Já sabe o que vai experimentar hoje?

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BOLO DE MARMELO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Olá a todos!

Comece a semana com algo doce e experimente fazer este Bolinho que ficou, hum... Uma verdadeira Maravilha...

                                             Beijinhos!




Ingredientes: (8 Pessoas)



3 Marmelos (Descascados e sem caroços)
4 Ovos
250g de Açúcar
250g de Farinha
1 Limão (Raspa)
60g de Margarina Vaqueiro (Sabor a Manteiga)
2, 5 ml de Natas
1 colher (Chá) Fermento em pó
Margarina, Farinha (Forma)



Preparação:



Comece por cortar os Marmelos em pedaços pequenos, reserve.

Na taça da C.C. coloque os Ovos e o Açúcar com o Acessório de Amassar/Triturar, programe 1 minuto na velocidade 6. Com a espátula, raspe nas laterais.

Adicione a Margarina Vaqueiro á temperatura ambiente, a Raspa de Limão e as Natas e Programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 6.

Por fim deite a Farinha com o Fermento e os pedaços de Marmelo e Programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 7.

Deite o preparado anterior numa forma com buraco e leve ao Forno pré-aquecido a 180ºc durante 45/50 minutos.





Bom Apetite!

ARROZ DE POTA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

sábado, 31 de outubro de 2015

Olá a todos!

E nada melhor que terminar o mês de Outubro com uma receita reconfortante.
Uma boa sugestão para o seu fim-de-semana...


Espero que goste!
                                            Beijinhos!









Ingredientes: (4 Pessoas)


1kg de Tentáculos de Pota (Gelpeixe)
1 Cebola Média
4 Dentes de Alho
350g de Arroz (eu uso Agulha)
3 Tomates Pelados
50 ml de Polpa de Tomate
40 ml de Azeite 
50ml de Vinho Branco
1 Pimento Verde (cortado em pedaços)
Folha de Louro
Sal, Pimenta q.b.
Salsa Picada q.b.



Preparação:



Deite 700 ml de água na Taça da C.C., coloque o cesto de Cozedura a Vapor com a Pota, (espete uns palitos para que a Pota fique mais tenra)  e Programe 130ºc durante 60 minutos.









Verifique se a Pota está cozida, se achar necessário programe 130ºc mais 10 minutos.
Retire o cesto e reserve a água da cozedura da Pota.

De seguida corte a Pota em pedaços pequenos, reserve.

Na taça da C.C. coloque a Cebola cortada em quatro e os Alhos com a Lâmina Picadora e programe 1 minuto na velocidade 10. Passe a espátula nas paredes da Taça.
Coloque o Acessório Misturador, junte o Azeite, a Folha de Louro e o Pimento Verde e programe 130ºc durante 5 minutos.

Adicione depois o Tomate Pelado, a Polpa de Tomate e o Vinho Branco programe 130ºc durante 3 minutos.
Junte depois 1 litro de água da cozedura da Pota e o Arroz Agulha, tempere com Sal e Pimenta e Programe 130ºc durante 20 minutos na velocidade 2.
Quando faltar 3 minutos, junte a Pota cortada em pedaços e a Salsa Picada e envolva até que o programa termine.

Rectifique os temperos e Sirva de imediato.



Bom Apetite!



Nota: Acompanhe este Prato com uma Salada Mista

BOLO DE CARAMELO ( CUISINE COMPANION MOULINEX )

terça-feira, 27 de outubro de 2015


Olá a todos!

A minha amiga N. convidou-nos para ir ao Aniversário do seu filho Y.
O almoço foi Cachupa, um Prato Típico do seu País, confesso que nunca tinha comido e Adorei.
Como não gosto de ir de mãos a abanar, levei este Bolinho de Caramelo para o lanche e só vos digo, fez muito sucesso.

Experimentem!

                                              Beijinhos!







