Olá a todos!
Comece a semana com algo doce e experimente fazer este Bolinho que ficou, hum... Uma verdadeira Maravilha...
Beijinhos!
BOLO DE MARMELO (CUISINE COMPANION MOULINEX)
segunda-feira, 2 de novembro de 2015


ARROZ DE POTA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)
sábado, 31 de outubro de 2015
Olá a todos!
E nada melhor que terminar o mês de Outubro com uma receita reconfortante.
Uma boa sugestão para o seu fim-de-semana...
Espero que goste!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!
Nota: Acompanhe este Prato com uma Salada Mista


BOLO DE CARAMELO ( CUISINE COMPANION MOULINEX )
terça-feira, 27 de outubro de 2015
Olá a todos!
A minha amiga N. convidou-nos para ir ao Aniversário do seu filho Y.
O almoço foi Cachupa, um Prato Típico do seu País, confesso que nunca tinha comido e Adorei.
Como não gosto de ir de mãos a abanar, levei este Bolinho de Caramelo para o lanche e só vos digo, fez muito sucesso.
Experimentem!
Beijinhos!
Ingredientes:
Preparação:
Bom Apetite!


FRANGO COM CERVEJA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Olá a todos!
De vez em quando sabe bem uma refeição económica, simples e rápida e para quem não tem muito tempo para estar na cozinha, esta receita para além de saborosa é prática, é só juntar tudo e deixar cozinhar e fica com o almoço ou jantar pronto num instante. Eu já fiz esta receita no tacho, mas desta vez quis experimentar a fazer na minha aliada na cozinha a C.C.
Espero que gostem!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!


BOLO FOFO DE MAÇÃ E CÔCO - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)
segunda-feira, 12 de outubro de 2015
Olá amigos, amigas e Seguidores do meu blog!
Ontem foi dia de almoço com Família e Amigos na casa da minha mãe T. e eu como gosto de fazer surpresas, fiz de manhã este bolinho fofinho que ainda chegou à mesa quentinho para ser saboreado.
E o resultado foi este...Todos gostaram :)
Experimente e comece bem a sua semana!
Beijinhos!
Ingredientes:
Preparação:
Bom Apetite!
Nota: Aprecie uma faia deste bolo com o belo do café... Simplesmente divinal!


CALDO VERDE- A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)
domingo, 4 de outubro de 2015
Olá a todos!
Hoje o tempo está a pedir uma Sopinha e que tal Caldo Verde...
Espero que Gostem da minha sugestão...
Beijinhos!
Ingredientes: (6/8 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!

ESPARGUETE À BOLONHESA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Olá!
Aqui está a minha sugestão simples e fácil de fazer, já tinha feito esta receita no tacho, mas desta vez quis fazer na minha aliada na cozinha C.C. Experimente e depois diga-me o que achou ...
Espero que goste !
Beijinhos para todos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Polvilhe com Queijo Parmesão em pó.
Bom Apetite!
Nota: Depois de escorrer o Esparguete e para que este se solte, deite umas gotas de Azeite e mexa com um garfo...


PÃO DE LÓ ( CUISINE COMPANION MOULINEX)
terça-feira, 15 de setembro de 2015
Olá a todos!
Eu sempre gostei de experimentar novas receitas e como estava na dúvida o que iria fazer para levar para os meus colegas de trabalho, para comemorar o dia do meu Aniversário, preferi fazer um Bolo simples, neste caso o Pão de Ló.
Digo-vos que de tão simples que é de se fazer, melhor foi saboreá-lo e como sempre, foi um sucesso, todos gostaram e eu então, que nunca tinha feito este tipo de Bolo, fiquei muito contente com o resultado... Para a próxima vou recheá-lo e pôr uma cobertura, hum... Ficou tão fofo!
Espero que gostem!
Beijinhos!
Ingredientes: (6/8 pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!
Nota: Receita ideal para fazer Bolo de Aniversário :)


HOJE ESTOU DE PARABÉNS
quinta-feira, 27 de agosto de 2015

SOPA FRIA DE PEPINO ( CUISINE COMPANION MOULINEX )
sexta-feira, 14 de agosto de 2015
Olá a todos!
A minha sugestão é uma Sopa Fria que é ideal para dias quentes...
Espero que goste! Bom fim de Semana!
Beijinhos!
Ingredientes: (8 Pessoas)
Bom Apetite!


