Já sabe o que vai experimentar hoje?

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SOPA DE PEIXE (A MINHA VERSÃO)

quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

                                                                                                                                                                           Olá a a todos!

Confesso que não sou muito adepta de muitos tipos de peixe, mas o que eu não gosto é de Pescada Simples. Sabem aquela refeição saudável com a Pescada, Batata e Legumes, hum... para alguns 😃 para mim só como de duas maneiras ou na sopa de peixe, ou em Pescada de fricassé ,hum......Aí adoro ambas as coisas 😀😋 

              





Ingredientes: (8 Pessoas)


1 Posta grande de Perca

2 Postas de Red Fish

1 Cabeça de Salmão

4 Batatas Médias

1 Cebola média

2 Cenouras Grandes

3 Dentes de Alho

1 Courgette Grande

1 Chuchu

1 Nabo Médio

1 Folha de Louro

Azeite q.b.

Sal, pimenta q.b.

6 Delícias do Mar q.b. (opcional)

Água q.b.


Preparação:


Num tacho com água, coloque o peixe já temperado com um pouco de sal, os alhos inteiros, Metade da Cebola e a folha de louro.

Entretanto enquanto vai cozendo o peixe, descasque os legumes e corte-os em pedaços e reserve.

Depois do Peixe cozido, reserve e deixe arrefecer um pouco. Retire as peles e as espinhas. Coe a água da cozedura dos Peixes para o  tacho ou panela de pressão, deite os legumes. e deixe cozinhar por 20 minutos.

Triture tudo muito bem, junte o peixe e rectifique os temperos, adicione por fim as Delícias do mar e os coentros picados.



Bom Apetite!





Nota: Fiz a sopa na Panela de pressão de 6 litros


                                                                                                                                                                                                                                   


                                                                                                                                                                                                 

BROAS DE BATATA DOCE (RECEITA DA MINHA MÃE- NATAL)

domingo, 6 de dezembro de 2020

🎅 Sempre desde muito nova, uma das coisas que não podia faltar na nossa mesa de Natal são as famosas Broas , lembro-me de a minha mãe fazer umas que levavam canela e limão, eu e o meu Pai adorávamos.

Este ano foi diferente, só vos digo estas são maravilhosas e fáceis de fazer 😋



🎅🎅



Ingredientes:


1 kg de Batata doce

1 kg de Açúcar

1 kg de Farinha Branca de Neve

1 colher de chá de fermento

Canela, Erva doce em pó q.b.

 Chávena de chá de Azeite

2 ovos

200g de Mel, 1 cálice de Aguardente

1 ovo para pincelar as broas

Pode juntar frutos secos (opcional)


Preparação:


Comece por cozer a Batata doce com a pele, deixe arrefecer um pouco, retire a pele passe-a num passe vite, coloque num alguidar e junte os ingredientes secos ( Farinha, Fermento, canela, Erva doce).

Adicione depois o Azeite, os Ovos, a Aguardente e por fim o Mel.

Amasse bem até a massa se soltar das paredes do alguidar.

Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.

Passado esse tempo molde com colheres ou faça bolinhas médias

Coloque num tabuleiro papel vegetal e faça bolinhas médias ou use 2 colheres.

 Pincele-as com o restante ovo.

Por fim leve ao forno a 180ºc até ficarem douradas

P.S: Rende bastantes broas 







quinta-feira, 12 de novembro de 2020

    Esparguete De Atum Com Cogumelos E Coentros

                    


Olá a todos! Espero que o vosso São Martinho tenha sido agradável, o nosso foi bom, uma refeição saborosa que nunca tinha feito, depois comemos as castanhas🌰 e um copinho de Jeropiga🍸 a acompanhar 😅








Ingredientes: (4 Pessoas)


1 Cebola média

3 dentes de alho picado

1dl de Azeite

1 lata média de cogumelos laminados

300g de Esparguete 

2 latas de Atum escorrido

200 ml de natas light

Meio molho de Coentros frescos picados

Sal, noz moscada, pimenta q.b.


Preparação:


Numa panela com bastante água a ferver, coloque sal e uma colher de sopa de azeite

Junte o esparguete e mexa com um garfo.

Deixe cozer durante 10 minutos.

Depois da massa cozida, escorra e reserve. 

Passe-a por um pouco de água para que não coza mais.