Ingredientes:



6 Ovos
280g de Açúcar
300g de Farinha Fina para Bolos
1/2 Chávena Óleo 
1 Chávena de Leite
6 colheres (Sopa) Caramelo Líquido (Royal)
1 colher (Chá) Fermento em pó (Royal)
Sal q.b.
Margarina Líquida e Farinha q.b. (para a forma)



Preparação: 



Separe as Gemas das Claras e coloque-as na Taça da C.C. com uma pitada de Sal, com o Acessório Batedor e programe 4 minutos e 30 segundos na Velocidade 8, reserve-as num recipiente.


Com o Acessório Amassar/Triturar, adicione as Gemas e o Açúcar e programe 3 Minutos na Velocidade 8. Em seguida junte o Óleo, o Leite e o Caramelo Líquido e programe 1 minuto na Velocidade 6. Junte a Farinha com o Fermento e programe 2 minutos na Velocidade 6.

Por fim retire o Acessório, envolva as Claras Batidas em Castelo.

Deite o preparado na Forma e leve ao forno a 180ºc durante 45/50 minutos.



Bom Apetite!





FRANGO COM CERVEJA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Olá a todos!

De vez em quando sabe bem uma refeição económica, simples e rápida e para quem não tem muito tempo para estar na cozinha, esta receita para além de saborosa é prática, é só juntar tudo e deixar cozinhar e fica com o almoço ou jantar pronto num instante. Eu já fiz esta receita no tacho, mas desta vez quis experimentar a fazer na minha aliada na cozinha a C.C.

Espero que gostem!

                                      Beijinhos!
                     


Ingredientes: (4 Pessoas)



1 Frango (cortado em pedaços)
1 Sopa de Cebola (Knorr)
1 Cerveja média
Coentros picados
Sal q.b.




Preparação:



Deite o Frango cortado em pedaços na Taça da C.C. com o Acessório Misturador, junte a Sopa de Cebola, a Cerveja e o Sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2 a 100ºc durante 35 minutos.

Rectifique os temperos e verifique se o Frango está bem cozinhado e se necessário seleccione velocidade 4 a 130ºc durante 15 minutos. 
Por fim polvilhe com Coentros.





Sirva acompanhado com Arroz branco e Salada mista.



Bom Apetite!



BOLO FOFO DE MAÇÃ E CÔCO - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Olá amigos, amigas e Seguidores do meu blog!

Ontem foi dia de almoço com Família e Amigos na casa da minha mãe T. e eu como gosto de fazer surpresas, fiz de manhã este bolinho fofinho que ainda chegou à mesa quentinho para ser saboreado.
E o resultado foi este...Todos gostaram :)

Experimente e comece bem a sua semana!

Beijinhos!



Ingredientes:



5 Ovos (caseiros)
2 Maçãs (cortadas em pedaços)
200g de Açúcar Amarelo
60 g de Margarina Vaqueiro (sabor a manteiga)
200g de Farinha Fina para Bolos
200 ml Leite de Côco
60g de Côco Ralado
1 colher (Chá) fermento em pó
Margarina e Farinha (forma)
Sal q.b.




Preparação:



Na taça da C.C, com o Acessório Batedor, deite as Claras com uma pitada de Sal e programe 3 minutos e 30 segundos na velocidade 8, reserve.



Troque pela Lâmina de Amassar/Triturar, junte as Gemas, o Açúcar Amarelo, a Margarina em pedaços e Programe 3 minutos na velocidade 8. Junte depois o Leite Côco, as Maçãs cortadas em pedaços pequenos, o Côco Ralado e seleccione 1 Minuto na Velocidade 8.

Por fim junte a Farinha com o Fermento e programe 2 Minutos na Velocidade 8. Retire o acessório e envolva as Claras Batidas em Castelo.

Deite a Massa na forma e leve ao forno a 180ºc durante 40 minutos.





Bom Apetite!






Nota: Aprecie uma faia deste bolo com o belo do café... Simplesmente divinal!



CALDO VERDE- A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

domingo, 4 de outubro de 2015

Olá a todos!

