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TIMBALE DE MASSA COM BACALHAU

segunda-feira, 11 de março de 2013




Ingredientes: (6 Pessoas)


350g de Bacalhau
300g de Espirais de Legumes (Buitone)
3 Colheres (sopa) Azeite
1 Cebola cortada em meias luas
4 Dentes de Alho picados
2 Colheres (sopa)Amido Milho (Espiga)
2 Colheres (sopa) Polpa de Tomate
3 Ovos Separados
1 Dl Natas ligeira (Mimosa)
Sal, Pimenta q.b.
Manteiga e Pão ralado para a Forma
Molho de tomate para acompanhar (usei 10g de ketchup)




Preparação:



Comece por cozer o Bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e divida em lascas, reserve 1 chávena da água do Bacalhau.
Coza a Massa al dente em água e Sal.

Leve ao lume o Azeite com a Cebola e os Alhos picados, deixe a Cebola cozer sem corar. Polvilhe com o Amido de Milho e refogue.

Regue com a água que reservou, misture bem e tempere com Pimenta. Junte a Polpa de Tomate, o Bacalhau, a Massa escorrida, as Gemas,as Natas e por último as Claras batidas em Castelo.




Deite a mistura numa forma barrada com Manteiga e polvilhada com Pão Ralado.

Coloque a forma dentro de um recipiente com água a ferver e leve ao forno para cozer em banho-maria durante 40 minutos a 180ºc.



Quando já estiver cozido, desenforme e sirva com Molho de Tomate e acompanhe com Salada Mista.




Bom Apetite!


Nota: Timbale é uma mistura de ingredientes,mais ou menos cortados, misturados com outros elementos que se liga e lhes dão consistência. São sempre cozidos em Banho-Maria. Use outra massa a seu gosto.

6 comentários :

  1. Bem interessante esta receita! Gostei muito! :D

    Deve ser bem saborosa!*

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    Respostas
    1. Olá Marlene!
      Sim é uma maravilha esta receita, tens de experimentar. beijinhos

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  2. Hummm...que forma diferente de fazer esse prato...adorei, deve ser uma delicia.=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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    Respostas
    1. Olá Ysandra!
      Tens de experimentar, é mesmo muito boa esta receita. beijinhos

      Eliminar
  3. Que receita original Sónia. Gostei muito

    Beijinhos

    ResponderEliminar

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