Numa frigideira, ou no mesmo tacho onde cozeu o esparguete, leve ao lume o restante azeite, a cebola e o alho.



Mexa e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.

Junte os cogumelos, tempere de Sal, noz moscada e pimenta, deixe refogar mais um pouco.

Adicione as natas, assim que ferver, junte o Atum, os Coentros e o Esparguete, envolva bem e sirva de imediato.





 
Adicione queijo parmesão se preferir, eu neste caso não tinha.



P.S: As Castanhas assei na Forno de Ar Quente da Tefal





Bom Apetite!


PEITOS DE FRANGO COM MOSTARDA E ESPARGOS ( CUISINE COMPANION MOULINEX) ( A MINHA VERSÃO)

quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Olá a todos!


Estive ausente durante estes anos por bons motivos... Fui Mãe 😃
No ano de 2016, fui Mãe de uma linda Princesa Sílvia, e em 2019 tive novamente outra alegria, descobri que estava grávida já com 3 meses de gestação desta vez  de um Menino, o meu Príncipe Vasco, no qual decidi dedicar-me inteiramente a eles.
Ficando assim ausente o meu blog.
Agora estou de volta, confesso que estava com bastantes saudades, pois como vocês sabem, eu adoro cozinhar.
Felizes com o meu regresso?!😀
Espero que gostem desta minha receita, na qual foi uma participação na Paladin e em que fiquei em 3º lugar.
Obrigada a todos por terem estado aí desse lado nesta minha ausência.





                     



Ingredientes: (6 Pessoas)



6 Peitos de Frango
1 Molho de Espargos Frescos
2 Colheres de Sopa De Azeite
3 Limões
Sal e Pimenta q.b.


Molho:

200ml de Natas
4 Colheres de Sopa de Mostarda Paladin
2 Colheres de Sopa de Vinagre de Sidra Paladin
1 colher de Sopa de Cebolinho Picado
1 colher de Sopa de Coentros Picados
Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

Comece por lavar os Espargos e rejeite a parte mais rija , com o descascador retire a parte de fora. Deite 700ml de água na taça do Robot Cuisine Companion Moulinex, e cubra com papel vegetal o cesto da cozedura ao vapor, coloque os espargos, tempere com Sal e seleccione o programa de cozedura a Vapor P1 durante 20 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com o Azeite e distribua os Peitos de Frango.
Entretanto prepare o Molho. Na Taça do Robot Cuisine Companion Moulinex com o Acessório Batedor, deite na taça todos os ingredientes e tempere com Sal e Pimenta, programe durante 4 minutos na Velocidade 6, reserve.

Cubra os Peitos de Frango com o Molho e leve ao forno durante 10 minutos. Lave os Limões e corte-os em fatias finas e reserve.

Volte os Peitos de Frango e cubra novamente com o Molho. Disponha de 3 rodelas de Limão sobre cada um e volte a levar ao forno por mais 15 minutos.
Retire as rodelas de Limão e distribua-as pelos pratos juntamente com os Peitos de Frango. Decore com Cebolinho e sirva.

Bom Apetite!


Creme do Ovo

terça-feira, 3 de novembro de 2020

Creme de ovo

150 ml de água

125 ml de açúcar

 1 saquetas de açúcar baunilhado

1 pau de canela

20 gr de maizena

40 ml de água para desfazer a maizena

15 gr de manteiga

4 ovos


Numa taça coloque os 40ml de água e com um garfo vai desfazendo a maizena coloque os ovos e bata.

Numa panela coloque os 150 ml de água com o açúcar e a manteiga e o pau de canela deixe ferver por 3 minutos.

De seguida coloque os ovos na panela vertendo lentamente para os ovos não cozer mexendo sempre, depois de estar tudo na panela passe pelo o passador para tirar algum grumos e voltar a colocar o preparado na panela mexendo até engrossar.

Deixe arrefecer e servia.



Bolo de Nozes

 Ola a todas e a todos 

Vou começar por me aprensentar sou o Orlando  marido da Sonia Vale.

Ter uma esposa que faz bons comeres e inventa novas maneiras do confecionar as refeições de ca de casa me levou tambem a gostar de cozinhar mas hoje apresento uma receita de um bolo muito facil que fica fofo e húmilo sem dizer saboroso. 