Hoje o tempo está a pedir uma Sopinha e que tal Caldo Verde...

Espero que Gostem da minha sugestão...


                                                Beijinhos!







Ingredientes: (6/8 Pessoas)



1 Courgette Médio
1 courgette Médio
2 Cenouras
2 Batatas Médias
300g de Caldo Verde
1/2 Nabo
1 Cebola
4 Dentes de Alho
Azeite e Sal q.b.
1/2 Chouriço corrente 



Preparação:



Comece por descascar os legumes, lave-os bem e corte-os em pedaços e deite na Taça da C.C. com a Lâmina Picadora. Cubra com água e tempere com Sal. Seleccione o Programa de Sopa P1 durante 35 Minutos.

Num recipiente com o Caldo Verde, cubra-o com água quente, e deixe escaldar por 10 minutos.

Por fim, escorra a Couve e deite o Caldo Verde na taça com o Acessório misturador, deite o Azeite e Programe a 130ºc durante 25 minutos na velocidade 6. Acrescente mais água se preferir.
Sirva com rodelas de Chouriço.



Bom Apetite!






ESPARGUETE À BOLONHESA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Olá!

Aqui está a minha sugestão simples e fácil de fazer, já tinha feito esta receita no tacho, mas desta vez quis fazer na minha aliada na cozinha C.C. Experimente e depois diga-me o que achou ...

Espero que goste !

                                    Beijinhos para todos!






Ingredientes: (4 Pessoas)


550g de Carne de vaca picada
350g de Esparguete 
1 Cebola
4 Dentes de Alho
2 dl de Polpa Tomate
1 dl de Vinho Branco
Azeite q.b.
Sal, Pimenta, Noz Moscada, Manjericão q.b.
Queijo Parmesão em pó (opcional)





Preparação:



Deite 1.5lt de água, tempere com Sal e Programe a 100ºc durante 10 minutos.
Com o Acessório misturador, junte o esparguete e programe a 100ºc durante 13 minutos.
Retire o Esparguete, escorra e reserve.

Descasque e lave a Cebola e os Alhos, corte a Cebola em quatro partes, deite na Taça da C.C. com a Lâmina Picadora, junte o Azeite e programe na Velocidade 9 durante 30 segundos. Passe com a Espátula, repita mais alguns segundos se achar necessário.

Troque pelo Acessório Misturador, junte a Polpa de Tomate e o Vinho Branco e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 Minutos. Adicione a Carne Picada e Tempere com Sal, Pimenta, Noz Moscada e Manjericão, seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 15 minutos.
Por fim Rectifique os Temperos e sirva de imediato com o Esparguete.
Polvilhe com Queijo Parmesão em pó.






Bom Apetite!

Nota: Depois de escorrer o Esparguete e para que este se solte, deite umas gotas de Azeite e mexa com um garfo...



PÃO DE LÓ ( CUISINE COMPANION MOULINEX)

terça-feira, 15 de setembro de 2015


Olá a todos!

Eu sempre gostei de experimentar novas receitas e como estava na dúvida o que iria fazer para levar para os meus colegas de trabalho, para comemorar o dia do meu Aniversário, preferi fazer um Bolo simples, neste caso o Pão de Ló.
Digo-vos que de tão simples que é de se fazer, melhor foi saboreá-lo e como sempre, foi um sucesso, todos gostaram e eu então, que nunca tinha feito este tipo de Bolo, fiquei muito contente com o resultado... Para a próxima vou recheá-lo e pôr uma cobertura, hum... Ficou tão fofo!


Espero que gostem!
                                       Beijinhos!






Ingredientes: (6/8 pessoas)


6 Ovos
3 Gemas
250g de Açúcar
170g de Farinha Fina para Bolos
20ml de Essência Baunilha
Vaqueiro Líquida, Farinha (Forma)
Papel Vegetal




Preparação:


Na Taça da C.C. com o Acessório Batedor, deite os Ovos com as Gemas e o Açúcar e programe 10 minutos na Velocidade 8.
Adicione a Essência de Baunilha e depois deite a Farinha Fina e Programe mais 2 minutos na Velocidade 7.