BOLO DE ANIVERSÁRIO - BOLO DE CAFÉ COM COBERTURA DE MANTEIGA E CAFÉ ( CUISINE COMPANION MOULINEX )
quarta-feira, 5 de agosto de 2015
Olá Amigos e Amigas!
Estou de volta com as minhas deliciosas receitas. Estive ausente por motivos de saúde do meu marido O. Por vezes é preciso estar a reflectir sobre a vida. Mas Graças a Deus, ele está a recuperar bem. Foram muitos anos a batalhar para ele ficar bem, mas juntos conseguimos ultrapassar esta fase.
Ontem o meu Amor O. fez 43 anos e eu quis dar-lhe este miminho, fiz o Bolo de Aniversário. Ele disse-me que estava delicioso.
Espero que gostem da minha sugestão...
Beijinhos!
Ingredientes:
180g de Vaqueiro (sabor a Manteiga)
260g de Açúcar
5 Ovos
280g de Farinha fina para Bolos
2 Cafés expresso forte pronto
1 colher (Chá) Fermento em pó
Amêndoa Laminada, Bolinhas coloridas e Granulado Azul q.b. (decorar o Bolo)
Margarina e Farinha (Forma)
Cobertura:
125g de Manteiga sem Sal
125g de Açúcar em pó (Sidul)
3 colheres (Sopa) Café expresso forte pronto
Preparação:
Na Taça da C.C. deite a Margarina e o Açúcar, com a lâmina de Amassar e triturar, programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 8. Passe com a espátula.
Junte os Ovos, a Farinha com o Fermento em pó e o Café, programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 8.
Unte a Forma com Margarina e Polvilhe com Farinha. Deite a Massa na Forma e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc durante cerca de 45/50 minutos.
Prepare a Cobertura: Lave e limpe muito bem a Taça da C.C., encaixe o Acessório Batedor, junte a Manteiga à temperatura ambiente, o Açúcar e programe durante 2 Minutos na velocidade 8. Passe a Espátula. Deite o Café e programe durante mais 1 minuto na velocidade 8.
Reserve um pouco do creme e barre o Bolo com o restante com a ajuda de uma espátula.
Aqueça uma frigideira Anti-Aderente, coloque a Amêndoa Laminada, vá mexendo até a Amêndoa ficar torrada, reserve.
Coloque o Creme reservado dentro de um saco de Pasteleiro e com uma boquilha frisada, faça umas rosetas e decore o Bolo com a Amêndoa Laminada Torrada, as Bolinhas coloridas e com o Granulado Azul.
São servidos!
Bom Apetite!


PARCERIA - DULCIS
quarta-feira, 3 de junho de 2015
Olá a todos!
É com enorme prazer que venho anunciar uma Parceria bem Docinha entre o Meu Cantinho e a www.dulcis.pt/
Conheci a Dulcis, através de um Passatempo O Bolo do Dia dos Namorados, onde eu tive imensa curiosidade em querer conhecer os seus produtos e usá-los na confecção de uma receita, que só podia ser uma receita bem Docinha. Posso-vos dizer que fiquei fã dos produtos, são de excelente qualidade e o sabor, hum... Uma verdadeira tentação...
A sua vasta gama de produtos vão tornar o meu e o seu momento uma doce tentação.
Torne-se você num mestre Pasteleiro com DULCIS!
Para conhecer melhor a DULCIS deixo aqui os links
Esperamos que se delicie com os nossos sabores naturais e frescos, com o genuíno prazer das soluções feitas por si, na sua própria casa, como no tempo das nossas avós, mas agora, com toda a diversidade, segurança e praticidade que a Dulcis lhe propõe.
Em meu nome pessoal e em nome de toda a equipa “Dulcis”, desejo-vos excelentes momentos Dulcis.