6 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

1 chávena de água morna

1 colher de fermento

1 saquetas de açúcar baunilhado

150gr de nozes


Comece por picar as nozes 

Barre a forma com manteiga e ligue o forno a 170graus ( depende do forno ) no meu demorou 1 hora

Bata o ingredientes acima até fazer bolhas colque as nozes envolvendo coloque na forma

Nota: Se retirar as nozes e colocar um Pacote de chocolate em pó faz um belo bolo de  chocolate ou pode substituir por outro ingrediente qualquer como sumo de laranja 


BISCOITOS DE LIMÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015


Olá a todos!


Espero que o vosso Natal tenha sido bom. O meu foi passado com a Família e amigos.
Já tinha o Dispára Biscoitos já algum tempo, mas ainda não tinha usado, até que ontem tive a ideia de fazer estes Biscoitos de Limão, ou não fosse eu fã de Limão. Gostei do resultado, apesar de ainda ter muito que treinar, pois pela primeira vez, acho que ficaram mais ou menos, mas de sabor, hum... Estão óptimos.

Experimente!

Beijinhos!





Ingredientes:


1 Limão (Casca)
150g de Açúcar
200g de Margarina (temperatura ambiente)
1 Ovo
340g de Farinha
1 colher (Chá) Fermento em Pó




Preparação:



Pré- aqueça o forno a 200ºc

Na taça da C.C. coloque a Casca de Limão e o Açúcar com a Lâmina Picadora e Programe durante 30 segundos na velocidade 12.

Coloque os restantes ingredientes, com a Lâmina Amassar/Triturar e Programe durante 2 Minutos e 30 Segundos na Velocidade 6.

Retire a Lâmina e coloque a Massa no Dispára Biscoitos e dispare num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone.

Leve ao forno durante cerca de 12 a 14 minutos ou até dourarem a gosto.



Bom Apetite!



MASSADA DE POTA- A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Olá a Todos!

Com este frio, sabe bem de vez em quando ter uma refeição assim...
Espero que gostem da minha sugestão para esta semana...

                                                Beijinhos!





Ingredientes: (6 Pessoas)



1 Kg de Pota
1 Cebola média
3 Dentes de Alho
50 ml de Azeite
2 Tomates Pelados
1 dl Polpa de Tomate
50 ml de Vinho Branco
1 Cubo Caldo Culinário
1/2 Pimento Amarelo (Cortado em pedaços pequenos)
1/2 Pimento Vermelho(Cortado em pedaços pequenos)
800 ml Água (Cozer a Pota)
250g de Massa Cotovelinhos
Sal, Pimenta q.b.
Coentros Picados q.b.



Preparação:


Comece por cozer a Pota. Deite 700ml de água na Taça da C.C. e coloque o Cesto com a Pota e Programe a 130ºc durante 60 Minutos.
Verifique se a Pota está cozida, retire-a e reserve a água.

Deite na Taça da C.C. a Cebola e os Alhos com a Lâmina Picadora e pique durante 30 Segundos na Velocidade 10.

Troque pelo Acessório Misturador, junte o Azeite e Programe 120ºc na Velocidade 4 durante 5 Minutos.
Junta-se o Tomate Pelado, a Polpa de Tomate, os Pedaços de Pimento, o Cubo de Caldo Culinário e o Vinho Branco e Programe 120ºc, Velocidade 4 durante 10 Minutos.

Adicione a Água e os Cotovelinhos, tempere com Sal e Pimenta e Programe 100ºc na Velocidade 4 durante 20 Minutos.

Rectifique os Temperos, junte a Pota Cozida e cortada em pedaços e os Coentros Picados e Misture a 100ºc  na Velocidade 4 durante 2 Minutos e 30 Segundos.





Sirva de Imediato.


Bom Apetite!



BOLO DE ERVA-DOCE E CANELA (CUISINE COMPANION MOULINEX)

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Olá a todos!

A pedido do meu Amor O. fiz um Bolo para ele levar para os colegas de trabalho. O Resultado foi que o Bolo não chegou para todos de tão bom que era.
Ontem em vez de um, levou 2.

Espero que gostem da minha sugestão.

                                                   Beijinhos!





Ingredientes: (8 Pessoas)


6 Ovos (separados)
180g de Açúcar
180g de Farinha
1/2 Chávena de Óleo 
1 Chávena de Leite
1 colher (Sopa) Canela
1 colher (Sopa) Erva Doce
1 colher ( Chá) Fermento em Pó
Margarina, Farinha (Forma)





Preparação:


Na Taça da C.C. deite as Claras, com o Acessório Batedor e programe 5 Minutos na Velocidade 9.
Deite as Claras para uma Tigela e reserve.