Unte uma forma com a Vaqueiro Líquida, forre com Papel Vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno pré- Aquecido a 180ºc durante 35 minutos.








Bom Apetite!


Nota: Receita ideal para fazer Bolo de Aniversário :)

HOJE ESTOU DE PARABÉNS

quinta-feira, 27 de agosto de 2015



(imagem retirada da internet) 


Hoje é o meu dia faço 38 Anos...


Estou muito Feliz e Hoje só quero e se não for pedir Muito...

. Muitos Beijinhos
. Muitos Abraços
. Muito Carinho
.Muita Alegria
.E?!


Depois no próximo post conto como foi o meu dia e o que fiz para o Meu Aniversário.


 Obrigada e Muitos Beijinhos!





SOPA FRIA DE PEPINO ( CUISINE COMPANION MOULINEX )

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Olá a todos!

A minha sugestão é uma Sopa Fria que é ideal para dias quentes...

Espero que goste! Bom fim de Semana!


                                      Beijinhos!





Ingredientes: (8 Pessoas)


2 Pepinos
2 Courgettes (Médios)
1 Cebola (Grande)
150g de Alho Francês
1/2 Chuchu
2 Dentes de Alho
1 Iogurte Natural
Sal q.b.



Corte 4 rodelas a um dos Pepinos e reserve.

Descasque os Courgettes, a Cebola, os Dentes de Alho e o Chuchu e o restante Pepino.  Lave todos os legumes, assim como o Alho Francês e corte-os em pedaços pequenos e deite-os na Taça com a Lâmina Picadora.

Acrescente água até cobrir e tempere com Sal. Seleccione o Programa de Sopa P1 a 100ºc durante 40 minutos.

Rectifique os Temperos e reserve a Sopa no Frigorífico até ficar bem fria. Deite o Iogurte Natural numa tigela, misture bem com um garfo. Envolva no creme e sirva decorado com Rodelas de Pepino.



                             (Sopa Fria De Pepino com Iogurte Natural)

Bom Apetite!



BOLO DE ANIVERSÁRIO - BOLO DE CAFÉ COM COBERTURA DE MANTEIGA E CAFÉ ( CUISINE COMPANION MOULINEX )

quarta-feira, 5 de agosto de 2015


Olá Amigos e Amigas!


Estou de volta com as minhas deliciosas receitas. Estive ausente por motivos de saúde do meu marido O. Por vezes é preciso estar a reflectir sobre a vida. Mas Graças a Deus, ele está a recuperar bem. Foram muitos anos a batalhar para ele ficar bem, mas juntos conseguimos ultrapassar esta fase.
Ontem o meu Amor O. fez 43 anos e eu quis dar-lhe este miminho, fiz o Bolo de Aniversário. Ele disse-me que estava delicioso.

Espero que gostem da minha sugestão...

Beijinhos!






Ingredientes:


180g de Vaqueiro (sabor a Manteiga)
260g de Açúcar
5 Ovos
280g de Farinha fina para Bolos
2 Cafés expresso forte pronto
1 colher (Chá) Fermento em pó
Amêndoa Laminada, Bolinhas coloridas e Granulado Azul q.b. (decorar o Bolo)
Margarina e Farinha (Forma)




Cobertura:


125g de Manteiga sem Sal
125g de Açúcar em pó (Sidul)
3 colheres (Sopa) Café expresso forte pronto




Preparação:



Na Taça da C.C. deite a Margarina e o Açúcar, com a lâmina de Amassar e triturar, programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 8. Passe com a espátula.
Junte os Ovos, a Farinha com o Fermento em pó e o Café, programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 8.


Unte a Forma com Margarina e Polvilhe com Farinha. Deite a Massa na Forma e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc durante cerca de 45/50 minutos.





