Ingredientes: 3 pessoas
500g De Carne Picada
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho picados
1dl Azeite
Noz moscada q.b.
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Farinha q.b.
Preparação:
1. Misture delicadamente a carne picada com a cebola, o alho,a noz moscada, o piri-piri a gosto e o sal.
Forme bolinhas pequenas do tamanho de uma noz e passe-as por farinha retirando o excesso.
2. Aqueça fortemente uma caçarola de saltear grande, junte o Azeite, coloque as almôndegas e salteie-as nesse azeite em lume médio, fazendo agitar o recipiente, para que as almôndegas dourem por igual, durante 5 a 8 minutos. Retire-as para um prato e reserve. Limpe a caçarola com papel absorvente.
Para o Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de Manteiga
2 Colheres de sopa de farinha
2.4 dl de vinho tinto
1/2 cubo de Caldo de Carne
1 Pacote de Natas Light
1/2 colher de chá de Tomilho
Sal q.b.
Preparação Molho:
3. Derreta no recipiente limpo, a manteiga em lume médio, coloque a farinha, misture e após uns segundos, adicione o vinho tinto, deixe ferver para obter um molho. Junte 1/2 cubo de caldo de carne e as natas e por fim acrescente 1/2 colher de (chá) de tomilho. Deixe cozinhar por uns minutos, adicione as almôndegas, aqueça bem. Rectifique os temperos. E está pronto a servir.
Sugestão de acompanhamento: Esparguete salteado com alho e salsa
Comentários:
Enviar um comentário