Coloque o Acessório de Amassar/Triturar, adicione o Açúcar e as Gemas de Ovos e programe 2 Minutos na Velocidade 6.

Junte depois a Canela e a Erva Doce e programe 30 segundos na Velocidade 6.

Deite depois o Óleo, o Leite e a Farinha com o Fermento e programe 2 minutos e 30 segundos na Velocidade 6.

Por fim, retire o Acessório e envolva as Claras Batidas em Castelo na Massa e deite-a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40/45 minutos.




Bom Apetite!



BOLO DE MARMELO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Olá a todos!

Comece a semana com algo doce e experimente fazer este Bolinho que ficou, hum... Uma verdadeira Maravilha...

                                             Beijinhos!




Ingredientes: (8 Pessoas)



3 Marmelos (Descascados e sem caroços)
4 Ovos
250g de Açúcar
250g de Farinha
1 Limão (Raspa)
60g de Margarina Vaqueiro (Sabor a Manteiga)
2, 5 ml de Natas
1 colher (Chá) Fermento em pó
Margarina, Farinha (Forma)



Preparação:



Comece por cortar os Marmelos em pedaços pequenos, reserve.

Na taça da C.C. coloque os Ovos e o Açúcar com o Acessório de Amassar/Triturar, programe 1 minuto na velocidade 6. Com a espátula, raspe nas laterais.

Adicione a Margarina Vaqueiro á temperatura ambiente, a Raspa de Limão e as Natas e Programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 6.

Por fim deite a Farinha com o Fermento e os pedaços de Marmelo e Programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 7.

Deite o preparado anterior numa forma com buraco e leve ao Forno pré-aquecido a 180ºc durante 45/50 minutos.





Bom Apetite!

ARROZ DE POTA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

sábado, 31 de outubro de 2015

Olá a todos!

E nada melhor que terminar o mês de Outubro com uma receita reconfortante.
Uma boa sugestão para o seu fim-de-semana...


Espero que goste!
                                            Beijinhos!









Ingredientes: (4 Pessoas)


1kg de Tentáculos de Pota (Gelpeixe)
1 Cebola Média
4 Dentes de Alho
350g de Arroz (eu uso Agulha)
3 Tomates Pelados
50 ml de Polpa de Tomate
40 ml de Azeite 
50ml de Vinho Branco
1 Pimento Verde (cortado em pedaços)
Folha de Louro
Sal, Pimenta q.b.
Salsa Picada q.b.



Preparação:



Deite 700 ml de água na Taça da C.C., coloque o cesto de Cozedura a Vapor com a Pota, (espete uns palitos para que a Pota fique mais tenra)  e Programe 130ºc durante 60 minutos.









Verifique se a Pota está cozida, se achar necessário programe 130ºc mais 10 minutos.
Retire o cesto e reserve a água da cozedura da Pota.

De seguida corte a Pota em pedaços pequenos, reserve.

Na taça da C.C. coloque a Cebola cortada em quatro e os Alhos com a Lâmina Picadora e programe 1 minuto na velocidade 10. Passe a espátula nas paredes da Taça.
Coloque o Acessório Misturador, junte o Azeite, a Folha de Louro e o Pimento Verde e programe 130ºc durante 5 minutos.

Adicione depois o Tomate Pelado, a Polpa de Tomate e o Vinho Branco programe 130ºc durante 3 minutos.
Junte depois 1 litro de água da cozedura da Pota e o Arroz Agulha, tempere com Sal e Pimenta e Programe 130ºc durante 20 minutos na velocidade 2.
Quando faltar 3 minutos, junte a Pota cortada em pedaços e a Salsa Picada e envolva até que o programa termine.

Rectifique os temperos e Sirva de imediato.



Bom Apetite!



Nota: Acompanhe este Prato com uma Salada Mista

BOLO DE CARAMELO ( CUISINE COMPANION MOULINEX )

terça-feira, 27 de outubro de 2015


Olá a todos!

A minha amiga N. convidou-nos para ir ao Aniversário do seu filho Y.
O almoço foi Cachupa, um Prato Típico do seu País, confesso que nunca tinha comido e Adorei.
Como não gosto de ir de mãos a abanar, levei este Bolinho de Caramelo para o lanche e só vos digo, fez muito sucesso.