Prepare a Cobertura: Lave e limpe muito bem a Taça da C.C., encaixe o Acessório Batedor, junte a Manteiga à temperatura ambiente, o Açúcar e programe durante 2 Minutos na velocidade 8. Passe a Espátula. Deite o Café e programe durante mais 1 minuto na velocidade 8.
Reserve um pouco do creme e barre o Bolo com o restante com a ajuda de uma espátula.



Aqueça uma frigideira Anti-Aderente, coloque a Amêndoa Laminada, vá mexendo até a Amêndoa ficar torrada, reserve.


Coloque o Creme reservado dentro de um saco de Pasteleiro e com uma boquilha frisada, faça umas rosetas e decore o Bolo com a Amêndoa Laminada Torrada, as Bolinhas coloridas e com o Granulado Azul.








São servidos!




Bom Apetite!                                                                                                                  

PARCERIA - DULCIS

quarta-feira, 3 de junho de 2015



Olá a todos!

É com enorme prazer que venho anunciar uma Parceria bem Docinha entre o Meu Cantinho e a www.dulcis.pt/

Conheci a Dulcis, através de um Passatempo O Bolo do Dia dos Namorados, onde eu tive imensa curiosidade em querer conhecer os seus produtos e usá-los na confecção de uma receita, que só podia ser uma receita bem Docinha. Posso-vos dizer que fiquei fã dos produtos, são de excelente qualidade e o sabor, hum... Uma verdadeira tentação...
A sua vasta gama de produtos  vão tornar o meu e o seu momento uma doce tentação.
Torne-se você num mestre Pasteleiro com DULCIS!

Para conhecer melhor a DULCIS deixo aqui os links





Nos últimos anos tem-se registado um crescente e generalizado gosto pela cozinha, sobretudo junto das novas gerações. Afirma-se o prazer de receber e o gosto em surpreender; “fui eu que fiz” ou “foi feito cá em casa”. Desta constatação, nasceu a Dulcis que significa “doce” em latim.
É com espírito muito Dulcis, que queremos levar até si as melhores matérias-primas para a composição de surpreendentes e maravilhosas receitas. Sempre que desejar, com toda a comodidade, com muita variedade de opções, com elevada qualidade e sempre com o melhor preço.
Esperamos que se delicie com os nossos sabores naturais e frescos, com o genuíno prazer das soluções feitas por si, na sua própria casa, como no tempo das nossas avós, mas agora, com toda a diversidade, segurança e praticidade que a Dulcis lhe propõe.
Deixe-se surpreender com o infindável leque das nossas propostas. Teste o desempenho ao forno dos recheios (Dulcirecheios e Dulcicremes) nuns magníficos rissóis de fruta ou folhados para toda a família. Inove com a simplicidade e intermináveis possibilidades de utilização das Dulcipastas ou encante-se com os deliciosos Dulcicremes prontos a utilizar.
Experimente as nossas soluções sem açúcar e sem gordura. Veja como conseguimos manter o aspecto e sobretudo todo o sabor, todo o prazer e emoções da pastelaria clássica.
Em meu nome pessoal e em nome de toda a equipa “Dulcis”, desejo-vos excelentes momentos Dulcis.

Obrigada Dulcis! :)

BOLO DE CHOCOLATE E CANELA (CUISINE COMPANION MOULINEX )

domingo, 31 de maio de 2015

Olá a todos!

A minha sugestão de Hoje é um Bolo muito simples, fácil de fazer e delicioso.
E ao pensar também na minha infância e como o Dia Da Criança é amanhã, pensei em fazer este Bolo, onde usei um produto para a cobertura, no qual confesso que gostei bastante, ou não fosse eu, fã de Canela.
Aproveito para Desejar a todas as crianças um dia repleto de muitas brincadeiras e de muitas gargalhadas...








Ingredientes: (8 Pessoas)


6 Ovos (usei ovos Caseiros)
200g de Açúcar
170g de Farinha Fina para Bolos
50g de Chocolate em Pó
1 colher (Chá) fermento em pó
Margarina e Farinha (Forma)


Cobertura:


37g de Maltesers (Decorar)
Canela em pó q.b. (Decorar)





Preparação:



Pré Aqueça o Forno a 180ºc.

