
2 Limões (Raspa e Sumo de 1 Limão)
3  Dentes de Alho Picados
1 colher (Chá) de Cominhos
Azeite q.b.
Piri-Piri e Oregãos q.b.
Sal q.b.


Preparação:

Comece por fazer a Marinada para as Pernas de Frango. 
Num recipiente coloque o Frango, de seguida coloque a Raspa e o Sumo de um Limão,os Cominhos, o Azeite, Piri-Piri, Sal e os Oregãos e reserve.



Num Pirex ou num tabuleiro de ir ao forno coloque o Azeite no fundo e de seguida junte o restante Limão cortado ás rodelas grossas, para fazer uma cama. 


Coloque as Pernas de Frango por cima com a marinada.


Leve ao forno a 180ºc- 200ºc durante 45 minutos.




Batata-Doce Assada com Especiarias


Ingredientes:

1kg de Batata-Doce
1 colher (Chá) Cominhos
Gengibre Fresco ralado q.b.
50g de Margarina (Vaqueiro)
Azeite, Sal q.b.
Ervas de Provence (Margão) q.b.
1 colher (Sopa) Mel
1 Laranja média 


Preparação:

Comece por descascar as Batatas-Doces e cortá-las em cubos. 
Num recipiente coloque a Margarina, leve a derreter ao micro-ondas, adicione os Cominhos, o Gengibre previamente ralado, o Azeite, Sal, o Mel.

Coloque as Batatas num Tabuleiro de ir ao forno e deite o preparado anterior nas Batatas,envolva tudo e no fim coloque uma Laranja cortada em gomos. 
Leve ao forno a 180ºc durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva de Imediato como acompanhamento das Pernas de Frango Assadas.



Bom Apetite!




6 comentários :

  1. Parece excelente acho que vou experimentar!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  2. Frango é uma carne que consumimos imenso cá em casa, boa sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Acho que vou guardar a receita, adoro frango de qualquer maneira e este parece-me bem! Também gosto de batata doce mas cá em casa sou a única.

    Beijos/ A Mâe

    ResponderEliminar
  4. Parece estar delicioso. Tem muito bom aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. adoro batata doce que sugestão tão deliciosa bem ao meu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Batatas doces assadas nunca fim mas fritas e cozidas já tenho feito e gosto muito, por isso um destes dias quando houver por lá batata docer, tenho de fazer no forno acho que são deliciosas como dizes.
    Pinta

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
O Cantinho Da Sónia © Copyright | Template By Sílvia Gomes |