Experimentem!

                                              Beijinhos!







Ingredientes:



6 Ovos
280g de Açúcar
300g de Farinha Fina para Bolos
1/2 Chávena Óleo 
1 Chávena de Leite
6 colheres (Sopa) Caramelo Líquido (Royal)
1 colher (Chá) Fermento em pó (Royal)
Sal q.b.
Margarina Líquida e Farinha q.b. (para a forma)



Preparação: 



Separe as Gemas das Claras e coloque-as na Taça da C.C. com uma pitada de Sal, com o Acessório Batedor e programe 4 minutos e 30 segundos na Velocidade 8, reserve-as num recipiente.


Com o Acessório Amassar/Triturar, adicione as Gemas e o Açúcar e programe 3 Minutos na Velocidade 8. Em seguida junte o Óleo, o Leite e o Caramelo Líquido e programe 1 minuto na Velocidade 6. Junte a Farinha com o Fermento e programe 2 minutos na Velocidade 6.

Por fim retire o Acessório, envolva as Claras Batidas em Castelo.

Deite o preparado na Forma e leve ao forno a 180ºc durante 45/50 minutos.



Bom Apetite!





FRANGO COM CERVEJA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Olá a todos!

De vez em quando sabe bem uma refeição económica, simples e rápida e para quem não tem muito tempo para estar na cozinha, esta receita para além de saborosa é prática, é só juntar tudo e deixar cozinhar e fica com o almoço ou jantar pronto num instante. Eu já fiz esta receita no tacho, mas desta vez quis experimentar a fazer na minha aliada na cozinha a C.C.

Espero que gostem!

                                      Beijinhos!
                     


Ingredientes: (4 Pessoas)



1 Frango (cortado em pedaços)
1 Sopa de Cebola (Knorr)
1 Cerveja média
Coentros picados
Sal q.b.




Preparação:



Deite o Frango cortado em pedaços na Taça da C.C. com o Acessório Misturador, junte a Sopa de Cebola, a Cerveja e o Sal e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2 a 100ºc durante 35 minutos.

Rectifique os temperos e verifique se o Frango está bem cozinhado e se necessário seleccione velocidade 4 a 130ºc durante 15 minutos. 
Por fim polvilhe com Coentros.





Sirva acompanhado com Arroz branco e Salada mista.



Bom Apetite!



BOLO FOFO DE MAÇÃ E CÔCO - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Olá amigos, amigas e Seguidores do meu blog!

Ontem foi dia de almoço com Família e Amigos na casa da minha mãe T. e eu como gosto de fazer surpresas, fiz de manhã este bolinho fofinho que ainda chegou à mesa quentinho para ser saboreado.
E o resultado foi este...Todos gostaram :)

Experimente e comece bem a sua semana!

Beijinhos!



Ingredientes:



5 Ovos (caseiros)
2 Maçãs (cortadas em pedaços)
200g de Açúcar Amarelo
60 g de Margarina Vaqueiro (sabor a manteiga)
200g de Farinha Fina para Bolos
200 ml Leite de Côco
60g de Côco Ralado
1 colher (Chá) fermento em pó
Margarina e Farinha (forma)
Sal q.b.




Preparação:



Na taça da C.C, com o Acessório Batedor, deite as Claras com uma pitada de Sal e programe 3 minutos e 30 segundos na velocidade 8, reserve.



Troque pela Lâmina de Amassar/Triturar, junte as Gemas, o Açúcar Amarelo, a Margarina em pedaços e Programe 3 minutos na velocidade 8. Junte depois o Leite Côco, as Maçãs cortadas em pedaços pequenos, o Côco Ralado e seleccione 1 Minuto na Velocidade 8.

Por fim junte a Farinha com o Fermento e programe 2 Minutos na Velocidade 8. Retire o acessório e envolva as Claras Batidas em Castelo.

Deite a Massa na forma e leve ao forno a 180ºc durante 40 minutos.





Bom Apetite!






Nota: Aprecie uma faia deste bolo com o belo do café... Simplesmente divinal!



CALDO VERDE- A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

domingo, 4 de outubro de 2015

Olá a todos!

Hoje o tempo está a pedir uma Sopinha e que tal Caldo Verde...

Espero que Gostem da minha sugestão...


                                                Beijinhos!







