Pode o Amor de Uma Vida Encontrar uma Segunda Chance?
Não importa o que pode acontecer, ou o que tente Separar...
Haverá sempre o caminho de volta para encontrar o Outro...
LINDO...
Fim De Semana Romântico, Diferente...
Arroz de Pota Aromatizado com Coentros
Ingredientes:
1 Embalagem de Tentáculos de Pota (800g congelado)1 Chávena de 200ml de Arroz Agulha
1 Cebola Média Picada
3 Dentes de Alho Picados
1/2 Pimento Verde Picado
1/2 Pimento Vermelho Picado
100g De Bacon Fios Extrafinos (Primor)
1DL De Azeite
1 Tomate Pelado
1DL de vinho Branco
Polpa de tomate q.b.
Folha de louro
Noz moscada q.b.
Sal e Piri- Piri q.b.
Preparação:
Comece por cozer na Panela de pressão os tentáculos de pota, acrescente um pouco de água e quando a panela de pressão começar a ferver, baixe o lume e deixe cozer por 25 minutos em lume brando.Depois desse tempo, abra a panela e verifique se a pota está cozida, retirea pota e deixe arrefecer, coloque a água da cozedura num recipiente e reserve.
Coloque num tacho o Azeite e leve ao lume, deite a cebola, o alho e deixe refogar um pouco, junte os pimentos, o bacon, o tomate pelado, a polpa de tomate, o vinho branco, junte os temperos, sal, piri-piri, a noz moscada, a folha de louro e deixe apurar.
Corte a pota aos bocadinhos e junte ao preparado anterior,envolva tudo muito bem,adicione o arroz, volte a mexer e depois acrescente a água da cozedura da pota ( eu coloquei 3 Chávenas de água ).Rectifique os temperos e deixe cozer por 12 minutos. Por fim junte os coentros picados.
Acompanhamento: Salada Mista
Sobremesa:
Maçã Assada Com Vinho Do Porto
Ingredientes:
12 Maçãs Reinetas
12 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo
Canela em pó q.b.
Água q.b
Vinho Do Porto q.b.
Preparação:
Lave bem as maçãs, descaroce-as, coloque-as num tabuleiro, coloque em cada maçã descaroçada uma colher sopa de açúcar amarelo, e dentro de cada orifício, coloque o caroço já passado por canela em pó. Regue as maçãs com o Vinho do Porto, previamente misturado com um pouco de água.Leve-as ao forno a 180ºc e coza por 25 minutos.Retire, sirva mornas ou frias.
Adorei o arroz.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Obrigada pelo comentário Selene.
Eliminarbjs e boa Semana
Olá Sónia! Vim conhecer a tua cozinha, em jeito de agradecimento à tua visita e gostei muito! Já estou a seguir as novidades, truques e dicas que sairão do teu cantinho!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana! ;)
Olá Ana Rita!
EliminarObrigada pelo comentário e pela tua visita. O meu cantinho está agora mais recheado, porque infelizmente tou desempregada.
Mas adoro cozinhar e partilhar com as pessoas que gostam de fazer o mesmo que eu.
Volta Sempre. bjs grd :)
Adoro maças assadas:)
ResponderEliminarOlá Catarina!
EliminarEu tb gosto muito de maçãs assadas.
bjs grd:)