Há muitos anos (15), que tenho um hobbie que é fazer salgadinhos, para aniversários, casamentos, festas de grupo,batizados,isto quando a família ou os amigos encomendam... O Sucesso é meu, Amo fazer o que faço, mas quem aprova são os meus queridos leitores, muitos deles já provaram e dizem que são uma delícia. Bem Hajam!
Ingredientes para o recheio:
1 Galinha Grande ou pequena (preferencial)
1 caldo de Galinha
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 a 3 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
Piri-piri q.b.
Noz moscada q.b.
1 Folha de louro
1 Pacote pequeno de polpa de tomate (uso do lidl)
1 Colher de sopa de Amido de Milho
Gema de Ovos (Para Pincelar as empadas)
Preparação do Recheio Da Galinha:
Coloque na panela de pressão a galinha partida aos bocados, coloque água, o caldo de galinha, sal e deixe cozer cerca de 40 minutos (depende da sua panela de pressão). Retire a galinha para arrefecer, e retire a água e reserve. Desfie a galinha. Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, a folha de louro, o piri-piri e a noz moscada e deixe refogar até a cebola ficar translúcida, coloque depois a galinha desfiada,a polpa de tomate e a água da cozedura da galinha, deixe cozer em lume brando até a galinha começar a ficar com pouco caldo. Rectifique os temperos. Por fim coloque uma colher de sopa de amido de milho numa tigela e junte caldo, mexa e deite no preparado anterior. Coloque o recheio num recipiente plástico e deixe arrefecer. Depois de estar completamente frio coloque no frigorifico.
Para a Massa:
250g de Manteiga com Sal (costumo usar a do Lidl)
500/600g de Farinha sem Fermento
Água morna q.b.
Sal q.b.
Preparação da massa:
Num alguidar coloque a farinha, o sal e a água morna e mexa muito bem até dissolver a farinha,leve a manteiga ao microondas para amolecer(1 minuto no microondas) ,junte á farinha e mexa muito bem,
Deite a restante farinha até formar uma bola e a farinha se soltar do alguidar.
Depois coloque na bancada da sua cozinha e amasse bem a massa (dando uma sova na massa) -:)
Por fim deixe repousar por uns 15 minutos.
Preparação das empadas:
Tem de usar formas de alumínio como vou mostrar aqui.
Depois retire um bocado de massa, estique a massa de maneira a que esse bocado seja ligeiramente maior que a forma, para depois poder colocar o recheio e fechar a empada, assim desta maneira...
Por fim pincele a empada com Gema de ovo e leve a congelar, ou se preferir faça logo o seu jantar ou almoço. Leve ao forno a 160ºc/170ºc por 50 minutos até a massa ficar cozida por baixo e coradinha em cima.
Bom Apetite!
Depois quero saber os resultados caros leitores :)
Bem o aspeto é mesmo bom:)
ResponderEliminarCatarina são uma verdadeira delícia, obrigada pelo teu comentário :)
Eliminarsao muito boas. alias todos os salgados sao deliciosos é comer e chorar por mais. bjs
ResponderEliminarParece que tenho uma leitora apreciadora e conhecedora dos meus salgados:)obrigada pelo comentário.
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