Ingredientes: (6/8 Pessoas)



1 Courgette Médio
1 courgette Médio
2 Cenouras
2 Batatas Médias
300g de Caldo Verde
1/2 Nabo
1 Cebola
4 Dentes de Alho
Azeite e Sal q.b.
1/2 Chouriço corrente 



Preparação:



Comece por descascar os legumes, lave-os bem e corte-os em pedaços e deite na Taça da C.C. com a Lâmina Picadora. Cubra com água e tempere com Sal. Seleccione o Programa de Sopa P1 durante 35 Minutos.

Num recipiente com o Caldo Verde, cubra-o com água quente, e deixe escaldar por 10 minutos.

Por fim, escorra a Couve e deite o Caldo Verde na taça com o Acessório misturador, deite o Azeite e Programe a 130ºc durante 25 minutos na velocidade 6. Acrescente mais água se preferir.
Sirva com rodelas de Chouriço.



Bom Apetite!






ESPARGUETE À BOLONHESA - A MINHA VERSÃO (CUISINE COMPANION MOULINEX)

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Olá!

Aqui está a minha sugestão simples e fácil de fazer, já tinha feito esta receita no tacho, mas desta vez quis fazer na minha aliada na cozinha C.C. Experimente e depois diga-me o que achou ...

Espero que goste !

                                    Beijinhos para todos!






Ingredientes: (4 Pessoas)


550g de Carne de vaca picada
350g de Esparguete 
1 Cebola
4 Dentes de Alho
2 dl de Polpa Tomate
1 dl de Vinho Branco
Azeite q.b.
Sal, Pimenta, Noz Moscada, Manjericão q.b.
Queijo Parmesão em pó (opcional)





Preparação:



Deite 1.5lt de água, tempere com Sal e Programe a 100ºc durante 10 minutos.
Com o Acessório misturador, junte o esparguete e programe a 100ºc durante 13 minutos.
Retire o Esparguete, escorra e reserve.

Descasque e lave a Cebola e os Alhos, corte a Cebola em quatro partes, deite na Taça da C.C. com a Lâmina Picadora, junte o Azeite e programe na Velocidade 9 durante 30 segundos. Passe com a Espátula, repita mais alguns segundos se achar necessário.

Troque pelo Acessório Misturador, junte a Polpa de Tomate e o Vinho Branco e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 Minutos. Adicione a Carne Picada e Tempere com Sal, Pimenta, Noz Moscada e Manjericão, seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 15 minutos.
Por fim Rectifique os Temperos e sirva de imediato com o Esparguete.
Polvilhe com Queijo Parmesão em pó.






Bom Apetite!

Nota: Depois de escorrer o Esparguete e para que este se solte, deite umas gotas de Azeite e mexa com um garfo...



PÃO DE LÓ ( CUISINE COMPANION MOULINEX)

terça-feira, 15 de setembro de 2015


Olá a todos!

Eu sempre gostei de experimentar novas receitas e como estava na dúvida o que iria fazer para levar para os meus colegas de trabalho, para comemorar o dia do meu Aniversário, preferi fazer um Bolo simples, neste caso o Pão de Ló.
Digo-vos que de tão simples que é de se fazer, melhor foi saboreá-lo e como sempre, foi um sucesso, todos gostaram e eu então, que nunca tinha feito este tipo de Bolo, fiquei muito contente com o resultado... Para a próxima vou recheá-lo e pôr uma cobertura, hum... Ficou tão fofo!


Espero que gostem!
                                       Beijinhos!






Ingredientes: (6/8 pessoas)


6 Ovos
3 Gemas
250g de Açúcar
170g de Farinha Fina para Bolos
20ml de Essência Baunilha
Vaqueiro Líquida, Farinha (Forma)
Papel Vegetal




Preparação:


Na Taça da C.C. com o Acessório Batedor, deite os Ovos com as Gemas e o Açúcar e programe 10 minutos na Velocidade 8.
Adicione a Essência de Baunilha e depois deite a Farinha Fina e Programe mais 2 minutos na Velocidade 7.




Unte uma forma com a Vaqueiro Líquida, forre com Papel Vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno pré- Aquecido a 180ºc durante 35 minutos.








Bom Apetite!


Nota: Receita ideal para fazer Bolo de Aniversário :)

HOJE ESTOU DE PARABÉNS

quinta-feira, 27 de agosto de 2015



(imagem retirada da internet) 


Hoje é o meu dia faço 38 Anos...