Unte uma forma sem chaminé com Margarina e polvilhe com Farinha.

Na taça da C.C. deite os Ovos e o Açúcar e com a Lâmina de Amassar e Triturar, programe 1 minuto na velocidade 8.
Adicione depois a Farinha com o Fermento e o Chocolate em Pó e programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 8.
Passe com as espátula nas paredes da taça e programe novamente 1 minuto na velocidade 8
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.





Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir. 


Espalhe Dulcicreme de Canela em volta do Bolo e Decore com os Malteser's e por fim Polvilhe com Canela em Pó.





Bom Apetite!



SALADA DE BACALHAU E QUEIJO FRESCO (A MINHA VERSÃO)

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Olá a todos!

A Minha Receita de Hoje é tão fresquinha e fácil de fazer e com poucos ingredientes que tem na sua despensa e no seu frigorífico, pode fazer uma refeição simples que é ideal para estes dias de calor e que pode também levar para o seu emprego...

Espero que goste!
                                           Beijinhos!


Ingredientes: (4 Pessoas)


400g de Feijão Frade cozido
2 Postas de Bacalhau
170g de Queijo Fresco cortado aos cubos
1 Cebola média Picada
2 Ovos cozidos
1 Tomate médio cortado em pedaços
Azeite q.b.
1 Limão (Sumo)
Vinagre de Fruta q.b.
1 Ramo de Coentros Picados
Sal, Pimenta e Oregãos q.b.



Preparação:


Comece por levar um tacho ao lume com água e as Postas de Bacalhau, deixe cozer durante 12 minutos.
Limpe o Bacalhau de peles e Espinhas e desfie-o em lascas, reserve.

Numa Tigela coloque o Queijo fresco, tempere com uma pitada de Sal, Pimenta e regue com o Sumo de limão e reserve. Deixe marinar durante 15 minutos.

Leve ao lume um tacho com água e coza os Ovos durante 10 minutos, reserve.


À parte, misture o Feijão Frade com a Cebola Picada, junte o Bacalhau desfiado, o Tomate em Pedaços e os Coentros Picados. Tempere com Sal e Pimenta, o Azeite e o Vinagre. Envolva tudo e junte o Queijo Fresco e um dos Ovos Cozidos cortado em rodelas finas.

Disponha numa Saladeira ou numa travessa e Decore com o restante Ovo Cozido e Polvilhe com os Coentros.

Sirva bem fria!




Bom Apetite!



Nota: Pode usar sobras de Bacalhau, Frango cozido, etc...

ARROZ DE BACALHAU (A MINHA VERSÃO)

terça-feira, 19 de maio de 2015

Olá a todos!

A receita de hoje traz-me recordações da minha infância. Tinha os meus 11 anos quando comecei a aprender a cozinhar com a minha Mãe T. e a minha primeira receita foi este Maravilhoso Arroz de Bacalhau, era o prato preferido do meu Pai J. Não ficou bem à primeira, mas fui tentando até ficar perfeito.
Desde então tive a curiosidade de aprender mais e mais sobre a cúlinária. Fui seguindo as pisadas da minha Mãe T. que ainda hoje me dá as suas preciosas dicas. Adoro o que faço, a culinária é a minha grande Paixão.
Tenho tantas Saudades tuas meu Pai...








Ingredientes: (4 Pessoas)


5 Postas de Bacalhau demolhado
1 Cebola Média Picada
5 Dentes de Alho Picados
1 dl de Azeite
3 Tomates Pelados
1 dl de Vinho Branco
Polpa de Tomate q.b.
1/2 Pimento Verde
2 Chávenas de Arroz ( usei Agulha)
5 Chávenas de água 
1 folha de Louro
Sal, Pimenta q.b.
Ervas de Provence, Manjericão, Noz Moscada (especiarias) q.b.
Coentros picados q.b.