BOLO DE CHOCOLATE E CANELA (CUISINE COMPANION MOULINEX )
domingo, 31 de maio de 2015
Olá a todos!
A minha sugestão de Hoje é um Bolo muito simples, fácil de fazer e delicioso.
E ao pensar também na minha infância e como o Dia Da Criança é amanhã, pensei em fazer este Bolo, onde usei um produto para a cobertura, no qual confesso que gostei bastante, ou não fosse eu, fã de Canela.
Aproveito para Desejar a todas as crianças um dia repleto de muitas brincadeiras e de muitas gargalhadas...
Ingredientes: (8 Pessoas)
200g de Açúcar
170g de Farinha Fina para Bolos
50g de Chocolate em Pó
1 colher (Chá) fermento em pó
Margarina e Farinha (Forma)
Cobertura:
Preparação:
Bom Apetite!


SALADA DE BACALHAU E QUEIJO FRESCO (A MINHA VERSÃO)
segunda-feira, 25 de maio de 2015
Olá a todos!
A Minha Receita de Hoje é tão fresquinha e fácil de fazer e com poucos ingredientes que tem na sua despensa e no seu frigorífico, pode fazer uma refeição simples que é ideal para estes dias de calor e que pode também levar para o seu emprego...
Espero que goste!
Beijinhos!
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!
Nota: Pode usar sobras de Bacalhau, Frango cozido, etc...


ARROZ DE BACALHAU (A MINHA VERSÃO)
terça-feira, 19 de maio de 2015
Olá a todos!
A receita de hoje traz-me recordações da minha infância. Tinha os meus 11 anos quando comecei a aprender a cozinhar com a minha Mãe T. e a minha primeira receita foi este Maravilhoso Arroz de Bacalhau, era o prato preferido do meu Pai J. Não ficou bem à primeira, mas fui tentando até ficar perfeito.
Desde então tive a curiosidade de aprender mais e mais sobre a cúlinária. Fui seguindo as pisadas da minha Mãe T. que ainda hoje me dá as suas preciosas dicas. Adoro o que faço, a culinária é a minha grande Paixão.
Tenho tantas Saudades tuas meu Pai...
Ingredientes: (4 Pessoas)
Preparação:
Bom Apetite!


PEIXE CREMOSO NO FORNO (A MINHA VERSÃO)
domingo, 10 de maio de 2015
Olá amigos e amigas!
Fui convidada pela minha querida amiga R. mãe da Noiva A., para confeccionar algumas das minhas receitas, desde salgados, Tarte e uma Receita feita no forno, para os convidados saborearem antes de irem para a Cerimónia.
Teria que ser algo que a Noiva A. gostasse e a minha escolha foi uma receita de Peixe... Fiz tudo com enorme gosto, pois adoro esta Família que conheço já alguns anos.
E tudo correu da melhor maneira!
Termino com umas Palavras que me foram ditas...
Sónia não tenho palavras por tudo o que fez, ficou tudo maravilhoso e estava tudo muito saboroso, só mais uma coisa, Obrigada! Obrigada! e Mais uma vez Obrigada! Com elogios destes, para mim e vindo da pessoa que veio deixou-me Super e Hiper Feliz! E eu digo: É tão bom ter o seu Reconhecimento.
Bem Haja!
Ingredientes: (10 Pessoas)
1 Cubo Caldo Culinário (Knorr)
Para o Caldo Peixe:
Preparação:
Junte os ovos previamente batidos e mexa bem e adicione ao preparado anterior.
E leve ao forno a 180ºc até ficar douradinho.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
Nota: Congele em pequenas porções o Caldo de Peixe para usar nos seus cozinhados... Pode fazer esta receita com Sobras de Peixes...