Estou muito Feliz e Hoje só quero e se não for pedir Muito...

. Muitos Beijinhos
. Muitos Abraços
. Muito Carinho
.Muita Alegria
.E?!


Depois no próximo post conto como foi o meu dia e o que fiz para o Meu Aniversário.


 Obrigada e Muitos Beijinhos!





SOPA FRIA DE PEPINO ( CUISINE COMPANION MOULINEX )

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Olá a todos!

A minha sugestão é uma Sopa Fria que é ideal para dias quentes...

Espero que goste! Bom fim de Semana!


                                      Beijinhos!





Ingredientes: (8 Pessoas)


2 Pepinos
2 Courgettes (Médios)
1 Cebola (Grande)
150g de Alho Francês
1/2 Chuchu
2 Dentes de Alho
1 Iogurte Natural
Sal q.b.



Corte 4 rodelas a um dos Pepinos e reserve.

Descasque os Courgettes, a Cebola, os Dentes de Alho e o Chuchu e o restante Pepino.  Lave todos os legumes, assim como o Alho Francês e corte-os em pedaços pequenos e deite-os na Taça com a Lâmina Picadora.

Acrescente água até cobrir e tempere com Sal. Seleccione o Programa de Sopa P1 a 100ºc durante 40 minutos.

Rectifique os Temperos e reserve a Sopa no Frigorífico até ficar bem fria. Deite o Iogurte Natural numa tigela, misture bem com um garfo. Envolva no creme e sirva decorado com Rodelas de Pepino.



                             (Sopa Fria De Pepino com Iogurte Natural)

Bom Apetite!



BOLO DE ANIVERSÁRIO - BOLO DE CAFÉ COM COBERTURA DE MANTEIGA E CAFÉ ( CUISINE COMPANION MOULINEX )

quarta-feira, 5 de agosto de 2015


Olá Amigos e Amigas!


Estou de volta com as minhas deliciosas receitas. Estive ausente por motivos de saúde do meu marido O. Por vezes é preciso estar a reflectir sobre a vida. Mas Graças a Deus, ele está a recuperar bem. Foram muitos anos a batalhar para ele ficar bem, mas juntos conseguimos ultrapassar esta fase.
Ontem o meu Amor O. fez 43 anos e eu quis dar-lhe este miminho, fiz o Bolo de Aniversário. Ele disse-me que estava delicioso.

Espero que gostem da minha sugestão...

Beijinhos!






Ingredientes:


180g de Vaqueiro (sabor a Manteiga)
260g de Açúcar
5 Ovos
280g de Farinha fina para Bolos
2 Cafés expresso forte pronto
1 colher (Chá) Fermento em pó
Amêndoa Laminada, Bolinhas coloridas e Granulado Azul q.b. (decorar o Bolo)
Margarina e Farinha (Forma)




Cobertura:


125g de Manteiga sem Sal
125g de Açúcar em pó (Sidul)
3 colheres (Sopa) Café expresso forte pronto




Preparação:



Na Taça da C.C. deite a Margarina e o Açúcar, com a lâmina de Amassar e triturar, programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 8. Passe com a espátula.
Junte os Ovos, a Farinha com o Fermento em pó e o Café, programe 2 minutos e 30 segundos na velocidade 8.


Unte a Forma com Margarina e Polvilhe com Farinha. Deite a Massa na Forma e leve ao forno pré- aquecido a 180ºc durante cerca de 45/50 minutos.





Prepare a Cobertura: Lave e limpe muito bem a Taça da C.C., encaixe o Acessório Batedor, junte a Manteiga à temperatura ambiente, o Açúcar e programe durante 2 Minutos na velocidade 8. Passe a Espátula. Deite o Café e programe durante mais 1 minuto na velocidade 8.
Reserve um pouco do creme e barre o Bolo com o restante com a ajuda de uma espátula.



Aqueça uma frigideira Anti-Aderente, coloque a Amêndoa Laminada, vá mexendo até a Amêndoa ficar torrada, reserve.


Coloque o Creme reservado dentro de um saco de Pasteleiro e com uma boquilha frisada, faça umas rosetas e decore o Bolo com a Amêndoa Laminada Torrada, as Bolinhas coloridas e com o Granulado Azul.








São servidos!




Bom Apetite!                                                                                                                  

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