Preparação:

Comece por cortar em Pedaços o Bacalhau e reserve.

Leve um tacho ao lume com o Azeite, a Cebola e os Alhos o Louro e refogue.
Pele o Tomate, pique-o e deite no preparado anterior, deixe cozinhar. Refresque com o Vinho Branco e junte a Polpa de Tomate, o Pimento Verde cortado em pedaços e a Água, tempere com Sal, Pimenta, Ervas de Provence, Noz Moscada e Manjericão. Quando a Água começar a ferver, adicione o Arroz e o Bacalhau e deixe cozer durante 12 minutos.

Por fim Polvilhe com Coentros e Sirva de imediato.





Bom Apetite!




PEIXE CREMOSO NO FORNO (A MINHA VERSÃO)

domingo, 10 de maio de 2015

Olá amigos e amigas!

Fui convidada pela minha querida amiga R. mãe da Noiva A., para confeccionar algumas das minhas receitas, desde salgados, Tarte e uma Receita feita no forno, para os convidados saborearem antes de irem para a Cerimónia.
Teria que ser algo que a Noiva A. gostasse e a minha escolha foi uma receita de Peixe... Fiz tudo com enorme gosto, pois adoro esta Família que conheço já alguns anos.
E tudo correu da melhor maneira!
Termino com umas Palavras que me foram ditas...
Sónia não tenho palavras por tudo o que fez, ficou tudo maravilhoso e estava tudo muito saboroso, só mais uma coisa, Obrigada! Obrigada! e Mais uma vez Obrigada! Com elogios destes, para mim e vindo da pessoa que veio deixou-me Super e Hiper Feliz! E eu digo: É tão bom ter o seu Reconhecimento.
Bem Haja!




Ingredientes: (10 Pessoas)


750g Pescada 
750g de Perca do Nilo
550g de Salmão Fresco
6 Alhos Franceses cortado em rodelas finas
300g de Queijo Creme 
6 Ovos inteiros
4 dl Natas culinária 
100g de queijo Mozarella Ralado
1 Cubo Caldo Culinário (Knorr)
Azeite q.b.
Ramo de Coentros q.b.
Ramo de Alecrim q.b.
1 folha Louro
4 Dentes de Alho
Sal e Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Ervas de Provence e Manjericão, Noz Moscada q.b.



Para o Caldo Peixe:



Comece por colocar no tacho o Peixe ( Pescada e a Perca por estas estarem congeladas), reserve as Postas de Salmão, para cozinhar praticamente no fim. Junte o Ramo de Coentros,o Alecrim, o Cubo de Caldo Culinário, a Folha de Louro, os Dentes de Alho e rodelas da parte verde do Alho Francês, cubra o Peixe com água e tempere com Sal e Pimenta e deixe cozer o peixe durante 20 minutos, quando faltar 5 minutos coloque as Postas de Salmão, reserve.

Preparação:


Leve ao lume um tacho com o Azeite, deixe aquecer bem e junte o Alho Francês e deixe cozinhar até que toda a água evapore. Numa taça junte as natas e o Queijo creme, mexa com uma vara de arames e tempere com Sal, Pimenta, Noz Moscada, Manjericão e as Ervas de Provence e junte ao preparado do Alho Francês, retire do lume.

Junte os ovos previamente batidos e mexa bem e adicione ao preparado anterior.

Escorra a água onde cozeu o peixe e reserve. Limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o, reserve.

Num Pirex ou num tabuleiro de ir ao forno, Espalhe o peixe Lascado e cubra com a mistura do Alho Francês.





Por fim Polvilhe com Queijo ralado e polvilhe com Coentros.




 E leve ao forno a 180ºc até ficar douradinho.


Sirva de imediato!



Bom Apetite!




Nota: Congele em pequenas porções o Caldo de Peixe para usar nos seus cozinhados... Pode fazer esta receita com Sobras de Peixes...



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