Já sabe o que vai experimentar hoje?

Assine abaixo para receber as receitas no seu e-mail.




EMPADÃO DE PÃO COM CARNE

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Ontem decidi fazer um jantar diferente, tirei a receita do Blog : http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2012/10/empadao-de-pao-com-carne.html da minha Querida Amiga Anabela e acreditem, esta receita é muito Deliciosa, eu adorei e o meu marido O. também. Só fiz a alteração de alguns ingredientes.

Experimentem!



Ingredientes: (4 Pessoas)



Pão de Forma sem Côdea
500g de Carne de Novilho Picada
1 Cebola Picada 
3 Dentes de Alho Picados
1 Dl de Azeite
3 Fatias de Bacon Fumado (cortado ás tiras )
100g de Fios Extrafinos de Fiambre de Frango (Primor)
1 Pacote de Polpa de Tomate
1 Cerveja Mini
1/2 Pimento encarnado e 1/2 Pimento verde
500 ml de Béchamel (Auchan)
Sal, Piri-piri, Noz moscada
Salsa q.b.
Manjericão e Oregãos q.b.
Mistura de 3 Queijos (Gratinar)




Preparação:


Num tacho, coloque o Azeite, a Cebola e os Alhos Picados e deixe refogar um pouco. Junte os Pimentos 
cortado em bocados pequenos, o Bacon cortado ás tiras, deixe refogar mais um pouco.

Adicione a Carne Picada, tempere com Sal, Piri-piri e Noz moscada, junte a Cerveja, a Polpa de Tomate,o Manjericão e os Oregãos,  mexa tudo e deixe cozinhar a Carne por 10 minutos. Passado esse tempo, verifique se a Carne está cozida e rectifique os temperos.

No fundo de um Tabuleiro (eu uso um Pirex ), coloque um pouco de Béchamel, forre depois o fundo com as Fatias de Pão, de seguida coloque a Carne, com um pouco de molho. 

Repita as camadas ( Béchamel, Pão, Carne e por fim termine com o Pão e o Béchamel ), Polvilhe em todo o tabuleiro com o Queijo Ralado.
Leve ao forno para gratinar.




                  













     Também pode fazer individualmente!



Bom Apetite!



Nota: Opte por usar outra carne e outro tipo de queijo Ralado.

 Acompanhe com Salada Mista


3 comentários :

  1. Olá Sónia !
    Fico sempre de sorisso de orelha a orelha quando fazem as receitas que já partilhei !
    Obigada pelo carinho.
    Um xi coração. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anabela!
      Eu também agradeço todo o carinho e simpatia que tem tido comigo, nestes dias difíceis. Obrigada pelo carinho e atenção. Adorei a receita e irei repetir quando tiver visitas. beijinhos grandes:)

      Eliminar
  2. Ficou com um aspecto de dar águas na boca!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
O Cantinho Da Sónia © Copyright | Template By Sílvia Gomes |